Посылка DHL в Австрию.
Опишу ситуацию, может подобное кому то известно. Хотелось бы получить комментарии.
Была продажа в Австрию. Пришла рекламация от клиента, что пакет имеет Beschädigung.
Покупатель пакет не принял, попросил меня разобраться с данной проблемой.
Я предоставила ссылку , где покупатель может сделать рекламацию.https://www.post.at
Вопрос. Как я будучи в одной стране, разобраться с доставкой в другой?
Мои изначальные действия.
Я переслала покупателю гарантийные обязательства от DHL.
На это получила, что я грубиянка.
Созвонилась с DHL Германии, там попросили заполнить формуляр.
В графе причинённый ущерб, мне не понятно, есть ли вообще ущерб и какой ущерб. Возможно есть повреждение коробки.
Ни одна сторона в Австрии(клиент и почта) не берётся её вскрывать, значит бланк от DHL как бы фикция.Ну так если не принял, значит должны назад прислать. И тут уже потом разбираться.
Если не могут назад отправить, то оформляйте заявку на потерю и розыск посылки. Дальше действовать по результату, либо назад пришлют и тогда см пункт 1, либо компенсацию выплатят.
Ну так если не принял, значит должны назад прислать.
С этим как бы понятно, но по правилам доставки, они даже не дают вскрыть посылку при получении, для оценки её состояния.
Если не могут назад отправить, то оформляйте заявку на потерю и розыск посылки.
Это как следующие действия. Покупатель топает ногами, обвиняет меня в бетрюге, написал плохой отзыв, требует возврат денег.
Нервоз просто зашкаливает. Получается за плохо выполненную работу доставки, я несу моральный и материальный ущерб.
Если честно, то такое впервые.
С этим как бы понятно, но по правилам доставки, они даже не дают вскрыть посылку при получении, для оценки её состояния.
Если назад доставят, то просто перенаправите в филиал и там при работниках вскроете. Я делал именно так. Перенаправить можно либо онлайн, если заранее получите сообщение о скорой доставке, либо когда доставщик уже принесет. Тут конечно есть риск, что оставит соседям или под дверью.
В крайне случае, если уже получили на руки, то я бы пошел в ближайший филиал и вскрывал там при работниках почты, заявив что получили поврежденный пакет, ну или хотя бы процесс вскрытия снял на видео и потом оформлял заявку о возмещении ущерба.
Получается за плохо выполненную работу доставки, я несу моральный и материальный ущерб.
Именно так. Все разборки с почтой - Ваша обязанность. С покупателем почта дел иметь не будет в этом случае.
Кстати, насколько я помню, ДХЛ уже давно ввели правило для зарубежных посылок, что при оформлении нужно выбрать опцию что делать в случае невозможности доставки адресату либо утилизация, либо возврат за доп. плату. Вы я надеюсь второе выбрали?
Если движения не будет, то подавайте на поиск https://www.dhl.de/nachforschungsauftrag
Расписываешся и получаешь, да.
Заявляешь о повреждениях, нет. Работники и сами видят что посылка повреждена, и им это заява как телеге пятое колесо. Им выслушивать ваши заявления по этому поводу не нужно. Вскрытие при работниках, тоже ничего не дает. Работники не знают что там должно быть и чего быть не должно. Этими выкрутасами и демонстрацией вы только отнимаете у них рабочее время и возможно создаете очередь.
..
Поэтому если вы увидели конкретно поврежденный пакет и/или сомневаететесь в целостности его содержимого, нужно отказаться в его принятии. Пакет молча уйдет обратно. От продавца вы при этом быстро получете или деньги или замену товара.
Шаденанцайне, как правило, делают в случае если содержимое не соответсвует ожидаемому. То есть товар в дороге заменен/украден или какие либо емкости
потекли или еще чего. Коробка при этом выглядела нормально.
Почта будет возвращать ваши деньги месяц - полтора. Фирма продавец сделает это гораздо быстрее.
...
Повреждаются коробки как правило в случае если в большой коробке лежит маленькая фиговинка а сврбодное пространство ничем не заполненно. Ни старыми газетами ни тряпками или ферпакунгсчипами. Ничем. Такая коробка продавливается тяжелыми пакетами и рвётся.
Упаковывать надо. За плохую упаковку почта ответственности не несет.
За плохую упаковку почта ответственности не несет.
Тут как то двусмысленно.
Посылку они принимают, берут деньги за страховку, а дальше в дураках остаются те кто купил, кто продал.
Измерять, взвешивать у них в обязанности, потому как это напрямую их заработок.
А вот оценивать саму упаковку на надёжность это от лукавого. Дойдёт, не дойдет, а деньги за пересылку уже у них.
Если в аэропортах и жд вокзалах прилюдно бросают чемоданы, почему не бросать посылки.
