Книгу в подарок сыну 22года
что можете посоветовать, читать любит , но на русском, книгу хотела бы на немцком
Дарить девайс, как выше написали, конечно практично, но настоящая осязаемая книга в качественном исполнении тоже имеет ценность. Чем ваш сын увлекается? Не будет же он роман Розамунде Пилхер читать.
Я сыну на все дни рождения дарю по книжке (другие подарки конечно тоже есть). "Анатомия для художников" был очень успешный подарок, настольная книга, мышцы изучать для любителя фитнеса. Когда-то подарила "Мартин Иден" - полный провал.
Вы, меня на мысль навели , книги по рисованию, что то такое, вот пожалуй хорошая идея.
может кто то , что то по этой теме покупал. Поищу.
дивайсы у него все есть, сам качает книги, какие хочет.
знаете как бывает, популярный автор среди молодежи..., ваши дети читали, поэтому и спросила.
знаете как бывает, популярный автор среди молодежи..., ваши дети читали, поэтому и спросилаэ
Наш на два года старше. Тоже предпочитает бумагу . Покупает правда сам . Могу посмотреть. Правда все на английском. Родился здесь, по русски, кое как .
Вообще, в этом возрасте дарить что либо кроме денег, их же на ветер. ИМХО.
знаете как бывает, популярный автор среди молодежи
К огромному сожалению, среди наших друзей, у молодёжи (16-17 лет) нет любимых авторов со времён "Грэгс Тагебух" ((( Уж как я ни старались, до 14 лет стабильно читали друг-другу вслух. Ничего не помогло, школа всё вытравила. Хочу заметить, что такое как Хэрри Потер и подобноe не считается
А сын Ваш рисовать-то любит? У нас анатомия для художников исключительно случайно сослужила службу - сын увлёкся фитнесом, а в книжке очень качественные рисунки.
А у меня было принято мне делать подарки в универмаге. Мне покупалась зимняя куртка со словами: - Это тебе на Новый Год подарок. Или на ДР. Самый козырный "повод" - для школы. Считалось подарком, но х.з. кому, наверное школе.
И похеру, что ДР у меня через 5 месяцев, кровать надо покупать сейчас. Старая уже развалилась. Как и ботинки. Будет тебе подарок, сынок.
Правда это было не в 22, а значительно раньше. Но я запомнил. Вот такие у меня были практичные родители. Но я вырос в бедной семье и если бы не был мальчиком, у меня бы вообще не было бы игрушек.
А в 22 мне уже никто ничего не дарил.
что можете посоветовать, читать любит , но на русском, книгу хотела бы на немцком
Если книгу хотите подарить, то подарите гутшайн в книжный магазин, пусть он сам себе выберет книгу. А русские книг вроде продаются иногда в русских магазинах. У меня есть 2 книги на русском с русского магазина.
Книгу на ДР?? Возможно, в СССР это и был суперский подарок, но сейчас? Когда в сети можно найти что угодно, на любой вкус и предпочтения?
Я очень люблю читать, но если бы мне сейчас подарили книгу, я бы подумала:
а) чел без фантазии - и это грустно;
б) чел не дружит с техникой - нафига мне в 2022 году лишняя макулатура в доме, да ещё с пылевыми клещами в придачу;
в) "популярный автор" - это ни о чём. Он может быть хоть тысячу раз популярен, но проку мне от этого, если жанр или стиль изложения не "мои";
г) что, если эту книгу я уже читала или она есть у меня на девайсе в электронной форме, а тут, опять же, чел с макулатуркой;
д) для тех, кто любит читать, книги - это настолько обыденная вещь, как растительное масло для домохозяек. Но масло, пусть и запредельного качества, вы же никому не дарите?
е) в 22 от родителей книгу? Ладно в 5-10 лет, но в 22? Даже если есть стеснённость в средствах, столько всего придумать можно. Ту же поездку: с Wizzair, Ryanair, да даже с DB и Flixbus можно за 10-20€ на прекрасный и, главное, реальный мир посмотреть, а не в книге о нём прочитать.
