Готовь сани с лета.
А если всё таки к этому придём, какие предложения поступят на осенне - зимний период?
Пробуйте переформатироваться. Вот уже уголь пристроили, который был предназначен Германии, с газом будет тоже самое.
а зачем, ни куда газ не денется, ну не будет российского газа, хоть в России может людям газ достанется, а мы из других стран получим.
Ваш расходник на отопление в 130 евро в месяц, как то не возбуждает против моего копеечного.
Сколько вы будете платить в ближайшем времени? Если для понимания некоторых раскладов, то в Молдове цена подошла к 1160 евро. А это пока дружественная страна.
Вижу пока не можете ответить, но я попробую предсказать европейские цены. Цена подойдёт к 5000 и как поменяются ваши расценки на отопление можно только догадываться.
Возможно и такой вариант, кто не перейдёт на дровяное отопление, то ему самое время подумать о продаже своего домика.
Над ситуацией не надо подхихикивать, 300 миллиардов которые у России умыкнули за газ, ни кто прощать не будет.
А значит эта история может пережить нас, как жителей планеты Земля.
Кто и как, собирается готовить эти сани?
Приготовили сани уже в 2013-ом году. Wärmepumpe
While you can, just keep worthy life
Wärmepumpe
Тема хорошая, но всё ровно цена за отопление улетит в верх, в затратах за электроэнергию.
Может быть как вариант снизить за электричество за счёт солнечной энергии, но тут бабушка на двое сказала, где наступит та выгода.
Может быть как вариант снизить за электричество за счёт солнечной энергии
Вермепумпе в год забирает смехотворную сумму, к тому же давным-давно есть и солнечные панели и 260 квадратов фотовольтаика
While you can, just keep worthy life
Что соскучился ? Некогда мне - ловлю солнечные дни : дровишки порубил ( за одно внука научил как топором пользоваться )
, "огород" приготовил -удобрил , вскопал , сделал грядки , уже делали весенние пирожки .
Завтра подстигу травку и поставлю дымокур под черешню ( последний раз прихватило )
Да ,машины переобул - на следующую зиму есть ещё запас
Короче -некогда мне !
ты о чем? кому я грублю? да даже если бы и комуто грубил тебе то что?
Вермепумпе в год забирает смехотворную сумму, к тому же давным-давно есть и солнечные панели и 260 квадратов фотовольтаика
Рад за тебя, осталось узнать когда это всё оправдается.
Вообще, что уже стоит и работает, не может быть подготовкой к зимнему периоду. Разве что к хвастовству.
у ней действительно пальцы веером ! Эдок ступенек на 5 !
Я зная поговорку про сыр в мышеловке. Нагрузить себя кредитом по многим позициям, дом, машина, мебель........................, дело не хитрое.
Вот где бы взять на это здоровья и время по жизни.
Я от случая к случае вижу тех, которые якобы купили дом. Кряхтят, хрустят и не всегда вытягивают эту ношу.
Самое прекрасное по жизни, когда в почтовом ящике пусто.
Обожаю один вопрос по утрам. "Жена, мы кому нибудь должны, нам кто то должен?" и когда ты получаешь ответ "нет", то это как бальзам на душу.