Deutsch

Подсолнечное масло всё?

56680   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Marusja_2010 коренной житель02.04.22 14:55
Marusja_2010
NEW 02.04.22 14:55 
в ответ Bluberry 02.04.22 14:09, Последний раз изменено 02.04.22 14:56 (Marusja_2010)
Я тут задумалась. 50 пачек масла как у хомяка выше. Даже если это на семью, и по пачке в неделю. Это же на целый год запасы. Мне было бы некамильфо есть масло из морозилки, пролежавшее там год, ну каждому своё, конечно.

Ну вы пишите, а я посмеюсь с вас потом.

Я вот толькл что пирог делала, 2*175 гр масла. Это на сколько мне хватит масла? При 6 ртах, ещё и беженцы временами?. Друзья, родственники. Или вы суп без масла и мяса, а только на рисе, едите и один на один всю жизнь с собой?

Батарейки поменяйте в своем калькуляторе, а потом будете про меня тут что то тыкать на клавиатуре.

Marusja_2010 коренной житель02.04.22 14:57
Marusja_2010
02.04.22 14:57 
в ответ Susi 09 02.04.22 14:41
Вот надобность у некоторых чужое считать.

А это всегда так, когда своего нечего считать.

Bluberry старожил02.04.22 15:11
NEW 02.04.22 15:11 
в ответ Marusja_2010 02.04.22 14:55, Последний раз изменено 02.04.22 15:14 (Bluberry)

Вы не только хомяк, но и хамка та еще. Все обсуждают дефицит. А вы только на личности переходить и можете

Marusja_2010 коренной житель02.04.22 15:16
Marusja_2010
NEW 02.04.22 15:16 
в ответ Bluberry 02.04.22 15:11, Последний раз изменено 02.04.22 15:17 (Marusja_2010)
Вы не только хомяк, но и хамка та еще. Все обсуждают дефицит. А вы только на личности переходить и можете

Нет, не только я, у вас тоже неплохо получается:


50 пачек масла как у хомяка выше.
Вы не только хомяк, но и хамка та еще.


Может покажите где я на личности переходила? Вот тогда и продолжим дискуссию!

Bluberry старожил02.04.22 15:26
NEW 02.04.22 15:26 
в ответ Marusja_2010 02.04.22 15:16

Вы почитайте свои сообщения как вы с людьми общаетесь, в каком тоне. И не только в этой ветке. Это и будет ответом на ваш вопрос. А дискутировать я с вам и не начинала

Marusja_2010 коренной житель02.04.22 15:29
Marusja_2010
NEW 02.04.22 15:29 
в ответ Bluberry 02.04.22 15:26

ну вот и обходите меня 10й дорогой, чё эт вы со мное нехотя ведёте беседу? У меня наверное раздвоение в глазах.


. А дискутировать я с вам и не начинала
Bluberry старожил02.04.22 15:37
NEW 02.04.22 15:37 
в ответ Marusja_2010 02.04.22 15:29

Без вас разберусь что мне делать, командуйте свой семье из шести человек. Я вообще не вам отвечала, привязалась же липучка.

Olesya_1 патриот02.04.22 15:58
Olesya_1
NEW 02.04.22 15:58 
в ответ Bluberry 02.04.22 14:09

Это у вас что-то не то с продуктовым набором морозилки )

И или долго хранили .

И смотря насколько большая семья, вкусовые привычки.

Ну и мои любимыи пункт-я пеку, так масло может улетать только так

Perhta патриот02.04.22 16:13
Perhta
NEW 02.04.22 16:13 
в ответ Bluberry 02.04.22 14:09

Так правильно хранить надо продукты в морозилке. Герметично упаковывать, чтоб не было посторонних запахов. Но это, конечно, не для одной упаковки. Одну упаковку в морозилку совать - вот это точно не комильфо 😎🤦

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Bluberry старожил02.04.22 16:29
NEW 02.04.22 16:29 
в ответ Olesya_1 02.04.22 15:58

С этим у меня все в порядке. Масло лежало в зиппакете в ящике где лежат булочки, багеты. все мясное или рыбное лежит отдельно. Открытым упаковки я никогда не оставляю в морозилке, естественно

Olesya_1 патриот02.04.22 16:41
Olesya_1
NEW 02.04.22 16:41 
в ответ Bluberry 02.04.22 16:29

Значит что-то не в порядке.

