Нужно ли мыть малину в Германии?
я люблю селёдочку с луком, запивать кефиром🤔всё нормально, никаких побочных явлений )))
Это же всё индивидуально. У меня нет проблем с жкт, усваивается всё отлично. Обожаю селёдку в сливках.
из магазина моем. Если сами собираем, то нет))).
по молодости : 12 дней на лепёшках ( мука +вода ) приходит машина с провизией ; первое : шмат хлеба круто намазанный свинным жиром ( был в пачках) и сверху повидло из 5 литровой банки - такая вкуснятина была ,....
Никогда не пробовала, но аж облизнулась. Верю, что вкусно было.
Нужно ли мыть малину в Германии?
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
А сам как думаешь, если призвали душ раз в две недели принимать, а подмываться по-кошачьи?
Короче, если ты сознательный бюргер, то на малину воду тратить не будешь. Ну а если траванёшься (малина с плантаций, а значит химикатов на неё не жалели) откроешь новую тему, на форуме Здоровье.
Всё, что растёт на кустах, не мою. Малина, черника, черешня. Яблоки-груши мою, так как они хранятся долго и их для этого чем-то обрабатывают. Клубнику мою только если она запачкана землёй или песком.
Всё, что растёт на кустах, не мою. Малина, черника, черешня.
Никогда не пробовал черешню с куста. Вкусная?)))
С дерева !
не то слово ,.... я первый раз попробовал в Украине -в колхозном саду :
Сейчас дома зреет
Я с детства привык к украинской черешне с деревьев, это просто скааазка, особенно бело-розовая, да любая, лучше чем украинская, не встречал, а тут вдруг с куста...))) Вдруг она лучше, а я не в курсе.))) Всё, что здесь продаётся - польская, немецкая, турецкая, итальянская, испанская, всё не то.
Насчёт "лучше украинской не встречал" соврал, очень классную, лет 25 назад, в заброшеных ГДРовских колхозных садах втихаря "клевал".
вот бог послал дождик ; пойду с внуком собирать малинку прямо с куста .
Никогда не мыла фрукты и овощи как например огурцы или помидоры. Просто не нравилось что все мокрое.
Конечно если гости, то все моется.
Потом появился ковид и решила все же мыть. Пока все выберут и перетрогают продукты. И как не странно, мне понравилось фрукты мыть. Просто они липкие бывают и меня это напрягает.
А что водичка с неба чистая?
Трудно быстро ополоснуть водой из под крана ягоду? Насекомых, пыль лишнюю смыть....
Никогда не пробовал черешню с куста. Вкусная?)))
Такая же, как с дерева, но висит пониже 😁
Всё, что растёт на кустах, не мою. Малина, черника, черешня.
мухи могут на экскрементах посидеть, а потом на малине и черешне... ну и занести туда чего то
Это вы батюшка не ели фруктов и ягод из средней Азии.
Ну почему же матушка не ел, очень даже ел, но не в тех количествах как жители средней Азии. Не спорю, всё суперское.
Как можно не мыть покупные овощи, фрукты. Сколько людей их трогают, где они лежали до этого, кто по ним не прыгал (мыши, крысы) и какие насекомые не какали на них. 🤦🤦🤦🤦