Нужно ли мыть малину в Германии?
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
кишечный грипп накрывает регулярно несколько раз в году
Странно, у вас наверное предрасположенность. За все года что я тут , ни разу не было ни у меня,ни у мужа. Наверное мы не то едим?
Странно, у вас наверное предрасположенность. За все года что я тут , ни разу не было ни у меня,ни у мужа. Наверное мы не то едим?
Кишечный грипп обычно дети из детсада/грундшуле притаскивают. Там у немцев антисанитария полная.
Начиная с гимназии - прекращается.
Если вы поели селедки и запили ее молоком
A что так нельзя?😜😱 Вообще я с пивом селёдку люблю, но часто делаю пюре , естественно с молоком, селёдка как гарнир.
вы понаблюдайте за детьми на детских площадках, где родители детям упавшую на пол еду, соску обратно в рот засовывают, дети грязными руками едят. И да, это не только немецкие дети. Наша русская соседка смеясь говорила, что с первым ребёнком заворачиваешься, а с третим уже пофигу.
Наверное мы не то едим?
разве вирус с едой передается?
массовые отравления на наших родинах - это понятно, от бацилл в пище.
а вирус он собсно... вирус - чем меньше контакtов, тем меньше вероятность заболеть.
Незнаю какая ваша Родина, Я про отравления знала только если грибы не те едят, ну и бомжей, которые с помоек едят то, что найдут.
Нп.
в местном паблике недавно было гневное объявление для родителей маленьких детей, мол если у ребёнка какие нибудь проблемчики кишечные (Magen-Darm) , то не водите детей на открытые детские площадки. У нас ребёнок в садик ещё не ходит ( только на площадке выгуливаем) , это вы нашего дитятку заразили.
Так что малину можно не мыть, главное на детские площадки не ходить, там вся зараза обитает
Наша русская соседка смеясь говорила, что с первым ребёнком заворачиваешься, а с третим уже пофигу.
у первого ребенка упавшую соску кипятят 5-х минут
у второго 2-ого споласкивают под краном
у третьего 3-го обсасывают сами
а если у четвертого 4-етвертого ребенка соску отобрала собака, то это его проблема, как вернуть ее обратно
но так говорят только старые русские соседки. Новые уже научились использовать влажные салфетки и форумы с обсуждением мифического кишечного гриппа