запахи на рабочем месте
Привет, люди! Возникла проблемка.
Из-за перестановки в офисе получилось так, что столы стоят впритык друг дружке напротив.
Передо мной молодой паренёк, высокий с длинными ногами, которые попахивают. У него ещё привычка подснять
обувку под столом. Я бы не сказал, что прям воняет, но дискомфорт присутствует, открытые окна не помогают,
потому как сифонит из под стола
Сказать ему, думаю смысла нет, не думаю что он начнёт из-за меня каждый день ноги ныть, менять носки и обувь
а осадиочек у него явно останется :-)
Отсюда вопрос, чё бы придумать кинуть под стол, чтобы перебить запашок?!
Ничё смешного.
Кидаешь ему под стол и гришь - 4 секунды у тебя,
геноссе, чтобы подумать и сделать выводы ...
https://www.softairstore.de/5862/dm51-dummy-grenade
Варианты:
1. Сразу поймёт, извинится и будет каждый день мыть ноги.
2. Обосрётся ... и будет вонять ещё страшнее, но
таки опять побежит мыться ... + бюро вымоют
Ты думаешь он не знает, что нa его
"балетны ножки" мухи слетаются ?
Знает прекрасно и делает так специально, 150% ...
Комп какой у тебя, нубук или сундук под столом ?
думаешь я бы не догадался пересесть с ноутом в другое место?
Да хрен ты вообще догадался о чём я
Суднук значит ... оччень хорошо.
Берёшь усб-вентилятор с рег. скоростью, а то будет выть как турбина,
и врубаешь под столом, чтобы поток воздуха к нему хреначил - и пусть
сам своими миазмами и дышит
У нас раз вообще жесть была ...
Начальник айтишников взял двоих хлопцев на
практику, но сидели они блин в нашем бюре, а не в
айтишной конуре.
Так вот один из них был .... блин, как сказать то помягче ...
В общем пёрло от него шо от того коня после пашни.
Реально. Молодой пацан ну там макс. 22 наверное,
но это был ... "зарин, приправленный сиэсом"
Первыми начали жаловаться тётки, ну думаю, херня мол,
молодой ... гормоны, тётки сразу почуяли, т.к. первые +/- 3 дня
я это дело как-то не чуял, хз почему, может то, что ангистaмины жрал
(сезон мой как рaз был) или как ни крути, а физиология она и в Африке ...
и мы быстрее женский, чем мужской дух чуем, мужики в смысле.
Потом ... а потом начался ад, даже на так, а реальный АЦКИЙ АДЪ .
Но все же толерантны ... бля . В итоге встал, разматерился и
сказал вонючке в глаза, что если он, сцука, не будет принимать душ
перед работой, то выгоню его пинками под жёпунах на улицу проветриваца
вместе с нубуком в ...### и мне
плевать на айтишефа с высоты кёльнского Дома .
Помогло ровно на неделю. Потом лыко-мочало ...
... т.е. он гад, знал, что воняет так, что любой химфугас обзавидуется,
но всё равно нихрена не делал, отттак вот.
Ну ... если парень не плохой, только ссыца и глухой
то может сказать прямо мол харе вонять то уже, а ?
Ну естественно сначала полушутя и с улыбкой,
они жеж нежные сейчас, аж жуть ...
Дык прилепи скотчем авто-ёлочку
под стол к столешнице снизу и всё ...
только не "висьмя", а "плашмя", чтобы
даже уборщица не догадалась ;)) ...
Если человек адекватный, то всегда можно найти слова, что бы не обидеть, но поговорить. Причем не намеками, что бы он потом реально думал всякое, а прямо, но шепотом и без свидетелей. Типа сразу предупредить что тема не очень "удобная" и попросить, что бы не обижался, сказать что у тебя повышенная чувствительность к запахам итд. Можно сказать, типа у меня раньше тоже проблема была с потливостью ног (что бы как бы встать с ним на один уровень и вызвать доверие) и посоветовать какое-нибудь средство или решение. Крем от потливости ног или дезик для обуви подарить.
https://www.google.de/search?q=schuhe+deo&btnK=Google+Such...
У него явно потеют ноги, потому и снимает обувь.
Ну или молчать и терпеть Вонючки вряд ли помогут. Будет как
в том анекдоте http://anek.ws/anekdot.php?a=9092
Ну да, я с ним практически перестал общаться. Фигли переживать из-за этого ? На остановке он ко мне не подходил, просто кивали друг другу. По рабочим моментам пересекались конечно.
