Нужно ли мыть малину в Германии?
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
кишечный грипп накрывает регулярно несколько раз в году
Странно, у вас наверное предрасположенность. За все года что я тут , ни разу не было ни у меня,ни у мужа. Наверное мы не то едим?
Странно, у вас наверное предрасположенность. За все года что я тут , ни разу не было ни у меня,ни у мужа. Наверное мы не то едим?
Кишечный грипп обычно дети из детсада/грундшуле притаскивают. Там у немцев антисанитария полная.
Начиная с гимназии - прекращается.
Если вы поели селедки и запили ее молоком
A что так нельзя?😜😱 Вообще я с пивом селёдку люблю, но часто делаю пюре , естественно с молоком, селёдка как гарнир.
вы понаблюдайте за детьми на детских площадках, где родители детям упавшую на пол еду, соску обратно в рот засовывают, дети грязными руками едят. И да, это не только немецкие дети. Наша русская соседка смеясь говорила, что с первым ребёнком заворачиваешься, а с третим уже пофигу.
Наверное мы не то едим?
разве вирус с едой передается?
массовые отравления на наших родинах - это понятно, от бацилл в пище.
а вирус он собсно... вирус - чем меньше контакtов, тем меньше вероятность заболеть.
Незнаю какая ваша Родина, Я про отравления знала только если грибы не те едят, ну и бомжей, которые с помоек едят то, что найдут.
Нп.
в местном паблике недавно было гневное объявление для родителей маленьких детей, мол если у ребёнка какие нибудь проблемчики кишечные (Magen-Darm) , то не водите детей на открытые детские площадки. У нас ребёнок в садик ещё не ходит ( только на площадке выгуливаем) , это вы нашего дитятку заразили.
Так что малину можно не мыть, главное на детские площадки не ходить, там вся зараза обитает
Наша русская соседка смеясь говорила, что с первым ребёнком заворачиваешься, а с третим уже пофигу.
у первого ребенка упавшую соску кипятят 5-х минут
у второго 2-ого споласкивают под краном
у третьего 3-го обсасывают сами
а если у четвертого 4-етвертого ребенка соску отобрала собака, то это его проблема, как вернуть ее обратно
но так говорят только старые русские соседки. Новые уже научились использовать влажные салфетки и форумы с обсуждением мифического кишечного гриппа
Я поняла что у вас. Просто кого там и чем накрывает вы следите, не спроста это.🤗
Нет, не видела , не пользуюсь ОТ уже много лет.
нет, это молодая мама, ее второй и третий ребёнок младше моей дочки. Да и на площадках у нас много русскоязычных и только я помешана на чистоте. Влажные салфетки для протирания еды и сосок не видела в использовании, в лучшем случае сами оближут и в рот суют.
Вообще проблема в том что всё дезинфицируют. В организме нет естественных микобактерий которые борются с "грязью".
Я думаю, что проблема в глобализации: понавозили флюштлингов из всяких стран с не эндемическими заразами...
Причем, постоянно новые прибывают, привозят новые заразы непрерывно.
(Проблему иллюструет заболевание немецких каштанов, от которого быстро портятся листья.
Тоже не эндемическое заболевание, правда для растений, завезли с "югов"...)
Плюс, антисанитария, как я сказал.
В гиманзии дети уже лучше следят за чистотой, плюс отбор какой-никакой.
ну в этом плане, да (хотя и тут 10€ бы подняли да хоть и из лужи и не поморщились
).
а так, ежели упала булочка на пол / на тротуар - что тут такого? подняли, отряхнули и в рот. "все полезно что в рот пролезло" (с)
чем больше грязи раньше, тем меньше аллергии позже. ![]()
Мы с мужем на эту тему как-то говорили, он оси и у них как у нас в союзе была редкость когда болели маген дарм гриппом, а вот его кузен и прочая родня веси из Гамбурга, так они уже тогда в те далёкие года "полировали" всё и болели. Даже приехав к бабушке в Берлин эти кузен с кузиной всё мыли прежде чем в рот засунуть.🤦
Аллергия для нас это было чем то с другой планеты, настолько редко встречалась, сейчас наверное каждый 4 болеет.
а, кстати, почему нельзя малину (или клубнику) мыть? в чем секрет? мы всегда моем (покупную). ну как моем, конечно не с мылом и шампунем, а так, под холодной проточной водой, наверное скорее споласкиваем. ну вроде все нормально, от этого ягода не портится.
а, кстати, почему нельзя малину (или клубнику) мыть?
Можно конечно же мыть, но я не мою. Мне кажется, что малина тогда вкус и аромат потеряет. А клубнику как-то с грядки собирали и каждую вторую в рот ложили ☺️, так что после этого можно и не мыть
Нужно ли мыть малину в Германии?
