Что вы нахомячили за последний день?
Мы по сути ни чего, потому как ни чего для запасов не оказалось.
Смешно и грустно на это смотреть, но к чему шли, к тому пришли.
Заехали в гросхандель, хоть шаром покати. Продавцы, продавцы, а нужных для "норы" продуктов нет.
Их просто нет. Есть то, что выскакивает за три цены от трёх дневной давности и это уже в минимальном остатке.
Не поняла Вас. Сегодня даже в сходила в магазин " Россия" , все полки забиты и народу нет, было примерно 3 человека, немцы , кстати, тоже покупают там. На входе - большие залежи муки , сахар, крахмал. Масло подсолнечное есть , только дороговато , 1 литр - 4,99 €. 2 литра - 9,99 €. Сгущенкой целлые горки выложены, много всякого меда. Цены обычные. Я не заметила резкого подорожания.Я вот чего купила, уже выкладывала это фото в другой теме.
Специально съездила в лидл, а так как забыла карточку, пришлось возвращаться и по второму разу ехать, и купила 3 сетки Steckzwiebel по 0,89 центов. Завтра натыкаю в огороде на салат.
Завтра хочу ещё сахар в нетто прикупить, а то мало ли чё, а там 2 пачки за 1,30. Посмотрим сколько в одни руки дадут. Штук 10 возьму.
а я заехал в едеку, и нах...й все семачки с полки (19 упаковок) смел!))))))) ну пошли в гости и цак типа ,, это вам с пылесоса пылъ сбитъ,,))))
ну осталъные в келере
ну я конечно не понимаю кто у тебя ремонтирует и т.д как ты сказки расказываешъ но уверен ты не пропадеш и в контейнерах будеш находитъ ,,вкусняшки,,
А почему день-то последний, даже не по-новомоднему "крайний"(тьфу)? Что случилось? Мы просто в карантине сидим из-за короны, т.ч. не в курсе о том, что происходит за бортом.☹️
И если день последний, то смысл хомячить, может лучше во все тяжкие?
Содрала с другой ветки, не моё
Wegen stark gestiegener Kosten erhöht der Discounter Aldi
am Montag abermals Preise. Fleisch, Wurst und Butter würden dann
"deutlich teurer", sagte Aldi-Nord-Kommunikationschef Florian Scholbeck
der dpa in Essen. Grund hierfür seien höhere Preise, die Aldi seinen
Lieferanten zahlen müsse.-----------------
Aldi erhöhte bereits vor
zwei Wochen die Preise für etwa 160 Artikel, eine Woche später
verteuerten sich 20 weitere Artikel. Wettbewerber zogen nach.
Мы по сути ни чего, потому как ни чего для запасов не оказалось.
Смешно и грустно на это смотреть, но к чему шли, к тому пришли.
Заехали в гросхандель, хоть шаром покати.
как хорошо, что у нас люди нормальные, не хапают без надобности.
съездили закупились, в Кауфланде есть и мука разная, даже по 49 центов, сахара завались, соли море, полно разного оливкового масла, но к сожелению нашего для жарки не было, но взяли подсолнечное простое и для жарки. Макароны полки битком, рис разный, только пришлось пшено другое взять, нашего не было. Полки с консервами полные, русские продукты продают название не меняют
вот и я не понимаю..сегодня закупалисъ один дятел пол телеги консерв муки масло палету привезли херамс и нет уже а на кассе умиляла харя того чела когда ему озвучили что масло муку и т.д по 2 помоему пачки в руки а за ним жинка полтелеги солъ!!! сахар!!!!! бумага туалетная, вспомнил сразу этого ,,хомяка,,
вот и я не понимаю..сегодня закупалисъ один дятел пол телеги консерв муки масло палету привезли херамс и нет уже а на кассе умиляла харя того чела когда ему озвучили что масло муку и т.д по 2 помоему пачки в руки а за ним жинка полтелеги солъ!!! сахар!!!!! бумага туалетная, вспомнил сразу этого ,,хомяка,,
мы тоже на пролой неделе такое наблюдали. Мужик пачек 10 сахара хапнул, на кассе не прорустили, так ещё и варежку раскрыл. Продавец куда-то звонила. мы проходили мимо видили и слыщали как он орал. Потом закупились встали на кассу, за нами семейная пара, 2 пачки муки, а можно 1 про хаузхальт. Не пропустили, они решили дурку включить, мол не видили
чай пусть без сахара пьют, вообще экономить заставьте. Кстати сейчас весна, Frühjahrsputz пусть вон окна моют, на огородах помогают, хоть копейку заработают, на сахар.😜
Примерно понятно кто что хомячит, но сока томатного пару вёдер я всё же прикуплю.
