Deutsch

кто нибудь знает сколько примерно хранится такая штука?

2488  
  юзер125 посетитель29.04.22 20:19
NEW 29.04.22 20:19 

кто нибудь знает сколько примерно хранится такая штука?

лежит в холодильнике полпачки, дата стёрлась, и не знаю что с этим делать.

#1 
AUTOBAT коренной житель29.04.22 20:37
AUTOBAT
NEW 29.04.22 20:37 
в ответ юзер125 29.04.22 20:19, Последний раз изменено 29.04.22 20:39 (AUTOBAT)

Такую радость можно хранить практически вечно, если не напитался жир посторонними запахами - жарить на нём можно всё что угодно.

всё проходит...
#2 
  юзер125 посетитель29.04.22 20:52
NEW 29.04.22 20:52 
в ответ AUTOBAT 29.04.22 20:37, Последний раз изменено 29.04.22 20:53 (юзер125)

серьёзно? она уже лежала полгода, не меньше, и не в маразилке.

#3 
Nata176-NRW патриот30.04.22 05:10
Nata176-NRW
NEW 30.04.22 05:10 
в ответ юзер125 29.04.22 20:19

согласна, можно хранить вечно, можно сейчас в морозилку закинуть и потом использовать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
Nata176-NRW патриот30.04.22 05:11
Nata176-NRW
NEW 30.04.22 05:11 
в ответ Nata176-NRW 30.04.22 05:10

у меня гусинный жир в банке уже полгода в холодильнике, и ему ничего не становиться, жарить на нем таки вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#5 
крохотная завсегдатай01.05.22 14:55
крохотная
NEW 01.05.22 14:55 
в ответ юзер125 29.04.22 20:19

так понюхайте. Прогоркло или нет. Если нет- то смело жарить. А так хранится долго. Хоть свиной хоть гусиный. Да даже топленое масло не прогоркает долго.

#6 
  Kislosladkaja патриот01.05.22 17:22
Kislosladkaja
NEW 01.05.22 17:22 
в ответ AUTOBAT 29.04.22 20:37

я не думаю что на нем можно жарить блинчики, оладушки, те что сладкие, они будут попахивать свинным жиром ?

#7 
  Kislosladkaja патриот01.05.22 17:30
Kislosladkaja
NEW 01.05.22 17:30 
в ответ AUTOBAT 29.04.22 20:37

можно ли сделать мoрковь по корейски с обычной теркой?

#8 
Nata176-NRW патриот02.05.22 08:37
Nata176-NRW
NEW 02.05.22 08:37 
в ответ Kislosladkaja 01.05.22 17:30

я так и делаю, разница то только в виде соломки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#9 
cascha коренной житель02.05.22 10:13
NEW 02.05.22 10:13 
в ответ Kislosladkaja 01.05.22 17:22

навеяло: первый приезд к тёще в деревню , узнала что я люблю гренки ; утром на летней кухне стоял полный таз жаренных гренок на шмальце - до сих пор помню вкус ......

Ну и чтоб было по теме : лавровый лист положенный сразу с жиром убивает запах свинины ! Потом его можно убрать.

#10 
Farber патриот02.05.22 11:26
Farber
NEW 02.05.22 11:26 
в ответ cascha 02.05.22 10:13
на летней кухне стоял полный таз жаренных гренок на шмальце - до сих пор помню вкус ......

Кошерные гренки, однако...

Vir prudens non contra ventum mingit.
#11 
Altman коренной житель03.05.22 14:43
Altman
NEW 03.05.22 14:43 
в ответ юзер125 29.04.22 20:19

так шмальц бывает разный, но в основном в магазах не в холодильнике, а на обычных полках.

#12 
Altman коренной житель03.05.22 14:44
Altman
03.05.22 14:44 
в ответ Farber 02.05.22 11:26

ну ежели на кошерном сале, то таки да!

#13 
Sissi патриот04.05.22 05:33
Sissi
NEW 04.05.22 05:33 
в ответ Kislosladkaja 01.05.22 17:22

зато картошку или котлетосы пожарить можно замечательно.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#14 
Farber патриот04.05.22 06:31
Farber
NEW 04.05.22 06:31 
в ответ Sissi 04.05.22 05:33

Куриные или рыбные котлеты на свином жиру жарить - так себе идея.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#15 
cascha коренной житель04.05.22 09:38
NEW 04.05.22 09:38 
в ответ юзер125 29.04.22 20:19

там делали шмалец ( жаренные кусочки мяса залитые жиром ) хранился просто в кладовки , здесь тоже есть в маленьких баночках - хорошая вещь : мясо на закуску , жир на зажарку.

#16 
Altman коренной житель06.05.22 15:27
Altman
NEW 06.05.22 15:27 
в ответ Farber 04.05.22 06:31
Куриные или рыбные котлеты на свином жиру жарить - так себе идея.

это для тех, кто птицу и рыбу не очень любит...

#17