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
А сам как думаешь, если призвали душ раз в две недели принимать, а подмываться по-кошачьи?
Короче, если ты сознательный бюргер, то на малину воду тратить не будешь.
Ну а если траванёшься (малина с плантаций, а значит химикатов на неё не жалели) откроешь новую тему, на форуме Здоровье.
Всё, что растёт на кустах, не мою. Малина, черника, черешня. Яблоки-груши мою, так как они хранятся долго и их для этого чем-то обрабатывают. Клубнику мою только если она запачкана землёй или песком.
Я с детства привык к украинской черешне с деревьев, это просто скааазка, особенно бело-розовая, да любая, лучше чем украинская, не встречал, а тут вдруг с куста...))) Вдруг она лучше, а я не в курсе.))) Всё, что здесь продаётся - польская, немецкая, турецкая, итальянская, испанская, всё не то.
Насчёт "лучше украинской не встречал" соврал,
очень классную, лет 25 назад, в заброшеных ГДРовских колхозных садах втихаря "клевал". ![]()
Никогда не мыла фрукты и овощи как например огурцы или помидоры. Просто не нравилось что все мокрое.
Конечно если гости, то все моется.
Потом появился ковид и решила все же мыть. Пока все выберут и перетрогают продукты. И как не странно, мне понравилось фрукты мыть. Просто они липкие бывают и меня это напрягает.
Как можно не мыть покупные овощи, фрукты. Сколько людей их трогают, где они лежали до этого, кто по ним не прыгал (мыши, крысы) и какие насекомые не какали на них. 🤦🤦🤦🤦
Ну ополосните водой для душевного спокойствия.
Да, приходя домой или после туалета руки надо мыть, но всё-таки не забывайте, что излишняя чистота это прямая дорога к нейродермиту, дизбактериозу и многим другим неприятным, хроническим и вялотекущим заболеваниям. Так что немножко грязи нам всем не помешает 😁
Я давно не ел малину, но вообще мы все овощи и фрукты моим. То что нежное мы промываем душем в ванной (допустим виноград и клубнику), а жёсткие моем с мылом (допустим бананы, помидоры, огурцы).
Моя ФЛ Он и ОнаУжас!.. Вы лишаете свой организ возможности контактировать с бактериями и микробами, и ослабляете тем самым свой иммунитет. В детстве мы рвали клубнику с грядки-и сразу в рот. И это было-нормально. То же само с другими овощами и фруктами. Пили молочный коктейл из стакана, с которого пили до нас, может, сотни людей. Помните автоматы с газировкой? А разливной квас?
И ведь не болели ничем. Думаете, просто, повезло?
то то школы регулярно закрывали на карантин из-за гепатита а и детей, даже малюток на 21 день в больницу, без посещений;)
Ужас!.. Вы лишаете свой организ возможности контактировать с бактериями и микробами, и ослабляете тем самым свой иммунитет.
Мне противно их немытыми кушать и я не хочу отравиться, потому-что там сидели навозные мухи, грязные осы, и вообще их поливали какой-нибудь химией.
Моя ФЛ Он и ОнаВ детстве мы рвали клубнику с грядки-и сразу в рот. И это было-нормально. То же само с другими овощами и фруктами. Пили молочный коктейль из стакана ....
И сейчас так делаю!!! Сорвал и съел. Муравьев иногда сдуть приходится, ну или выплюнуть, если не увидел. И никаких проблем никогда не было с этим. Воду из-под крана. Приходилось в жизни и из лужи пить, сверху в луже поглубже грязную воду разогнал, набрал в ладони и напился .... ну или до реки 2 километра топать - выбор был. От каждого микроба шарахаться, так не выжить.
От каждого ненадо , но в разумных пределах лучше беречься.
Я работаю на салатах. Фрукты моем. По ягодам, особенно виноград. Я его даже споласкиваю мыльной теплой водой первый раз, потом проточной.
Голубику тоже моем, на ней налет.
Клубнику я мою, сменщици не мыли, сейчас тоже моют.
Мне противно клубнику с песком подавать.
Малину не моем.
Овощи моем все.
Что интересно.
В инструкции по поводу шампиньонов написано обтирать от загрязнений сухой салфеткой. Так то вот.
Вегетарианство и все, что с ним связано
нп
Мне кажется, тут сравнивают несравнимое: фрукты/ягоды с куста в собственном огороде и фрукты/ягоды выращенные на огромной плантации, несколько раз пролитые химией, собранные непонятно кем, полежавшие непонятно где, побрызганные непонятно чем, чтобы не пропали и прошедшие несколько пар рук, пока они наконец оказались в вашей сумке. Я уже молчу о живности, которая бегает по складу.