Вкусные семечки, где купить и какие
Поделитесь исходя из личного опыта, битте 😳
для меня самые вкусные греческие, крупные и соленые, плюс мусор от них не летит по всей комнате :)
Купить подсолнечник на вес,помыть
на скородку, немного подсолнечного масла соль перемешиваем и жарим на сковородке,до готовности
Поделитесь исходя из личного опыта
Вставили по одному имплантанту на двоих, оплатили по 1400 за штуку.
А как нам нравилось щелкать семечки.
от мартина, без соли, в красном пакете. Беру в русском когда там бываю.
я если беру то эти.Черные не очень люблю.
есть почти во всех супермаркетах,нетто/реве и у турков конечно
Так это и есть турецкая марка, под ней во всех арабских магазинах не только семечки, но и многое другое, включая мясные продукты
..не к Рамадану будет сказано
а покупаю всегда "Тамбовский волк"

Сфотографируйте упакобку, пожалуйста.
Не факт, что во всех русских магазинах одинаковый ассортименt
К сожалению, именно семечки марки Тамбовский Волк и сподвигли меня задать вопрос на форуме.
Ожидания были большими, но в итоге сплошное разочарование... Эх...
А у меня как раз наоборот - по сравнению с остальными - отборные, семечка к семечке, все крупные и нормально прожаренные..
неужели контроль во Францию строже

Они тут и в РФ одинаковые.
мне тоже не понравились.
семечки крупные,но полупустые.
В свое время Бабкины от Довганя нравились. В красных полукилограмовых пачках. Покупал обычно в Реале.
эти семечки с тонкой щелухой оченъ крупные мясисстые зерна ну прям ,,Дженифер Попец,,))))) купи пачку не пожалееш)) они и не соленючие что пипец языку)))) ну и шелуха не бронированная))
))))))))))) любят палъцы семечки или шелуху?)))))))
А германцы интересно выращивают крупные семечки
германцы их шелушат и продают сразу чищенные, а нечищенные в отделе для животных, чтоб синичек и воробьёв кормить
эти както брали, оооченъ жесткая шелуха, зубы поломатъ мошно, серые всегда ,,щебенка,, ну нафик предпочитаем легко чистящиеся ))))))))лускающие))))))
на вкус и цвет, как говорится)
Вставили по одному имплантанту на двоих, оплатили по 1400 за штуку.
А как нам нравилось щелкать семечки.
вот в этом ты весь - гниль
мы много названий перепробовали, вынужден заметить, что на данный момент практичски всё фигня.
даже мартин испортились, а цены поднялись. Вот сегодня щёлкали карпайские...так себе.
они сейчас все - так себе...
Согласна, долго на карпайских "сидели", решили попробовать другие, взяли на пробу Джин(черные) у них и полосатые есть, пока по сравнению с Карпайскими понравились, но я не фанат семечек, мужу Джин больше понравились чем Карпайские.
у турков, в русском как то тоже видела, у греков само собой тоже должны быть)
НП
А я покупаю необжаренные.
Мне нравится самой жарить. Жарю в микроволновке 600 ватт 6-7 минут, но надо помешивать пару-тройку раз .Люблю именно пощёлкать. Внучка тоже любит семе4ки, но очищать не умеет. Сидит возле меня ждёт когда я ей очищу. Это тяжко для меня. И мне попалась такая вот приблуда.
https://de.aliexpress.com/item/1005003903093227.html?gatew...
Я купила. Будем с внучкой теперь семки "грызть" вместе , каждый сам себе
прям как моя собака, всегда сядет рядом и ждёт когда я ей очищю. Очень любила семечки.
Знал одного кота в начале 90х - он ел оливье русское...
про семки даже боюсь подумать... хотя они все уже на своей радуге, как говорится...

