Подсолнечное масло всё?
Незнаю кому что нужно, сахар был палетой в алди и пенни, муки нет нигде из них. Масло я не смотрела, мне не нужно. Взяла 2 пачки сахара, скоро ревень уже готовить нужно будет. В следующий раз возьму ещё 2,пусть будет.
Удивляюсь на людей, для чего существуют поисковые системы тогда, набрали и ссылки на всех сайтах... Лично я читала в телеграмм . Светлана У меня есть специальное помещение со стеллажами на цокольном этаже, оно как раз пустовало, а если места нет, можно просто в коробку тогда со стратегическим запасом))
у нас конечно есть подвал, но продукты мы нем не храним, мы там даже сменную одежду не храним, после того как выбросили несколько мешков зимней одежды и обуви, велосипеды, инструменты там еще можно хранить, но не продукты, в кладовой у меня лежит нужное на ближайшее время, через месяц начнут менять проводку и отопление, окна и я уже в ужасе, т к.не знаю куда разложить все из кладовой, а её нужно будет полностью освободить, в общем стратегические запасы, не для меня, как впрочем и для многих людей:)
У нас свой дом, поэтому места много. В СССР у нас так же была кладовая с окном 11 метров, но продукты как правило мы много не хранили, не было нужды, да и денег особо не было на запасы. Много консервировали сами,солили. А сейчас муж у меня не ест засолки, маринады, так что только для себя делаю.
А кто говорил что оно имеет к Германии отношение, Вы с чего это взяли?? К Германии имеет отношение то что про мировой голод на планете, говорят уже из каждого утюга, многие страны а президент одной из стран, в данном случае Таджикистана , несмотря на то что этот призыв может вызвать ажиотаж, даже призвал своих граждан делать запасы...
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал 2022 год «самым тяжелым для человечества» и настоятельно посоветовал гражданам запастись продуктами на два года.
С его слов, население страны должно использовать каждый благоприятный весенний день с тем, чтобы своевременно завершить посевную кампанию, заложить основу для богатого урожая, всегда помнить о том, что в каждой семье необходимо запасаться продуктами питания на два года. В пользе этого народ убедился за последние годы, особенно за два последних года распространения коронавируса, отметил национальный лидер.
"Мы уже сегодня должны думать о том, что необходимо принять все меры, чтобы наши дети и члены наших семей, да и вообще все жители страны не сталкивались с какими-либо трудностями и не страдали от дефицита продовольствия или роста цен на него, особенно в предстоящий осенне-зимний период. Согласно анализу, человечество сегодня находится в самом чувствительном и сложном периоде своей более чем вековой истории. По мнению экспертов, последствия этого чрезвычайно чувствительного периода кризиса непредсказуемы и долгосрочны", - сказал Рахмон, обращаясь к нации.
Он считает, что 2022 год станет самым тяжелым для человечества во всех отношениях и, прежде всего, в плане обеспечения продовольственной безопасности.
"В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что каждая семья должна думать о том, чтобы обеспечивать себя, производить как можно больше продукции и запасаться необходимыми продуктами питания на два года", - призвал граждан Таджикистана президент.
https://eer.ru/article/obshchestvo/u64/2022/04/01/7554?
НП. Почему-то мне кажется, что производители с/х продукции из северной и южной Америки, Австралии и т.д. увеличат производство этой самой продукции, т.к. увеличится рынок сбыта и не воспользоватъся этой ситуацией было бы по меньшей мере глупо. Цены вырастут для потребителя конечно, но продукты сами будут. ИМХО
нп чето задумалась про количество продуктов на 2 года, пошла в гугль, а там…
Видимо, фишка у президента Таджикистана такая — пугать всех голодом раз в 2 года ))) статья от 2020 года
https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/202...

Я не, знаю насколько актуальна эта информация, но не все
крупнейшие производители удобрений под санкциями
Ну вот, а у меня уже всё по старым ценам нахомячено 🤭🤭🤭 а кто то завтра рванёт в магвз, но не признается🤣🤣🤣
А что что-то не то доджно произойти? Ну сейчас сравнила чек за 12 марта и ценами в Кауфланде в инете, всё один в один
Паникёры, они такие Паникёры. Это ещё и заразно, оказывается. Я тут задумалась. 50 пачек масла как у хомяка выше. Даже если это на семью, и по пачке в неделю. Это же на целый год запасы. Мне было бы некамильфо есть масло из морозилки, пролежавшее там год, ну каждому своё, конечно. У меня как-то нашлась затерялась пачка масла в морозилке. Понятия не имею сколько она там провалялась, пару месяцев, наверное. После разморозки был посторонний запах/привкус. Но мы, конечно, завидуем!