Andrew13, у нас был один раз собачник, я тебе не буду все описывать. Хорошо, что проработал не долго. Там шмотки пахли сабочатиной 🤔☹️
Считаю, что это нормально об этом сказать, не мобить, просто донести, что не всем комфортно работать в таких условиях.
Так-же и с дверью на террасу постоянно кто-то забывает закрыть, когда курят. Говорить об этом можно и просить дверь закрыть нормально, а тут чел моется раз в неделю и ачотакого?
Другой коллега дофига лил Weichspüler, т.к. сидел сзади меня, почти спина к спине, то моей толерантности хватило на неделю.. поржали над этим и чел сделал правильные выводы, но мы с ним хорошие приятели, тут другой случай.😊
У меня задачка посерьезней. Коллеги - фигня. У меня от шефин несет, как от бомжа. Мы еще иногда работаем бок о бок, она своими подмышками прямо у меня перед носом хлопает. Этот запах можно собирать и продавать в аптеке вместо нашатыря. Писец, тетка такая еще ничего, приударить можно, но подойти и оставаться хоть недолго неподалеку малореально без риска для жизни.
блин, народ, я же просил, не советовать поговорить, я на этом предприятии без году неделя, никого толком не знаю, вы о чём вообще!
анекдот с бородой и сюда не подходит, я же вроде по русски пишу - слегка подванивает, но сцуко, неприятно весь день окромя
обеда это нюхать. Мож привыкну когда-нить...:-)
1. Вонючка для авто, почему бы нет. ;.)
что ещё!?
Спросить того, кто с этим парнем до перестановки мебели рядом сидел. М.б.проблема известна.
Или спросить парня, не чувсттвует ли он какой-нибудь неприятный запах и если он подтвердит, вместе доложить руководству😎
Ну или найти совершеено другой, но веский аргумент пересесть самому.
не поможет! у жены на работе негр один вонял так что говорит кактусу в кабинете вяли)))))) ну одному надоело он шефу пожаловалса, а негры имеют специфический запах, так вот мужика уволили чернокожему сказали чтоб мылса и полъзовался дезиками, так теръ другая проблема))))))) он нахеракает на себя столъко дежевеньких дезиков и т.д что бабы сейчас рады бы были если бы от него воняло как ранее))))
спрей для ног ему купите и на его рабочее место поставьте.
либо всем коллективом, либо никак, по одиночке будут высказывать или анонимно "шутить" = моббинг, статья.

??? если после будут искатъ кто купил и поставил вы признаетесъ? или тихо молча? вот если вам поставят на стол упаковку тампонов и вы как такое воспримите? чтоб чтото разрешилосъ надо бытъ чуток тактичным, ну например вам всем воняет а ему и не заметно это! просто наш брат он всегда очкует просто на едине сказатъ так и так ну а на форумах конечно все герои! лично если бы мне поставили дезик я бы такой бучъ устроил и после работы бы засунул его в одно место челу, все решаетса мирно и без никаких подъе...к и намеков не заменимых нет! в случае чаго попросят в лучшем случае работы найти другую, почитал и пипец, ну все такие герои ужос а просто человеку сказатъ не пробовал никто?
Я тоже хотел это предложить. Но только понять кто это купил и поставил, не составит никакого труда ибо он не по всему бюро без обуви ходит, а только в одном месте их снимает и понятно кому это может мешать
Да. Ситуация. Мне жена тговорит что я ваняю. И ноги и родмыхи. Прям на работе с утра принимаю душ. Дезик адеколон дорогой. К обеду подмыхи мокрые. Меняю футболку, сполоскиваю подмыхи опять дезик. Дорабатываю. Прихожу домой жена говорит прёт от меня. Я сам не чую, видать привык. У колег спрашивать воняю ли я, тож как то нето. Они молчат, может пофиг, а может тож стесняются и не знают как сказать. В общем и идёт внутреняя постояная борьба воняю не воняю. И хрен узнаешь сам.
ну тампакс, не спрей для ног. Можно и сказать, но так можно обидеть человека, а намёк будет понятнее. Не поймет, напрямую сказать и чтобы обувь не снимал. У мужа есть такой вонючка коллега, воняет уже с утра от него. А есть ещё велосипедисты, которые пока до работы доедут, приходят мокрые от пота и потом весь день благоухают. Брррр.
