Су-вид
Всем привет,
Поделитесь может кто покупал весь этот комплект для такой готовки( вакуум и сам аппарат). Имеет ли смысл брать определенную фирму?
С виду как обычный нагреватель только с циркуляцией воды. Имеет ли смысл смотреть с кучей функций? Много ли возни с этим?
В ресторанах конечно же очень вкусно. Получается ли вкусно дома с такими? Или там нужны другие аппараты?
получается. Очень вкусно. Если для пробы, то нет смысла искать дорогой аппарат, можно учиться и на дешёвом. Но вакууматор лучше сразу взять хороший - эта вещь в хозяйстве очень нужна.
Имхо, начинать лучше с курятины, субпродуктов (печень) и овощей. Говядину, баранину можно делать уже после нескольких неудач с куриной грудкой 😎
Они вроде плюс минус в одну цену которые ручкой идут( а там уже есть по функциям типо рыба, мясо и тп и просто которые сам под каждое выставляешь), вот думаю какой лучше?
И есть как уже такой емкостью где погрузил, закрыл крышкой и оно циркулирует, но то я поняла уже для ресторанов идёт.
Боюсь купить фигню, уже раз взяла мясорубку в кауфленде
ну так и пробуй в мультиварке ))) купить всегда успеешь, только проконтролируй ещё температуру щупом ибо моя мультиварка врёт +5 градусов, для говядны это критично, я так понимаю. ЗИП пакеты в хозяйстве всегда пригодятся. Яйца и без пакетов можно.
Стейки можно прям в упаковке покупной делать, но я не рискнул т.к. там ещё и бумага была.
у меня две ручки умерли в течение года, а ёмкость функционирует вот уже три 😎. Учиться можно на ручке, а готовить, если понравится, в ёмкости. Покупать по скидке или Али 😎
В принципе да)
Мне очень зашла ягнятина, даже на следующий день очень мягкая была.
Я вообще последний год пыталась секрет мягкого мяса с корочкой разгадать, а зимой у повара спросила в ресторане, он такой общительный был, рассказал в деталях. Я после этого все читаю про этот тип готовки, не могу понять что лучше емкость или ручка для домашнего использования.
У ручек этих на амазоне более 1000 положительных коментов, по ёмкостям мало, но их больше в интернете в обзорах хвалят.
правильно пишут. Но, скажем, куриную грудку испортить очень сложно, только если температуру не выдержать. А вот утиную - уже важна температура, время и метод доводки. Ягнятина чуть сложнее, говядина сильно сложнее. Говяжий язык надо готовить от 17 до 38 часов, зато результат вас сильно удивит.
Для овощей важен каждый градус. При 90⁰ овощи будут хрустящие, при 93⁰ - аль ленте, при 95⁰ - мягкие. Если у рыбы превысить температуру на 2⁰ - она развалится, если у печени - она будет сухая. Стейк надо готовить на 7⁰-10⁰ н же, чтоб потом его довести обжаркой, иначе высохнет. Вот как-то так
дело индивидуальное, меня уже сколько лет убеждали, что это супер пупер и кормили и мясом и рыбой, не мое. Мясо холодное, рыба полусырая, бебе. Много работы, долго, а в итоге фигня. Ну это на мой вкус, мне стейки проще за 8 минут медиум в сковороде пожарить и они вкуснее, чем 12 часов в пакетике сувид.
Вот у меня тоже такое "чуство", что "мой Ханз" :-) ( мультиварка) греет больше чем надо. Ёгурт получается с сывороткой, что то среднее между ёгуртом и творогом.Интересно, а можно сдатъ её обратно из за этого недостатка? Надо измерить температуру в моей.
Я вак. прибор купила, чтобы научиться делать сувид, ещё не делала, не думала, что такие заморочки с ним.
Никаким другим геретом этого не добиться.
Это интересный вопрос.
Например, есть дегидратор, он тоже температуру указанную держит от 0 до 75 градусов. С умлюфтунгом. Наверное в нем можно запекать мясо в вакуумных упаковках.😀