скороварка
Или наверно будет толкаться.
Я же это не придумала, или как вы думаете почему дала совет?
обязательно попробую, а как же? когда писала кастрюля была не под рукой.
ну, очень хотелось бы, что бы все было как в старой кастрюле и ничему новому не учиться.
в вообще у меня неприятное чувство, когда кастрюля под таким давлением, старась даже держать дистанцию. не хочется ее нести в раковину....
а инструкцию почитать ? Не ? Если действительно нельзя сбросить пар сразу, то пакуйте и назад отправляйте. Берите другую
стала читать, после испытания. и в ю.тубе искала, что там говорят. да, эта идея запаковать и отправить пока при мне. но тогда снова буду искать другую. и какую?? ведь хочу такую, как была, или придется привыкать к другой...
а зачем картошку варить в скороварке?
так быстрее.
разговор ведъ о варки под давлением и принудителъный сброс пара когда мне это надо а не когда кастрюля надумает
вот, именно. как в старой кастрюле, в которой отбилась ручка.
но ты открыл целую дискуссию.
кто Я? )))) да кто бы говорил)))))) я просто сказал
спасибо за ВСЕ мнения. вы меня и развеселили еще. спасибо.
Да это наше обычное общение. Ничего особенного.
Да, тащить горячую кастрюлю в раковину, это то еще удовольствие.
А почему Вы не хотите мультю с давлением взять? Ведь она по цене такая же, а может гораздо больше, чем просто скороварка.
Вот пожалуйста, и пар сбрасывает.
https://www.amazon.de/dp/B089KS86WS/ref=cm_sw_r_apan_i_PSS...
https://www.amazon.de/dp/B07HD1ZSBK/ref=cm_sw_r_apan_i_ZKG...
У меня такая, брать не советую: из минусов клапан не всегда закрывается, надо стукнуть по крышке иначе не закроется и будет валить пар.
Нету режима Кипение с закрытой крышкой. Только под давлением. Т..е. если в ручном режиме выставить 105 градусов, то будет побулькивать, но как только крышку закрыть перестает работать.
Сам проглядел при покупке, не думал, что такой элементарной функции нет.
Да, конечно, уже много лет пользуюсь мультиваркой. У меня есть 2 обычных скороварки, даже 3 , забыла здоровую на 8л.
И есть одна электрическая.
В сравнении, это как бы 50% добавленных возможностей. И за ней наблюдать не надо. Она все сама-сама. И к тому же в ней можно кексик испечь, или сделать йогурт, кефир, творог.
DX4 свой человек
NEW Сегодня, 17:15 в ответ ZDF17 Сегодня, 16:33https://www.amazon.de/dp/B07HD1ZSBK/ref=cm_sw_r_apan_i_ZKG...У меня такая, брать не советую:
Вот у Вас классический признак плохого ухода. Кстати, в обычных скороварках поплавок тоже залипает, если его своевременно не почистить. И тоже закрывается пинком по крышке.
Разобрать и обезжирить. Немедленно!
Ваша мультя, есть одной из лучших в Германии. Моя, почти такая же.
https://www.amazon.de/Aigostar-Multifunktions-Schnellkocht...
Нету режима Кипение с закрытой крышкой. Только под давлением. Т..е. если в ручном режиме выставить 105 градусов, то будет побулькивать, но как только крышку закрыть перестает работать.
Не знала. Это значит, что ручной режим только для обжаривания. Так же и Инстант Пот.
Ставьте на слоу кок, или на тушение, то и будет побулькивать, хоть 5 часов. Зачем только, если можно на давлении все быстро приготовить.. Ну у каждого свои заморочки.
В панде нет ограничений. Можно на ручном управлении даже выпекать. С закрытой крышкой.
Я не знаю, есть ли в Редмонд функция давления. Вы знаете?
Как по мне, так этот редмонд и есть клон от Роми.
Или они все сделаны по одному китайскому проекту, с небольшими разлийиями.
да ручной режим это жарка, там с крышкой не работает.
Слоу Кук там максимум 90 градусов или 95 не помню
Да можно на режиме выпекания 105 градусов поставить. Забыл.
Когда блюдо уже готово закидываю зелень или по специям выравниваю, то кипячу ещё минуту или две... Нет смысла под давлением делать.
Уход верный. Что значит обезжирить? Этот поплавок промыть или что имеется ввиду?
Всю конструкцию поплавка снизу в крышке, разобрать по инструкции, там много деталек, не перепутайте последовательность. Затем замочить в посудомоечном средстве, и промыть со щеточкой.
У вашего поплавка залипают резинки. Не путайте поплавок с клапаном.
И еще, вам надо покипятить в ней просто воду на давлении. Пропарить от жира.
Когда блюдо уже готово закидываю зелень или по специям выравниваю, то кипячу ещё минуту или две... Нет смысла под давлением делать.
А, ну это да, согласна. Я так делаю с мясом, соус загущаю в конце. Накрыть, и довести до кипения можно и на давлении. Выключить, как начнет шипеть клапан.
Там всего 4 детали, ок замочил, не думаю что это что-то даст. Я раза три подряд после мытья продувал паром, там жира по идее быть не могло. Все равно залипает при следующей готовке через раз. Не могу отловить в чем дело ((
Странно. В моей там еще резиновое колечко и что-то типа пружинки. Вишь, все же есть различия.
А клапан черный ровно ложится? Он иногда косо стоит. То тоже не запирает.
таки да. все таки понемного пар вроде выходит , если двигать ту зеленую кнопку.
А откуда вы это узнали? вроде не написано это в инструкции. ни в ю-тубе не упоминали. в старой модели эта кнопка не двигается вообще, пока под давлением.
оставлю новую кастрюлю при себе и буду к ней привыкать...
Всю конструкцию поплавка снизу в крышке, разобрать по инструкции, там много деталек, не перепутайте последовательность. Затем замочить в посудомоечном средстве, и промыть со щеточкой.
У вашего поплавка залипают резинки. Не путайте поплавок с клапаном.
ой, ужас какой!!! я по инструкции не смогла бы.