А сколько может хранится Шампанское?
Нет, не французское - а, скажем так "игристое вино".... обнаружил в шкафу бутылку, ей лет 10, хранилась при комнатной температуре... в мусор?
Всё спирт содерхащее если не контакта с воздухом не имеет срока !
А вино к спиртосодержащим не относится? Я тоже здесь спрашивала про вино и игристое. Мне все написали уксус и в мусор. Хотя у меня бутылки в подвале стояли. Теперь лежат🙂
там градусы есть ? Ещё раз пишу : если напитки содержащие алкоголь не контакторовали с воздухом ( кислородом) то срок их хранения не ограничен ! И у многих улучшает качество . Хранить можно от 0 до + закипания ( уходит в осадок )
На бок ложат бутылки для того чтобы оставить минимум шансов попадания воздуха в нутрь .
Пиво к этому не относится так как содержит компоненты для полного брожения .
что мешает открыть и попробовать?
ну или тёщу угостить...
1 год по-моему срок у любого шампанского. Но если нет осадка и не уксус на вкус, то можно и выпить.
По-моему шампанскому очень быстро кирдык настаёт без особых условий хранения. Вино может пару лет простоять.
Ну и попробовать никто не мешает. Я как то пробовал 10 летнее вино подвальной выдержки. Была гадость прогорклая.
Всё спирт содерхащее если не контакта с воздухом не имеет срока !
Это всё что от вина и крепче. А шампанское и всякие слабоалкоголки и пиво имеют.
Есть общее правило для хранения вин.. Температура +10-15 градусов, и если бутылка с пробкой- хранить горизонтально, чтобы пробка была всегда мокрая.. Тогда бутылка остается герметичной и вино не портится.
Нам дали в подарок после покупки мягкой мебели, открыли через 8 лет - вкус отменный.
не собираюсь спорить , в кладовке ещё осталось "крымское игристое " 2 бутылки с 8 года ; пред, пред последнею открывали на новый год : единственно я заметил привкус пробки ( хотя другие его не чувствовали ) и выход комплект пенный -нужно не зевать!
Допивал на следующий день -ещё пузырилось
По осени берём "spetausleser" ( наверно неправильно) - полусухое белое , к следующему сезону Последнии очень вкусные
если хранится несколько лет, то газ может за время хранения выйти понемногу. Остается либо слабогазированное вино, либо вообще без газа- можно пить как сухое вино.
вы не видели как рвутся бутылки с шампанским после длительного хранения , в лагерях работают обученные люди по перекладке-провороту - как минёры и бутылки лежат на боку потому что на пробке образуется плёнка которая и препятствует выходу газов
Кидай бутылку в океан атлантический...
И лет через ста оттуда и собирай. И сможешь выпить тогда бутылку либо её продать через аукцион...
В Балтийском море нашли ящики с шампанским,после кораблекрушения - шампанскому больше-300 лет
Открыли оно не испортилось
Сейчас многие производители спиртного в вино и шампанское добавляют диоксид серы ( в качестве консерванта чтоб не забродило ) и пишут срок годности - 1 год
Если пробка пластиковая то газа уже почти не будет а градус сухаря да немного поиграл .