Как быть, что делать?
Впервые попал на aliexpress заказал рубаху. Там был такой (Shiping from Germany to Germanx) я его выбрал с доставой из Германии в Германию вроде как без ZOLL
Жду с 4.04.2022 НА САЙТЕ У АЛИ ВОТ ТАКАЯ КАРТИНКА
и так понимаю написано доставлено (Delivered), но я ничего не получал ни каких извещений тоже.
Продавец вот этот BIGCOUSIN Store на мои письма ему никак ни разу не реагирует!
так понимаю написано доставлено (Delivered), но я ничего не получал ни каких извещений тоже
Написано в процессе доставки (In Zustellung)
а чуть ниже In Zustelung - Delivered что означает доставлено!
ну не стоит китайский английский дословно понимать...
самое интересно что смотрел по DHL Sendungsverfolgen.
Пакет вроде прошел zoll в Leipzige?
10. April 2022
23:10 Ortszeit Die Sendung hat eine DHL-Einrichtung verlassen LEIPZIG - GERMANYLEIPZIG - GERMANY1 Sendungsnummer- 15:27 Ortszeit Sendung sortiert LEIPZIG - GERMANYLEIPZIG - GERMANY1 Sendungsnummer
- 15:22 Ortszeit Zollabfertigungsstatus aktualisiert. Hinweis - Der Zollabfertigungsprozess kann beginnen, während sich die Sendung auf dem Weg zum Zielort befindet.LEIPZIG - GERMANY
- 15:19 Ortszeit Verzollung abgeschlossen in LEIPZIG - GERMANY
и потом написано доставлен в Service-Bereich: MUNICH - GERMANY.
Sendung zugestellt Service-Bereich: MUNICH - GERMANY
Но я не в Мюнхене.
я его выбрал с доставой из Германии в Германию
По факту - это часто просто замануха для клиента, товар также доставляется из Китая, просто более быстрым методом и растаможка уже в цене.
А вот скажи, что ты от коллективного разума хочешь? Да, бывает, посылки пропадают по дороге, бывают фирмы, которые обманывают, продают 100 посылок, одну посылают за тридевять земель и её трек номер всем дают. В конечном итоге на Алиэкспрессе есть защита покупателя. Нужно её просто не проспать.
чем платил? Хотя.. это наверное сегодня все равно. Товар не получен, открывай спор. У меня очень похожая история, товар где-то в пути, а прошло уже пллтора месяца. Я открыл спор и деньги вернули..
Товар не получен, открывай спор. У меня очень похожая история, товар где-то в пути, а прошло уже пллтора месяца. Я открыл спор и деньги вернули..
Какой был способ оплаты?
У меня было такое, продавец мне не отправлял товар, а выставил номер посылки, предназначенной не для меня и отправленной на день раньше, чем я купила.
Спор через Aliexpress закончился в пользу продавца - типа он выслал, товар получен и пофигу, что получатель был в 150км от меня.
Тогда я обратилась в PayPal, описав им всю ситуацию и переслав им ответ от Aliexpress, что был не в мою пользу. Максимум через полчаcа деньги мне вернул PayPal.
Я тоже платил кредиткой. И тоже было указано что товар доставлен. Но отслеживание трекинга говорило что ничего доставлено не было.
Деньги мне вернули. Открывай спор.
так в том и дело что трекинг показывает чтп доставлено только в какой то сервис Мюнхен а не на мой адрес. Сейчас запросил ДХЛ жду.
in Zistellung, означает "доставляется", " в доставке", а не "доставлено". Этот статус обычно появляется, когда товар загружают в фургончик развозящий посылки.
И если товар где-то подвис в доставке, этим пусть занимается продавец. Вы же товар не получили. Открывайте спор. Пусть продавец шевелится, ведь это именно он заключал договор доставки с почтой и платил ей.
статус "достален" выглядит так:
рано дёргаетесь, от шага "таможня" до шага "доставлен" могут пройти недели.