Срок хранения подсолнечного масла.
можно ли употреблять растительные масла, если срок годности вышел? Закупоренные заводским железными крышками. Стоят в темном холодном месте. Немного. Это были какие то подарки. Там масла с добавками. На одной этикетке пеперони, с орехами есть , ещё какие то. Теперь вот думаю, выбрасывать низзя🙂. Пригодятся?
Можно.
Если вкус нормальный.
У меня нерафинированное Кубаночка в конце 2021 закончился срок, я его использую сейчас.
Если не сильно просрочено, то ок. Как и с медикаментами.
Из старого опыта, домашнее масло после 18 мес. начинает слегка горчить, что не говорит о его непригодности... А местные масла, масла ли это? (сомневаюсь) по моему вечные.... Нашел бутылку просроченную лет на 10, от каких-то переездов спряталась в ящиках, как не пахла она ни чем, так и осталось, не горчит... я на ней прикормку для рыбалки замешивал, припечёт и на жарку пойдёт!
Ну так и задайте вопрос в теме здоровья.
Здесь готовят любую еду, в том числе и далеко не здоровую.
Эти все сроки не значат, что продукт будет негодный.Это рекомендация до когда его желательно употребить.
С лекарствами другое.Там химические вещества могут потерять свои свойства.
С ними лучше не рисковать.
А продукты-если вид, цвет, вкус и запах нормальные можно смело употреблять.
Если вы посмотрите на бытовой химии тоже стоит срок годности, но никому не пришло в голову ,что то выкинуть.
можно ли употреблять растительные масла, если срок годности вышел? Закупоренные заводским железными крышками. Стоят в темном холодном месте. Немного. Это были какие то подарки. Там масла с добавками. На одной этикетке пеперони, с орехами есть , ещё какие то. Теперь вот думаю, выбрасывать низзя🙂. Пригодятся?
на вашем месте я бы их побыстрее использовала. Из за добавок - орехи, например могут начать горчить. Если пеперони не полностью маслом прикрыто , то может начать плесневеть.
Чем чревато использование шприца с истекшим сроком годности?
Шприц с истекшим сроком годности может быть очень неудобен в использовании. В частности, клапан шприца может двигаться с большим трудом. В результате раствор для инъекций из ампулы может попасть не в шприц, а на пол. Да и лекарство вводить больному будет очень затруднительно.
Не гарантированно, что шприц с истекшим сроком годности стерилен. А при выполнении инъекции это очень важно. Если вы занесете с иглой инфекцию, то это чревато инфильтратами, например. Если он гнойный- без хирургического вмешательства не обойтись, разрежут и почистят.
Шприц с истекшим сроком годности может быть очень неудобен в использовании. В частности, клапан шприца может двигаться с большим трудом. В результате раствор для инъекций из ампулы может попасть не в шприц, а на пол. Да и лекарство вводить больному будет очень затруднительно....