Глуховский например очень популярный автор и у молодёжи тоже, но если ваш читает на русском, то и Глуховского будет читать лучше в оригинале) если любит сын фэнтези, то на немецком Markus Heitz, Die Zwerge, это целая серия)
то и Глуховского будет читать лучше в оригинале
При условии, что он любит постапокалипсис. А вдруг он фанат хронофантастики? Или в фентезийной теме любит читать исключительно о няшных эльфах и терпеть не может орков и троллей? Или любитель графических кишек и крови сражений, но только в средневековье, а не в период первой и второй мировых войн? Или по космической тематике любит читать об открытиях новых планет в других галактиках и приключениях там, но не выносит галактические войны?
автора Алексея Иванова в последнее время много хвалят, я пока не читала, может вам понравится. Потом о Николае Свечине неплохие отзывы видела, одну книжку себе закинула, " Случай в Семипалатинске", надо же узнать, что там у меня на родине случалось))но тоже еще не добралась, у него я так понимаю исторические детективы:)
а где будешь книгу заказывать? Я бы про Родину тоже почитала 👍
я в киндл закинула, у пиратов на флибусте взяла🙈недавно на фэйсбуке видела её в книжной группе, но не успела купить, перехватили.
о, а кого из современных фантастов можете посоветовать, Лукьяненко совсем дрянь стал писать, знаю ещё кроме Глуховского, Шимуна Врочека, а так не совсем в теме.
Какая фантастика интересует? Для начала могу предложить Андрея Кощиенко и его Косплей Сергея Юркина.
Парень из нашего времени попадает в тело девочки кореянки. Мир похож на наш. Написано в стиле дорамы с погружением в культуру Кореи и её менталитета. Заходит всем, один недостаток - бессонные ночи гарантированы.
Спрашивайте по жанрам фантастики, так мне будет проще. Например Вам понравилось то и то. Ищу похожее.
я почему-то не люблю про попаданцев читать, хотя признаю, бывают очень интересные, автора всё равно посмотрю может понравится:)
У Кощиенко одних комментариев больше, чем он написал букв. Весь интернет спорил когда же её трахнут? Интерес к произведению был огромный. Метельский с Чужой маской и Кощиенко с Юн Ми - два самых обсуждаемых произведения с огромным числом поклонников.
А сейчас ЭКСМО заявили, что Кощиенко это псевдоним Антонины Истоминой.
Читать однозначно, там попаданчество только как основа. Девочка Юн Ми заходит всем, и мальчикам и девочкам, любого возраста.
Одно от меня. Я не ищу философию, мне её и в жизни хватает. Относитесь к таким произведениям просто как к чтиву, которое скрасит свободное время. Не более.
Я высмотрела в рекомендациях Лю Цысинь. « Задача трёх тел», « Темный лес», «Вечная жизнь смерти». Научная фантастика. Народ хвалит. Сама пока не читала. Ещё читала Франка Шетцинга недавно. «Der Schwarm», « Limit». Произведения довольно объемные и многоперсонажные, но в целом мне понравилось. Но, пожалуй, это не совсем свежие. Уже десяток лет как написаны.
А мне читать нечего, всё достойное уже по несколько раз перечитываю
Что, классики закончились? Если бы у меня было время систематически читать, то список выглядел бы так: "Война и мир", "Тихий Дон", Дюма-старший, Гюго, Хэмингуей, Ленин с Марксом про империализм с капитализмом...Имхо, хорошая фантастика была в 20ом веке и закончилась к середине 80ых. Фэнтези - Асприн и Андре Нортон. Детективы - сборники про Шерлока Холмса и Ниро Вульфа. Из более-менее современного - ранний Акунин и, в общем-то, Дэн Браун (его, если получится, в оригинале).