и тому человеку у мужа который)))) пойти удавитъ себя? многие кстати очкуют исполъзоватъ суперские дезики и присыпки и помазухи от пота! там от таких штук в 90% может рак развитъся, если бытъ более тактичным и гуманным и т/д то надо уволитъ мужа вашего, ему ведъ одному тот человелк воняет? а 7 другим ведъ нет? блин народ вы че такие все тихушники и забитые то? вы не можете или очкуете ,,вонючий тим ,,потерятъ? за спиной шепчитеш а сказатъ прямо человеку один на один не в состоянии? ну да типиш русиш))))) я кстати сам русский и когда я возмутился что от одной бабы пизд///ной воняет что мухи на нее летят, меня просто уволили, было это в далеком 1997 году ....... кстати кто болъше всех пи.....ли они так там и работали и парадокс она перестала для них писдю...ой вонятъ!
У меня муж немец, так что "тупиш руссиш" мимо кассы. Ему уже не только коллеги, даже клиенты об этом намекали, но всё равно ходит он и шлейф запаха от него за километр.
Кстати про сказать в лицо, это как раз на форуме тут все такие прямые как палка и высказывать могут, а на самом деле терпилы, будут задыхаться и освежителем воздуха вокруг брызгать. То что вас уволили, вас это видимо научило и правильно. 😜
Кстати т.с. может стоит вам купить Raumspray и поставить на стол, под стол. Если что просто сказать, что какой то запах в комнате , неприятный .
попроси другое рабочее место ?
так меня и пересадили на место чела, который ушёл на пенсию. до этого я на другом месте сидел,
но шеф пересадил, там у него свой график рассадки. У меня пробецайт ещё не истёк- мне нельзя рыпаться.
блин, я же уже несколько раз писал,что поговорить не предлагать, что за народ :-)
через год переезжают в новое здание, если оставят меня может не посадят с ним или может не нос к носу.
хотя может посадят с другим и я об этом парне буду вспоминать как о духах шинель...
ибо он не по всему бюро без обуви ходит, а только в одном месте их снимает
кстати есть другой кадр, который по всему бюро, а оно не маленькое, ходит в носках
я бы тоже обувь снял, чтобы соседу отомстить, но мне надо постараться, чтобы носки начали вонять...
=====))))) мадам вы себе поставъте на стол или мужу на голову приклейтей, мне такое то зачем? я пиздю...ой и ноги у меня не воняли сроду)))) а терпило эт муш ваш если он немец тем более чтоб немец сказал?))))) не смешите) вас если не дай бог насиловатъ будут вряд ли и впрегется то что меня уволлили так я же за паравоза и пошел, а очкуны которые на деле все здулисъ они то герои когда шеф не задает вопросы))) а спросил он вем штинк нох? ну оказалосъ толъко мне)))))) ну и слщва богу)))
Не тебе вопрос, геноссе ...
Ты там давай с чужими ногами, методами рассадки
и цветом штанов уже как-то определись,
а то походу так "на попи***ть" темку то замутил
И вообще - неча на пробецайте по соцсетям
балтаца
)))) умно!))))))) дай бог чтоб тебе всегда везло на таких коллег! ты сам призналса что очкун, на прямую сказатъ очкуеш оно и правилъно, тебя после уволят как меня а вонъ как была так и будет там и все вспоминая тебя будут терпетъ эту вонизму дабы не уволили как тебя! тебе совет два тампона в нос и доппелъ шутц ! от короны и от носкаина соседа
может если ноги дико потеют и сильно воняют не поможет...
https://www.dm.de/balea-einlegesohlen-frische-schwarz-gr-3...
Разве носки не меняют ежедневно???!!!
Мадам, не знаю как у вас, а у нормальных мужиков
носки имеют 3 степени износа до стирки.
1. Если их кинуть на дверь и они на ней остаются (приклеенные)
2. Если можно стричь ногти не снимая носков.
3. Если можно менять "нижние" носки, не снимая верхних.
н.п.
Пипец вы тут развели.
Тут либо говори как есть, либо не отсвечивай и смирись. Других вариантов просто нет. Проблема в том, что после того как скажешь НИЧЕГО, не изменится процентов на 80 даю гарантию.
Это как с курящими и собачниками: им пох что дым идет тебе в квартиру и вонь в подъезде стоит, а чо такого ?
У меня от шефин несет, как от бомжа.
А это проблема, да. прямо не знаю , я бы не смогла с ней работать.Запах пота и вонючих носков вызывает у меня рвотный рефлекс. Ничего не могу с собой поделать, к сожалению
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B08ZMY7JBP/ref=sspa_mw_detai...
Типа такого поставьте себе где нибудь на столе 🤔
почитала оценку этих стелек
"die frische Sohlen waren mal super für Ballerinas, Pumps etc zum barfuß tragen. Jetzt wurde aber wohl was am Kleber geändert. Halten überhaupt nicht mehr im Schuh und rutschen nach ein paar Schritten hinten aus dem Schuh raus. Können direkt in die Tonne."