Рост цен на говядину 300% за 6 месяцев.
цены на мясо уже год, как повышают. Знаю, т.к. животным всегда со скидкой ищу, то сердца, то то, что со скидкой 30-50% попадётся. Скидок всё меньше, а мясо-дороже.
Муку-то зачем жалеть? Её в Ледо турецкой навалом, даже грузинскую кукурузную завезли. Еще у фермера вчера муку из шварцвальда видела. У нас и биоладен 5 сортов предлагает. Да, дороже, на 50центов, но зато в наличии.
Я пышки на оливковом свежей выжимки зимы 21/22 вчера пекла. Никто даже не понял;-) а я в спешке перепутала бутылки и пожарила и картошку на нем. На вкус не отличить вообще. Вот это, понимаю, качество. Жалею, что только литр купила, т.к незнакомая марка была. А подсолнечное стоит, ждёт чебуреков теперь
я у фермера беру напрямую. Вчера купила лом верхней части стеблей по 12 для пасты (мы больше соцветия любим и чистить их надо минимально). А в итоге была спаржа укороченная с мини-картофелем на обед и паста со спаржей, томатами аля араббиата на ужин и еще на раз осталось.
Я ту, что кл.1 не всегда аль денте могу сварить. А вот кл2 или лом -в самый раз, хотя 2 евро разницы в цене, когда 3 -4 раза в год беру, вообще ни о чем. Могли б и без неё прожить легко
У нас только dinkelmehl, Я не рискнул ее брать, т.к. не нравятся макароны из нее.
Rossmann, DM, Dennis, Alnatura Я там был. Нет там муки, в турецком тоже был. Включил режим корона 21 года и беру что есть в соседнем нетто, времени жалко ходить по магазинам и искать кг муки
я её давно беру. Оч.вкусные блины из неё. Мешаю 50/50 или только полба или как там она по-русски правильно зовётся. Очень даже мука и для соусов, и для панировки. Макароны не делала, но думаю, что вкусные б получились.
Я муку не ищу, может, поэтому её везде вижу. В Италии и Франции её завались. Это просто искусственная инфляция.
Девочки, захожу вчера в магазин и очередной шок, говядина теперь дорожает каждую неделю. Простой фарш в дисканте Пенни пости 12 евро, а был 4, 50. Непонятно чем питаться, салатов вечером вообще нет, мало привозят. Уже подумываю устротся на работу, где будут коримить, иначе непонятно что делать.
у нас все как всегда разобрали перед пасхой,вчера хватали как больные целыми тележками🤣🤣🤣🤣Так всегда было ,если магазины на два дня закрыты
по ценам не скажу ,гов/свин покупаю редко ;в основном курицу/индейку.
нп:
у нас в нетто иногда завозят ирландскую говядину,7-8€ за кг,ну или эту 9,но это ж кусок а не фарш.Я эту на фарш пускаю тк люблю гроб,а в магазинах файн.Но ирландская лучше и внезапно дешевле.
био по акции 10€,
12 для пенни -слишком жирно
курогрудь.нетто для примера хотя я беру у турков по 4-5,и голень и крыля и филе,потому что крылышки люблю.
в целом не скажу что космически дорого.Ну понятно что по подорожало все но по акциям цены вполне еще .
Кстати в фамиле все это от 5€ за кг по акциям😅,свинина точно
да пока в теории было про питание личинками мучных червей как то не верилось, а теперь вижу реализацию этих планов.
продавали года два назад каклеты из червей но никто не брал ,тк были дороже чем мясо и как бы черви;поэтому идея не зашла.
и веганское как бы не такое дешевое на самом деле как кажется.
https://shop.rewe.de/c/frische-kuehlung-wurst-aufschnitt-veggie-wurst-alternativen/
оно везде стоит примерно одинаково
на вкус-ГАВНО.
лучше купить самой дешевой вареной куриной колбасы от марки супермармаркета,мне кстати внезапно она очень нравится 😍фляйшвурс ,не нарезка а типа палка