Еще в тему. Если почта отметила, что посылка имеет повреждение, почему об этом не информирует того кто её отослал?
Прохождение посылок и их повреждение в пути.
Тут наверно легко отслеживается на каком этапе была сделана порча посылки.
По сути очередное звено в пересылке, не должно принимать пакет с изъяном.
Если всё же посылку вам доставили и она в потрёпанном виде, то именно тот кто доставил и должен составлять акт с действием вскрытия посылки.
Не в первый раз получаю посылки, когда доставка вручает и пытается скрыть место повреждения упаковки.
Хитрость уже известная и перед тем как принять прошу показать все стороны присланного.
то именно тот кто доставил и должен составлять акт с действием вскрытия посылки.
Если повреждение есть, есть страховка, то должен оформляться страховой случай.
Пока посылка в руках доставки, это их проблема, пусть они её и решают.
Почта подписывается о ДОСТАВКЕ посылки из пункта А в пункт В и принимает у вас пакет. Внешний вид пакета проверяется работниками. Качество внутренней упаковки и содержимого не проверяется. Оно прописано в АГБ (который Вы не читали) и доверяется отправителю. Кроме того в любом филиале есть флаер: Verpackungsratgeber, который никто никогда не берет и не читает. Все беоут только флаер с ценами.
..
Любая коробка с воздухом внутри будет раздавленна её двадцатикилограммовым собратом лежащим в коробе бо соседству.
..
Принимать поврежденный пакет или нет решает получатель. Бо повреждение пакета не означает повреждение товара. Гаечные ключи, гантели, кошачьи консервы, текстиль и еще много чего повреждения коробок не боятся.
Потеря пакета это страховой случай. Повреждение самого пакета и товара в нём как правило им не является. Но вот если из соседнего пакета потекло масло которое испортило ваш пакет и товар, то вы можете расчитывать на возмещение ущерба. Хотя почта как бы и не при делах. Кто-то не закрутил пробку.
Любая коробка с воздухом внутри будет раздавленна её двадцатикилограммовым собратом лежащим в коробе бо соседству.
Деревянные коробки давно в истории, сейчас все, почти все пересылается в картоне.
Как это перевозить при транспортировке, должна думать доставка.
Для чего в почтовых машинах полки? Наверно для того, что бы перераспределять нагрузки.
Если все валить в одну кучу, то тут не только внешний вид посылки пострадает, пострадают и внутренности вместе с упаковкой.
Я почти всегда наблюдаю как укладывают мою посылку принятую на почте. В нашей почте есть такая возможность.
Кладут не как бы, а с определенным толком.
В почтовых машинах нет полок. У доставщиков, у постботов, все посылки лежат на полу фургона и как вы сказали в куче. В фурах, те что перевозят посылки между регионами, посылки лежат в больших ящиках с колесиками где на нижние пакеты давят верхние. (Paketbehälter)
..
Наблюдать как укладывают ваш пакет в бехельтер, можете, почему нет. Но вот прикинте, что станет с полупустым и хорошо уложенным воздушным пакетом, если сверху на него ляжет 25 кило пакет. Да работник следит за этим, но иногда бывает и поздно.
..
Упаковывайте хорошо и все будет норм.
Paketbehälter
Доставщики не дают вскрывать посылки, пока не подпишешь что принял.
У меня другой опыт, минимум 3 раза, когда приносили сильно повреждённые коробки (однажды, практически, боковая сторона была полностью продавлена и почти оторвана) милые доставщики предлагали мне не расстраиваться, а вскрыть, осмотреть и, если не понравится содержимое, отказаться принимать, те они забирают и отправляют назад.
Всё три раза все было на месте и в порядке, а дхлщики терпеливо ждали, один даже ножик для вскрытия одалживал)
Был случай и на почте, когда китайцы прислали нечто в интактной неповрежденной упаковке, но по весу было как-то подозрительно легко - сотрудница тоже предложила вскрыть, посмотреть и если не устроит не брать, но тоже все норм при осмотре оказалось.
Случаи бывают разные)
Им выслушивать ваши заявления по этому поводу не нужно.
Причем тут выслушивать? Будет оформляться все письменно. Я лично так делал и вскрывал тоже при них, хотя это конечно не обязаловка. Тут же заполнили заяву о повреждениях и забрали содержимое посылки на дальнейшее "рассмотрение", Потом по почте получал еще формуляры, где нужно было цену указать итп и потом получил деньги на счет.
По теме. Покупатель как 15 дней получил покупку, переупакованную почтой.
Ни каких эмоций не выставляет, наверно хватило того, что уже писала и как оценила покупку негативом не получив её на руки.
Пусть будет так, её негатив, будет как не поддержка изделия при поломках или сбое регулировок.
Истериков и плохих людей надо наказывать, она теперь у меня со знаком минус.