Тут самое главное где разместить.
Я купила упаковку pastierte tomaten, 12 шт. Цены уже капец.
не знаю, мука так-же по 49 центов, творог так -же 1,39 молоко тоже как обычно. А ну да вроде соль на 10 центов подорожала.
Муки \подешевле которая \ у нас нигде в 4-х магазинах нет, масло стоит сиротливо 10 бут оливкового по 4 евро. Вот думаю может муки уже за 1,20 купить. Или поздно уже, завтра схожу посмотрю . В нетто сегодня были полупустые прилавки с макаронами.
нп
кто-то нахомячил, а кто-то схомячил))
у нас гости... вермишель по-флотски, ушел кг вермишели... блинчики - кг муки и полстакана масла. остальное мелочи.
если покупать впритычок, надо через день гонять на закупки. с моей любовью грохнуть на это дело полсубботы или остаток пятницы - естессно, не берем ничего по одной-две единицы. сегодня все было на полках, кроме масла для жарки. томат чуть дороже, кофе хорошо дороже.
макароны не выгодно брать. если будут перебои со светом или очень дорогое электрич., то выгоднее брать гречку. её можно просто водой залить на ночь, а утром уже есть
так можно же костерок развести и в котелке сварить
кто-то нахомячил, а кто-то схомячил))
у нас гости... вермишель по-флотски, ушел кг вермишели... блинчики - кг муки и полстакана масла. остальное мелочи.
так ваши гости могут в лагере для беженцев бесплатно хомячить
Я нахомячила, но в не очень больших колличествах, ибо не все долго хранится: тунец в банках, масло сливочное, масло растительное, макароны, песто в баночках, яйца био.
Потом вчера зашли в лидл, а там сделали Wühltisch с остатками тематических продаж (ну типа испанская неделя, восточноевропейская) и уценили это дело на 50%, при нормальном сроке хранения. Я там нагребла несколько банок артишоков, сгущёнки, карамельные вафли, несколько салами, ещё что-то. Мама даже устыдившись отошла пока я как бомжиха в уцененке рылась и перекладывала в тележку товары с огромными красными этикетками и надписью "ich bin noch gut - 50%" 🤣
А бабулька какая-то, наоборот, увидела, что я там роюсь, заинтересовалась, тоже подошла, долго разглядывал банку с артишоками, увидев их в моей корзине, видимо не заценила что это за хрень, положила их обратно. Но колбаску такую же как я взяла и ещё что-то.🤣
.......
Хранить поставлю в подвал и часть просто в кухонных шкафчики поместилась.
Ах да, ещё я нахомячила удобрения. Минеральные и гранулированные какашки 🤣
И шурупы/гвозди, шлифовальная бумагу, краску, масла для обработки дерева нахомячила, но не вчера, а уже чуток пораньше.
меня интересует, кто схомячил весь шелк нормальных расцветок? Не могу найти синий, красный и белый, 32 номер. Кто захомячил? 🤣
Пф! Что люди подумают!
Одни люди подумают, что ух ты, повезло девке - с ними надо обязательно поделиться, если что ухватила. Другие подумают всякую фигню, им и докладываться не надо. У меня и немецкая подружка начала понимать толк в распродажах.
Вчера я ухватила 1300г лосося за 11 евро - да, он был вчерашнего дня продажи. Рыба сегодняшнего дня продажи (сутки! разница) стоила 22 евро. Дв видала я, кто чё подумает!