Самые лучшие от мартина отборные , они в пачках только по 500 грам бывают . Присылают из России .все остальное кушать не возможно , на мой взгляд .
они уже тоже испортились...
Надо мист.. товарищ в Краснодарском крае их побольше высаживать что бы вырастали самыми крупными и отборными и вкусными
ну так сьезди к нему - в тебе ж этого много - поделись!
Может . мне в феврале высылали из москвы , вкусные были не могла оторваться. Но самые лучшие были кубанские что на рынке не жареные покупала в Москве или в Киеве на базаре , толстые с тонкой кожей и масленистые и руками щелкались на раз .....
ну при чём тут семечки оттуда, речь же о местных...
попробуй бабушкам, продающим семечки в снг, сказать по чём их (семечки) тут продают...
думаю будет очередной наплыв странных беженцев в платочках с мешками семечек наперевес
и гранёными стакашками
Мистер воспоминаниями остался в 90х и сейчас странные бабушки в оренбуржских платочках семки на развес не продают конкуренцию не выдержат с сетями а вот летом и осенью да все проходные места оккупируются и сидят бывало на своём ведре с яблочками и грушами до вечеру ломя цену
Ну по виду пачки семечки продают как в россии и тут такиеже , или тут пакуют плохое но в такие же пачки .
вот вчера открыли на крылечке и карпайские - из пачек тянет застарелым чем-то, ужас.
на крылечке - вообще никакие, а вторые получше.
А я вчера начитавшись про семечки . достала из за корма в мешке покупные 2 года лежат из Москвы и сама поджарила , как сказали выше чуть соли и каплю масла подсолнечного , так я и мои гости из Киева ( беженцы) оторваться на могли , наелись от души .
И не пропали за 2 года?
У сына тоже валялся пакет 2 года, открыли, а семечки прогоркли🤷♀️
Нет не пропали , очень вкусные , я удивилась , но они лежали в тряпочной сумке и в прохладном подвале .
да, довгань килограммовый пакет не обжаренные самые вкусные. Только они были были по 2 евро, а сейчас 6, 74 евро. Пора "зеленых" гнать из политики. https://www.amazon.de/-/en/gp/buyagain/ref=pd_gwd_bag_pd_g...
В норме сейчас гречка есть ХХЛ пакет, био, 4 евро, 1200 гр.
В Россмане была недавно акция 2О% скидка на все био продукты, так вообще пачка гречки была меньше 2 евро. Zелёная, я такую люблю.
Ой, не в этой ветке я, извините, я про гречку, а тут про семечки....
Я беру пакет необжаренных семечeк, мою их , потом обжариваю. Мне так приятнее, они чистые и свежие.
Полвека живи - и полвека учись... а семечки ещё и моют ???
подсолнух перед тем как сорвать, может тоже надо со шланга полить? а то пестициды и другая шняга...

Аплодирую вашей фантазии

Меня другое волнует - Вы семечки под сырой водой из-под крана промываете???
А почему для семечек не покупаете дистиллированную воду? Она дешёвая вроде в гипермаркетах. особенно дешево в 5л канистрах (в отделе машин)

