Борьба с крысами в саду
Из моего опыта.
В саду живёт зайчик (заяц, даже зайчище точнее), уже лет 7, ухаживают дети, я его выпускаю только когда в саду чтото делаю, он мне очень охотно помогает.
Года 2 назад дети заметили, что у него гости появляются.
Поставили крысоловку, через пару дней попалась одна.
После этого её (крысоловку) можно выбрасывать, из этой "семьи" болльше ни одна и близко не подойдёт.
Поискал инфу: крысы очень интеллигентные и умные.
Единственное средство: Rattenköder.
Заказал в Ебае, поставил, недели 2 ничего не происходило, а потом все крысы пропали, дохлых не видел, отраву всю съели.
Такие Вы наверняка на Автобанах видели, они на всех паркплатцах стоят, возле столиков, у туалетов.
В прошлом году соседская бабулька смотрю, с таким же по ограде ходит.
Разговорились, крысы появились. Она сходила (не знаю куда, немка правильная, мельдовала гдето). Ей дали подобную вещь с ядом, сказали через месяц не будет крыс, а через 2 принести назад.
Помог ей, позже похвалилась, что всё чисто стало.
Это самое действенное средство.
Я в Денере такие позже видел, не обязательно в ебае заказывать.
Сейчас в ебай зашёл, там только последние 3 года, наверное, я раньше заказывал.
Картинки вот нашёл похожие.
А так отрава выглядит:
Я с перепугу целое ведро заказал, в кодер входит 4 Штуки.
Они сантиметра 3-4 в длину, а то на картинке кажутся огромными.
Ну и у нас этих 4 штук и хватило, ведро плотно закрыл, на всякий случай.
В компостную яму не бросайте продукты.
Никаких очисток на участке.
У нас в магазине их травят и крысоловки ставят деревянные.
После этого год два нет их.
А. На счет котов.
Заводить необязательно.
Можно подкармливать чужих бродячих . То они наведуются часто.
Только не перестарайтесь, а то будет котовасия возле дома.

Началось еще в прошлом году, в земле стали появляться дыры- входы в норы, а по весне обнаружил и у себя, и особенно у соседа- резкое увеличения их количества. прям подземные города со множеством отверстий в земле. Еще по осени пытался заливать их водой- вылил около кубометра, сосед и того больше, но на поверхности она не появлялась. Весной принес кошку вычесывать, да и распихал ее шерсть в дырки- кто бы то ни был, крысы или мыши- ушли.
Может запаха испугаись, а может их потравил кто из соседей..
У нас в саду много белок бегало, сейчас уже редко (видимо кот всех переловил)
Кот когда белку поймает по саду гордо пару кругов проходит (видимо чтобы все посмотрели какой молодец). соседка не в восторге от таких подарков и раньше не запускала его с «подарком» (мышки, птенчики, птички,белки), а сейчас они долго на работе поэтому дверь на балконе открыта и кот то уходит то приходит и животных домой приносит. Соседка потом из под кровати останки, если что-то остаётся, достаёт и громко ругается.
мука плюс цемент , смешиваете , ставите у теплицы , или в самой теплице , рядом емкость с водой,чтобы могла попить , уходят быстро ... когда одна крыса страдает и дохнет , другие быстренько покидают насиженые места ...
А точно крысы? Может быть это кроты или зайчики а не крысы... Зайцы, крысы и кроты боятся лис...
басни не расказывайте! Муку даже самая голодная крыса не ест , ага и водичкай запивать
И потом у них есть свойство ( выработанно тысячилетиями) если она съедает что-то подозрительное то организм срыгивает это
Ещё расскажите : что её нужно живую поймать , поджечь , хвост пришимить и отпустить - она побежит и всем расскажет чтоб к вам не ходили ,....