Вчера я ухватила 1300г лосося за 11 евро
Круто! я в среду в лидле покупал -3 кг вытянули (2 половинки )по15,99кг, на 1 евро кг стал дороже он, ну вам явно подфартило, я встречал ангеботы но чтоб так скидывали)))))))
Тут про костерок написали, а я гордо подумал "Молодец, что полный газовый баллон сохранил, да и газ в машине тоже может с бодрить чем либо тёплым.
В автомашинах тоже может быть, газ, может быть жидкое топливо. Вот когда кончается одно, то подключают другое.
Звучит как вести с фронта...
А как вы хотели, на войне, как на войне.
Газпром полностью прекратил поставку газа в Германию по газопроводу Ямал - Европа
а типо кроме как из Россия негде взять газ
Поторопитесь, вчера по рос. тв передовали что примут обратно россиян из Европы, нужно поднимать своё рос. производство, не хватает рук
Давайте посмотрим видеоролик Ильи и Валентины.
Кто то может сэкономить на ознакомительном походе в магазин.
фейки не пости
В «Газпроме» прокомментировали остановку подачи газа по маршруту «Ямал — Европа». В субботу утром физический поток энергоносителя по газопроводу на входе в систему Германии с востока на запад упал до нуля. После чего газ начал двигаться в обратном направлении.
Позже в «Газпроме» отметили, что заявки европейских покупателей выполняются в полном объеме, а колебания спроса на голубое топливо из России зависят от фактических потребностей покупателей, сообщало Reuters.
Раз поток остановился, значит, в моменте на топливо не было спроса, и такую ситуацию нельзя назвать чем-то из ряда вон, объясняет замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов:
в лидле лососъ сегодня по 12 вроде б как ,пол тушки на 15 е. кило с чем то
Круто! Я никогда такую цену не видел, занимаюсъ копчением но по 12 евро пол тушки никогда не видел, в том году кг был в лидле был 14,99 сейчас 15,99 я кстати на позапрошлой недели брал))))
))))))))целуюсъ я лучше чем пою)))))))))
Хомякнул ещё пару вёдер томатного сока, цена пока по прежнему старая, вкус такой, как был прежде. Вкусняшка.
Цену забыл написать, 1.71 за 2 литра.
я тоже только что с магазина, ездила за мороженкой и кефирчиком. Не устояла купила пачку кофе Lavazza по 10 евро.
ну и сделал пара фото, в магазине есть всё
мука по 45 центов
сахар по 79 центов, не знаю по чём он был раньше мы его не покупаем
масло
дальше, для ознокомления
всякие маргарины
масло сливочного тоже много разного, самое дещёвое по 1,69 не много, но есть
рис, макаронные изделия, туалетная бумага и салфетки в изобилии
Я РАССМОТРЮ обмен на шоколад. Рассматриваю исключительно Ritter Sport.
вот чего чего а от шоколада полно, полки прогибаются, этого добра везде полно и даже ваша бумага, всё есть в магазинах
Мне ещё макароны по 3,29 понравились. Что-то меня не удивляет, что их не раскупают.
так это начало рядя, там дальше разные цены были, и это хорошая лапша, с хартвайцен.
Да и дело не в цене, просто люди утверждают что полки с макаронами пустые, т.е. и дорогой нет.
взял сегодня в норме : самоклеиющиеся подкладки под мебель из кошмы 1,99 .
Как раз получается 7 комплектов ( 5 маленьких и один квадрат ) -на неделю хватит - буду бесшумно к холодильнику передвигатся и без следов ! ---- надо ещё раз глянуть " том и джери" : Всё таки взято из жизни .
А я онлайн гречкой закупилась ещё в самом начале "кипеша". Ещё халвы купила( люблю, боюсь , что исчезнет) и перловку крупную. У немцев стёсанная мелочь какая-то продаётся.А мне в грибной и для рассольника нормальная нужна. Масло мужу на работе поляк-коллега привёз Отдаёт такой и говорит:: Путин позвонил, сказал чтоб я тебе масла привёз
Хотела сегодня в русском магазине гречки пару пакетов купить по старой цене, но уже нет. Новая цена - 5,60 за 800гр.
