Нужно ли мыть малину в Германии?
Я поняла что у вас. Просто кого там и чем накрывает вы следите, не спроста это.🤗
Нет, не видела , не пользуюсь ОТ уже много лет.
По приезду в Германию тоже были немного шокированы: булочка в метро упала у ребенка на пол, папа поднял, подул и вручил назад 👍🤔
и в чём проблема?
пс: если у вас сотка в метро на пол упайдёт, то вы, того, тоже не поднимайте, о.к?
а с другой стороны в Казахстане, да в России (как в других странах не знаю тк не была там) люди семечки покупают и по дороге щёлкают, руки да семечки перед этим никто не моет.
нет, это молодая мама, ее второй и третий ребёнок младше моей дочки. Да и на площадках у нас много русскоязычных и только я помешана на чистоте. Влажные салфетки для протирания еды и сосок не видела в использовании, в лучшем случае сами оближут и в рот суют.
ну как бы грязно + зима падает булочка в эту вот жижу где пять минут назад стояли чужие ботинки, так себе после такого есть.
Вообще проблема в том что всё дезинфицируют. В организме нет естественных микобактерий которые борются с "грязью".
Я думаю, что проблема в глобализации: понавозили флюштлингов из всяких стран с не эндемическими заразами...
Причем, постоянно новые прибывают, привозят новые заразы непрерывно.
(Проблему иллюструет заболевание немецких каштанов, от которого быстро портятся листья.
Тоже не эндемическое заболевание, правда для растений, завезли с "югов"...)
Плюс, антисанитария, как я сказал.
В гиманзии дети уже лучше следят за чистотой, плюс отбор какой-никакой.
Что касается мытья покупной малины: помимо заразы (кто ее какими руками собирал и фасовал?) могут быть еще и химикаты.
Даже на эрлебнисплантаже - многие фрукты протравлены. Даже если сам собирал - рекомендуется помыть!
A что так нельзя
Селёдка и молоко несовместимы и в организме как отрава. В пюре минимум молока, к тому же само пюре (картофель) не даёт развиться отравлению.
ну в этом плане, да (хотя и тут 10€ бы подняли да хоть и из лужи и не поморщились ).
а так, ежели упала булочка на пол / на тротуар - что тут такого? подняли, отряхнули и в рот. "все полезно что в рот пролезло" (с)
чем больше грязи раньше, тем меньше аллергии позже.
Мы с мужем на эту тему как-то говорили, он оси и у них как у нас в союзе была редкость когда болели маген дарм гриппом, а вот его кузен и прочая родня веси из Гамбурга, так они уже тогда в те далёкие года "полировали" всё и болели. Даже приехав к бабушке в Берлин эти кузен с кузиной всё мыли прежде чем в рот засунуть.🤦
Аллергия для нас это было чем то с другой планеты, настолько редко встречалась, сейчас наверное каждый 4 болеет.
если бы брала покупную, то тщательно перебирала и споласкивала.
Там перебирать нечего, коробочка, по 125 грамм.
ТС. Малину не мою и клубнику тоже
а, кстати, почему нельзя малину (или клубнику) мыть? в чем секрет? мы всегда моем (покупную). ну как моем, конечно не с мылом и шампунем, а так, под холодной проточной водой, наверное скорее споласкиваем. ну вроде все нормально, от этого ягода не портится.
а, кстати, почему нельзя малину (или клубнику) мыть?
Можно конечно же мыть, но я не мою. Мне кажется, что малина тогда вкус и аромат потеряет. А клубнику как-то с грядки собирали и каждую вторую в рот ложили ☺️, так что после этого можно и не мыть
Если бы было так, то немцы бы с горшков не слазили.
У них естъ чудесное блюдо-селедка в молоке с картошкои
Ой да бросьте, несовместимо. Я в детстве только так. Сейчас, бывает, вымачиваю селедку в молоке, если невкусная попалась. Нет, молоко после этого не пью! ))))))))
у меня напарник был , хохол . Ел сало с свежими огурцами ; я попробовал - Вкусно! И ничего не происходит .