Книгу в подарок сыну 22года
что можете посоветовать, читать любит , но на русском, книгу хотела бы на немцком
Если книгу хотите подарить, то подарите гутшайн в книжный магазин, пусть он сам себе выберет книгу. А русские книг вроде продаются иногда в русских магазинах. У меня есть 2 книги на русском с русского магазина.
Книгу на ДР?? Возможно, в СССР это и был суперский подарок, но сейчас? Когда в сети можно найти что угодно, на любой вкус и предпочтения?
Я очень люблю читать, но если бы мне сейчас подарили книгу, я бы подумала:
а) чел без фантазии - и это грустно;
б) чел не дружит с техникой - нафига мне в 2022 году лишняя макулатура в доме, да ещё с пылевыми клещами в придачу;
в) "популярный автор" - это ни о чём. Он может быть хоть тысячу раз популярен, но проку мне от этого, если жанр или стиль изложения не "мои";
г) что, если эту книгу я уже читала или она есть у меня на девайсе в электронной форме, а тут, опять же, чел с макулатуркой;
д) для тех, кто любит читать, книги - это настолько обыденная вещь, как растительное масло для домохозяек. Но масло, пусть и запредельного качества, вы же никому не дарите?
е) в 22 от родителей книгу? Ладно в 5-10 лет, но в 22? Даже если есть стеснённость в средствах, столько всего придумать можно. Ту же поездку: с Wizzair, Ryanair, да даже с DB и Flixbus можно за 10-20€ на прекрасный и, главное, реальный мир посмотреть, а не в книге о нём прочитать.
Глуховский например очень популярный автор и у молодёжи тоже, но если ваш читает на русском, то и Глуховского будет читать лучше в оригинале) если любит сын фэнтези, то на немецком Markus Heitz, Die Zwerge, это целая серия)
то и Глуховского будет читать лучше в оригинале
При условии, что он любит постапокалипсис. А вдруг он фанат хронофантастики? Или в фентезийной теме любит читать исключительно о няшных эльфах и терпеть не может орков и троллей? Или любитель графических кишек и крови сражений, но только в средневековье, а не в период первой и второй мировых войн? Или по космической тематике любит читать об открытиях новых планет в других галактиках и приключениях там, но не выносит галактические войны?