У меня ничем не пахнет .

Вообше продукты не пахнут.

Кроме одного случая, я заморозила цедру апельсина , вот она мне все пропитала запахом.

Нo я ее не герметично упаковала, так что сама виновата

Bluberry старожил02.04.22 17:01
NEW 02.04.22 17:01 
в ответ Olesya_1 02.04.22 16:41

Вы, видимо, меня не совсем правильно поняли. Ну, или я не достаточно ясно написала. Не было явного запаха у масла, пролежавшего замороженным, но намазанным на свежую булочку, оно и мне было не вкусным, что-то ощущалось во вкусе. ну что поделаешь, люблю я свежее на хлеб. Поэтому и написала, что не представляю себе, как можно использовать масло после года заморозки. Для выпечки бы пошло, но не на бутерброд.

cascha коренной житель02.04.22 17:51
NEW 02.04.22 17:51 
в ответ Bluberry 02.04.22 17:01

Еси вы как говорится можете себе позволить ,.....

На безрыбье и рак рыба - кого от маргарина за уши не оттащиш , а есть и любители пенки с масла ( вот это и есть сама вкуснятина! )

Bluberry старожил02.04.22 18:05
NEW 02.04.22 18:05 
в ответ cascha 02.04.22 17:51

Вроде, эти сливки каймак называется. Могу ошибаться. В прошлой догерманской жизни угощали в отпуске прямо с рынка от хозяйки. Это было божественно вкусно

Darina777 коренной житель02.04.22 19:11
NEW 02.04.22 19:11 
в ответ katyonok 26.03.22 18:18

Рапсовое при жарке отдаёт сырой рыбой. Но это индивидуально, некоторым оно ничем не пахнет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
cascha коренной житель02.04.22 19:23
NEW 02.04.22 19:23 
в ответ Bluberry 02.04.22 18:05

хорошо что кто-то это потомкам передаст !

Внуки высказались " у деда самый вкусный омлет "

..... я вот эту пенку и ловлю когда она появится и сразу взбитень туда ......

А с маслом : можно замораживать ( по госту нужно ) свойства не теряет .

Вкус извините будет не тот !

И мой секрет : омлет делается на сливочном масле ( не топлённом) , если интересно -продолжим.

katyonok коренной житель02.04.22 19:26
katyonok
NEW 02.04.22 19:26 
в ответ Darina777 02.04.22 19:11

я вчера во Франции купила какое то их масло, смесь подсолнечного с рапсовым (как я поняла половинана половину). Ещё не пробовала, прям интересно.

А в нашем русском сегодня подсолнечное масло было по 7 евро за литр.

spaceX патриот02.04.22 19:34
spaceX
NEW 02.04.22 19:34 
в ответ Susi 09 02.04.22 14:41
На неделю и две пачки уходят, ,

вы что с ним делаете? смущ

spaceX патриот02.04.22 19:45
spaceX
NEW 02.04.22 19:45 
в ответ Marusja_2010 02.04.22 14:55
Или вы суп без масла и мяса

я в супы никогда масло не добавляю, зачем в суп масло добавлять, особенно если бульон и так на мясе сварен?

И да, часто и без мяса варю - овощные супы , например

бухгалтер2009 коренной житель02.04.22 19:59
NEW 02.04.22 19:59 
в ответ spaceX 02.04.22 19:45

И я супы без масла варю, и без риса часто, и без мяса тоже предпочитаюсмущ.