Готовь сани с лета.
А если всё таки к этому придём, какие предложения поступят на осенне - зимний период?
Пробуйте переформатироваться. Вот уже уголь пристроили, который был предназначен Германии, с газом будет тоже самое.
а зачем, ни куда газ не денется, ну не будет российского газа, хоть в России может людям газ достанется, а мы из других стран получим.
Ваш расходник на отопление в 130 евро в месяц, как то не возбуждает против моего копеечного.
Сколько вы будете платить в ближайшем времени? Если для понимания некоторых раскладов, то в Молдове цена подошла к 1160 евро. А это пока дружественная страна.
Вижу пока не можете ответить, но я попробую предсказать европейские цены. Цена подойдёт к 5000 и как поменяются ваши расценки на отопление можно только догадываться.
Возможно и такой вариант, кто не перейдёт на дровяное отопление, то ему самое время подумать о продаже своего домика.
Над ситуацией не надо подхихикивать, 300 миллиардов которые у России умыкнули за газ, ни кто прощать не будет.
А значит эта история может пережить нас, как жителей планеты Земля.
Wärmepumpe
Тема хорошая, но всё ровно цена за отопление улетит в верх, в затратах за электроэнергию.
Может быть как вариант снизить за электричество за счёт солнечной энергии, но тут бабушка на двое сказала, где наступит та выгода.
Что соскучился ? Некогда мне - ловлю солнечные дни : дровишки порубил ( за одно внука научил как топором пользоваться )
, "огород" приготовил -удобрил , вскопал , сделал грядки , уже делали весенние пирожки .
Завтра подстигу травку и поставлю дымокур под черешню ( последний раз прихватило )
Да ,машины переобул - на следующую зиму есть ещё запас
Короче -некогда мне !
Вермепумпе в год забирает смехотворную сумму, к тому же давным-давно есть и солнечные панели и 260 квадратов фотовольтаика
Рад за тебя, осталось узнать когда это всё оправдается.
Вообще, что уже стоит и работает, не может быть подготовкой к зимнему периоду. Разве что к хвастовству.
Я зная поговорку про сыр в мышеловке. Нагрузить себя кредитом по многим позициям, дом, машина, мебель........................, дело не хитрое.
Вот где бы взять на это здоровья и время по жизни.
Я от случая к случае вижу тех, которые якобы купили дом. Кряхтят, хрустят и не всегда вытягивают эту ношу.
Самое прекрасное по жизни, когда в почтовом ящике пусто.
Обожаю один вопрос по утрам. "Жена, мы кому нибудь должны, нам кто то должен?" и когда ты получаешь ответ "нет", то это как бальзам на душу.