Нужно ли мыть малину в Германии?
Берем щётку, хлорку и начинаем намывать ягоду малинку 😁
Ну ополосните водой для душевного спокойствия.
Да, приходя домой или после туалета руки надо мыть, но всё-таки не забывайте, что излишняя чистота это прямая дорога к нейродермиту, дизбактериозу и многим другим неприятным, хроническим и вялотекущим заболеваниям. Так что немножко грязи нам всем не помешает 😁
у на в столовой перед ВХОДОМ был плакат " ЧИЩЕ РУКИ- ТВЁРЖЕ КАЛ "
Это вы батюшка не ели фруктов и ягод из средней Ази
Вот они какие, малинки и черешни из средней Азии
Никогда не мыла фрукты и овощи как например огурцы или помидоры.
странно, просто представьте себе, сколько рук их до этого трогало, были ли чистыми эти руки
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
все, что с магазина, нужно ополоснуть водой, проточной.
все, что с магазина, нужно ополоснуть водой, проточной.
ну раз нужно, то нужно!
Селёдка и молоко несовместимы и в организме как отрава
Калалаатикко - финское блюдо из селедки с молоком.
У французов тоже есть подобное сочетание.
Нужно ли мыть малину в Германии?
Не обязательно! Можно поехать в Польшу и там помыть.
да и тут полно в магазинах Sahnehering, селедка в сливках, еще никто не траванулся:)
селедка в сливках, еще никто не траванулся:)
Да как ей травануться то ?
Там всё убитонах вусмерть ... уксусом,
шо аж зубы мягкие потом делаются, после селёдки этой :)))))
Я давно не ел малину, но вообще мы все овощи и фрукты моим. То что нежное мы промываем душем в ванной (допустим виноград и клубнику), а жёсткие моем с мылом (допустим бананы, помидоры, огурцы).
Ужас!.. Вы лишаете свой организ возможности контактировать с бактериями и микробами, и ослабляете тем самым свой иммунитет. В детстве мы рвали клубнику с грядки-и сразу в рот. И это было-нормально. То же само с другими овощами и фруктами. Пили молочный коктейл из стакана, с которого пили до нас, может, сотни людей. Помните автоматы с газировкой? А разливной квас?
И ведь не болели ничем. Думаете, просто, повезло?
то то школы регулярно закрывали на карантин из-за гепатита а и детей, даже малюток на 21 день в больницу, без посещений;)
Ужас!.. Вы лишаете свой организ возможности контактировать с бактериями и микробами, и ослабляете тем самым свой иммунитет.
Мне противно их немытыми кушать и я не хочу отравиться, потому-что там сидели навозные мухи, грязные осы, и вообще их поливали какой-нибудь химией.
В детстве мы рвали клубнику с грядки-и сразу в рот. И это было-нормально. То же само с другими овощами и фруктами. Пили молочный коктейль из стакана ....
И сейчас так делаю!!! Сорвал и съел. Муравьев иногда сдуть приходится, ну или выплюнуть, если не увидел. И никаких проблем никогда не было с этим. Воду из-под крана. Приходилось в жизни и из лужи пить, сверху в луже поглубже грязную воду разогнал, набрал в ладони и напился .... ну или до реки 2 километра топать - выбор был. От каждого микроба шарахаться, так не выжить.
От каждого ненадо , но в разумных пределах лучше беречься.
Я работаю на салатах. Фрукты моем. По ягодам, особенно виноград. Я его даже споласкиваю мыльной теплой водой первый раз, потом проточной.
Голубику тоже моем, на ней налет.
Клубнику я мою, сменщици не мыли, сейчас тоже моют.
Мне противно клубнику с песком подавать.
Малину не моем.
Овощи моем все.
Что интересно.
В инструкции по поводу шампиньонов написано обтирать от загрязнений сухой салфеткой. Так то вот.

нп
Мне кажется, тут сравнивают несравнимое: фрукты/ягоды с куста в собственном огороде и фрукты/ягоды выращенные на огромной плантации, несколько раз пролитые химией, собранные непонятно кем, полежавшие непонятно где, побрызганные непонятно чем, чтобы не пропали и прошедшие несколько пар рук, пока они наконец оказались в вашей сумке. Я уже молчу о живности, которая бегает по складу.
я шампиньоны кидаю в тазик, пол ложки муки, воды и так мою, якобы мука убирает землю, потом споласкиваю водой