скороварка
у кого есть такая скороварка?
Tefal Secure 5 Schnellkochtopf P25307
https://www.amazon.de/Tefal-P2530738-Schnellkochtopf-inklu...
привычная, полюбившаяся и послужившая лет 6 скороварка упала и повредилась. решила купить такую же, как и была, заказала в Амазоне. Ну, почти такая, т.к точно такой не нашла.
но почему не получается выпускать пар??? варит, шипит потихоньку, но когда захочешь выпустить пар, не получается. а в старой выпускался.
что-то не то с кастрюлей? или так нормально? отправить обратно? не люблю я это дело...
В современных пар выпустить и открыть можно только после некоторого остывания. По крайней мере на моей Fissler так, минут 10 подождать надо на холодном, до этого крышка заблокирована, попытка открыть приводит к выбросу жидкости через клапан. Обычная физика, перегретая вода при снижении давления бурно вскипает.
Если пар не выпускать, то обычно блокировка крышки и ее не открыть.
Желтую кнопку толкайте понемногу вперед.

Можно в умывальник поставить и полить крышку хол.водой.

как выше посоветовали сделайте, у нас в 90х были фислер, так уже даже там пар сразу выпуститъ было практически не возможно, шарик опускалса когда давления падало, тогда и по чуток можно было и пар стравитъ, ну у вас тем не мения лучше чем у меня с крупсом, в принципе скороварка мулътиварка отличная, но пар она сама скидывает! пришло время она открывает клапан и он за 20 секунд как паравоз ))) так что 5 минут лучше обождатъ чем как у нас
Нп
Автору просто советую включать во время готовки эти 10 минут. Ну, просто пораньше выключать и тогда эти 5-10-20 минут она будет готовить без энергии. Очень экономично.
Зачем открывать резко, ведь запахи сразу в кухню прут и пар вылетает вместе с жиром. Клапан забивается.

Я не знаю, как в Крупсе, а в Айгостаре не на всех режимах принудительный сброс.
То, можешь проверить на разных режимах у себя.
У меня, например, на макарошках не включается автоподогрев, а на остальных включается. То я все и готовлю на нудель.

В современных пар выпустить и открыть можно только после некоторого остывания
непрактично, когда вдруг нужно сейчас открыть, быстренько выпустив пар через клапан.
Если пар не выпускать, то обычно блокировка крышки и ее не открыть
правильно. поэтому , когда вдруг нужно срочно открыть кастрюлю, или прекратить варить, то и хотелось бы пар выпустить по-быстрому.
Желтую кнопку толкайте понемногу вперед.
наверное не будет она толкаться, т.к пар внутри и клапан не дает отпрыть....
Можно в умывальник поставить и полить крышку хол.водой.
о, да, это хлопотно
Зачем открывать резко
когда вспомнишь, что что-то забыто положить, или когда уже сварилось. напр, картошла. и это ожидание картошку разварит..
получается, что это нормально все???
вот, досада... а может, можно эту разбитую пластмассовую ручку в старой кастрюле каким-то клеем скреить? хочется с
привычной готовить...
а инструкцию почитать ? Не ? Если действительно нельзя сбросить пар сразу, то пакуйте и назад отправляйте. Берите другую.
наверное не будет она толкаться, т.к пар внутри и клапан не дает
Или наверно будет толкаться.
Я же это не придумала, или как вы думаете почему дала совет?
ожидание картошку разварит
Я сегодня в подобной фолькорн спагети с овощами варила.
Включила кипятила до закрывания. Как заблокировалось, сразу выключила и ушла.
Через 6 минут кнопка упала.
Я к тому времени размешала чеснок с крахмалом и молоком. Знаете в чем? В шейкере.))
Открыла скороварку, смешала соус с остатками овощного бульона. Готово.
Если вы будете картошку кипятить 15 минут в скороварке, а затем стесняться поставить ее в умывальник. То по сути она сварится у вас за (15+10)х3=75 минут или 1час 15 минут обычного кипячения без давления.
За такое время картошка естественно развалится.

а зачем картошку варить в скороварке? Нужно быстрее, залейте кипятком из чайника.
неее не откроеш этим она ну ..плоха..
Der Deckel des Cook4Me+ lässt sich mit nur einer Handdrehung öffnen und verschließen.
Wird ein Gericht mit einer Druckstufe zubereitet, lässt sich der Deckel aus Gründen der Sicherheit überhaupt
nicht und nach Beendigung des Kochvorganges erst nach vollständigem Ablassen des Drucks, welches vollautomatisch erfolgt, öffnen. ну она клевая тем не мения
Я тебе не предлагала открывать. А найти режим без функции паровоза. Ну, чтоб пар не выбрасывало.

ну такое конечно естъ, разговор ведъ о варки под давлением и принудителъный сброс пара когда мне это надо а не когда кастрюля надумает))))) а такого под давлением ни как,без давления так она там как простая мулътиварка без режима быстрой варки.....
Я знаю о чем разговор в ветке.
Я просто тебе на это ответила,
ну у вас тем не мения лучше чем у меня с крупсом, в принципе скороварка мулътиварка отличная, но пар она сама скидывает! пришло время она открывает клапан и он за 20 секунд как паравоз ))) так что 5 минут лучше обождатъ чем как у нас
но ты открыл целую дискуссию.

и принудителъный сброс пара когда мне это надо а не когда кастрюля надумает)))))
Купи себе амцтовскую кастрюлю и сбрасывай пар хоть ежеминутно😀
но ты открыл целую дискуссию.
кто Я? )))) да кто бы говорил)))))) я просто сказал что естъ системы где хрен ты откроеш, это ты начала))) в раковину холодной водой и ляля тополя)))
Купи себе амцтовскую кастрюлю
сейчас местные гуру борщеварения вас побьют 😂😂😂
я в свое время их продавал, АМС, хорожие скороварки и крышки, все осталъное ну как и у WMF Silit Tefal и Eko und s.w а так да самая лучшая система закрывания крышки, все осталъные окромя Fissler курят в сторонке .....