кто нибудь знает сколько примерно хранится такая штука?
кто нибудь знает сколько примерно хранится такая штука?
лежит в холодильнике полпачки, дата стёрлась, и не знаю что с этим делать.
Такую радость можно хранить практически вечно, если не напитался жир посторонними запахами - жарить на нём можно всё что угодно.
серьёзно? она уже лежала полгода, не меньше, и не в маразилке.
согласна, можно хранить вечно, можно сейчас в морозилку закинуть и потом использовать
у меня гусинный жир в банке уже полгода в холодильнике, и ему ничего не становиться, жарить на нем таки вкусно.
так понюхайте. Прогоркло или нет. Если нет- то смело жарить. А так хранится долго. Хоть свиной хоть гусиный. Да даже топленое масло не прогоркает долго.
я не думаю что на нем можно жарить блинчики, оладушки, те что сладкие, они будут попахивать свинным жиром ?
можно ли сделать мoрковь по корейски с обычной теркой?
я так и делаю, разница то только в виде соломки
навеяло: первый приезд к тёще в деревню , узнала что я люблю гренки ; утром на летней кухне стоял полный таз жаренных гренок на шмальце - до сих пор помню вкус ......
Ну и чтоб было по теме : лавровый лист положенный сразу с жиром убивает запах свинины ! Потом его можно убрать.
на летней кухне стоял полный таз жаренных гренок на шмальце - до сих пор помню вкус ......
Кошерные гренки, однако...
так шмальц бывает разный, но в основном в магазах не в холодильнике, а на обычных полках.
зато картошку или котлетосы пожарить можно замечательно.
Куриные или рыбные котлеты на свином жиру жарить - так себе идея.
там делали шмалец ( жаренные кусочки мяса залитые жиром ) хранился просто в кладовки , здесь тоже есть в маленьких баночках - хорошая вещь : мясо на закуску , жир на зажарку.
Куриные или рыбные котлеты на свином жиру жарить - так себе идея.
это для тех, кто птицу и рыбу не очень любит...