Да не волнуйтесь, воду из под крана тоже можnо пить.
Если для чистоты эксперимента вам однажды приспичит пожарить семечки самому и вы рискнете их перед жаркой хорошо промыть,
то иронизировать по этому поводу вам расхочется 100%
В одном только "русском" магазине "Одесса" в Мюнхене нашла более менее крупные, чёрные, килограмм упаковка, цену не помню, 4 евро чtо ли.
В других они продаются "на вес" и мельче.
Я немного поджариваю в грильной сковородочке их ,на маленькой температуре, на один раз.
блин... доставка 5,90 ....
я имел ввиду, что заеду в русский и куплю! :-)
вчера заехал во французкий, сегодня уже точно заеду в русский :-)
Мы берём необжаренные от Смак, в синей упаковке, те что в посте Sissi #35 . Либо в русском магазине, либо в Кауфланде, раньше ещё в Реве покупали.
Есть ещё из этой серии семечки в красной упаковке, но там сама семечка помельче. Иногда берём эти, если синих нет.
ЗЫ.: Я тоже когда-то, в прошлой жизни, мыла семечки (хотя тягой к стерильности не страдаю, так, накрывает время от времени, вдруг). Потом попустило.🙊🙂
Я думаю поля опыляют подi пестецидами. Да и вдоль дорог они растут, так что помыть от пыли то 2 минуты и приятнее мне их мусолить.
Да, вполне возможно.
Вот, теперь опять начну мыть семечки, как в прежние времена, ох🙂
Да не только в стерильности дело, если уж на то пошло.
Когда семечки моют, у них шкурка размягчается, и после обжарки с маслом она легче и приятнее раскрывается.
Понятное дело, что после 20 секундного ополаскивании, никакого эффекта не будет. Так что - сначала банька.🙃
Поделитесь исходя из личного опыта, битте 😳
А невесты а турецкие магазины в вашем городе есть?))
Не мы одни любим семечки, турки в них тоже знают толк.
Я стал покупать в турецком. Мне нравятся. Расфасовка, восновном, по 200 г., 1-1.29 евро, солёные и несолёные, от разных фирм.
вчера попробовал...ну что сказать - карпайские пока что рулят из не совсем дорогих.
Даже Фишка получше будет.
Эти с виду конечно красивые - чистые, масляные, после них руки жирные, мне кстати такое не нра.
но вкус у семечек важнее внешности, они мелковаты и какие-то никакие (имхо)
так у них же все полосатые или?они очень твёрдые, в смысле кожура.
Да, 90% полосатых, твёрже чем "наши", отходов больше, но, "чьёрт побьери", вкусные.))
Я их сам недавно стал покупать, после того как в русских магазинах взвинтили цены.
вчера попробовал...ну что сказать - карпайские пока что рулят из не совсем дорогих.
Даже Фишка получше будет.
Покажите что вам вкусно
Меня другое волнует - Вы семечки под сырой водой из-под крана промываете???
Н.П., напомнили, надо будет помыть и пожарить, так действительно вкуснее, когда-то только так и жарили. Правда, дольше надо жарить- пока они высохнут, пока поджарятся, но это того стоит.
ну так я же написал названия, и нельзя сказать, что прям вкусно - просто вкуснее тех,
что я пробовал.
Кто знает недорогие хорошие сэмки? А то сэмки под пиво выходят дороже пива.
Как назывались, почём? Я тут купил потеха 300 грамм за 2,30€. За вечер больше половины склевал.
Это которые в аквариуме? Так они на вкус говно. Они разве сырые?
Вкусные семечки, где купить и какие
А лет через 10 будете спрашивать, где найти хорошего (дешевого) зубного врача.
Да, Вам уже подобное написали, но все-таки ...
Ешьте лучше шелушеные
а я их не зубками, а пальчиками шелушу
а я их не зубками, а пальчиками шелушу
Ах вот оно как .... то есть 10 лет назад еще зубками?
А где их брать?
Зубки? Думаю, что у стоматолога.
А семечки нешелушеные уже несколько лет не покупаем. Только шелушеные. А для зубов, если зубами щелкать, действительно вредно, особенно жареные.
Это которые в аквариуме? Так они на вкус говно. Они разве сырые?
Зачем спрашивать если сами всё знаете....
поди язычок "трубочкой" не осилите))))
а я их не зубками, а пальчиками шелушу
Так я вам и написала, а вы упорно твердите своё...
Откуда я знаю, может в нашем магазине они свежие, а в вашем 2 года назад завезённые.
Я в дм чищенные недавно купила(добавляю себе в овсяную кашу) и сама обжарила. мне понравилось, вкуснее, дешевле и они уже чищенные:)
Почитайте свою тупую писанину, может хрюкнете.
нп
Встретились две хрюшки и обсвинячили нашу вкусную тему