я сегодня в Кауфладне купила русскую гречку пачка 1кг за 2.99
Ничего себе! Я две недели назад за 2.69 кг взяла в кауфланде, надо было 2 кг брать (((
Скоро бОльшая часть зарплаты будет на еду уходить ☹️
Ну смотрите, я веду учёт расходов: февраль на продукты ушло 259 евро, март уже 314, при том же наборе "недорогих" продуктов. А в апреле будет ещё больше, т. к. цены растут дальше.
Так в феврале 28 дней, а в марте 31, примерно в среднем 10 евро на день...
Я с мужем сегодня в ЛИДЛе была. Взяли 6 пачек муки, ни о каких ограничениях нигде ничего написано не было. Истерику продавца надо было слышать. Спросили сколько можно, ответ был 3 пачки про персон. Ну ок , у нас так и вышло. А, нет, начала орать что не надо хомячить .
Ну смотрите, я веду учёт расходов: февраль на продукты ушло 259 евро, март уже 314, при том же наборе "недорогих" продуктов. А в апреле будет ещё больше, т. к. цены растут дальше.
ну и в месяц всего 55 евро.
Я учёт не веду и суммы у нас постоянно разные от 120 до 150 евро в неделю, вчера закупились на 124 и это при том что купили пачку кофе за 9.99 и бутылку оливкового масла для жарки за 3,99.
фу, довгань, гадость какая
ну и в месяц всего 55 евро
а за год всего 660, это сейчас, к концу года и в месяц такая разница может быть
😄😄 То вы её готовить не умеете)) А если пачку масла добавить?
К слову, я гречку тоже не очень. Младший вообще Vogelfutter называет. Помню во времена студенчества однокурсница приготовила на обед гречку, налила молока и посыпала сахаром. Предлагала попробовать, но я так и не решилась))
гречку, налила молока и посыпала сахаром
В 90х так ели гречку, а ещё спагетти с сахаром 😂 как вспомню так вздрогну )))
гречку, налила молока и посыпала сахаром
так ели не в 90-е, а всегда, но далеко не все, беее
С кетчупом вообще тема )))
В 90х так ели гречку, а ещё спагетти с сахаром
Я наверное неправильная, но мне одинаково вкусна гречка с молоком и сахаром, так и в качестве гарнира.
Молочную лапшу тоже с удовольствием ела)
Пенки с молока, которые практически все поголовно ненавидят)))
А бутерброды с чем только не делала ,хоть с картошкой)
Я вот только молочную пенку ,ну никак не могу есть. Молоко в пионерских лагерях когда давали, то пила как бы процеживая через зубы., чтоб пенка ни дай бог не попалась. потому что повара молоко кипятили, а потом при остывании видать неоднократно перемешивали, и пенка уже махрушками плавала в молоке. А гречку я люблю хоть с сахаром, хоть без, к мясу или с грибами, да и просто так запареную на кипятке. Молочные каши люблю все, молочный суп себе готовлю в мини-мультиварке считай через день. Я могу вообще на одной молочке к крупах сидеть. Без мяса и колбасы-легко, а вот без молока, круп и овощей( особенно брокколи и картохи)- тяжко.
так ели не в 90-е, а всегда
ОК, я так ела в 90е, в детстве, и тогда это казалось нормально, т.к. все что с сахаром было вкусно почему-то.
сегодня в алдях акция фарш свиной по 350 болъШОЙ ПАКЕТ:ну может гр 800
свиной не брали, он свининой пахнет,но так против свинины ничего против не имею,там и жира столько же как в говяжьем или смешанном фарше.
надо купить будет...
вон остерн- не знаю, что готовить, всё достало...приелось...муш рыбу не ест...говорит- еда бедняков, он из гамбургa
хлеб с подсолнечным маслом и сахаром
ну, не, нам бабушка раз сделала, с маслом и сахаром мы с кузином были в восторге в детстве
а так- нет, но помню, мама говорила, что разогреют масло растителъное на сковородке и вымакивали хлебом, это послевоенные годы, голодуха была
моя дочерь в 90- перед школой тоже хлеб в сахар макала-завтрак был её, масла обычно не было у нас, хотяб хлеб был и гречкa
а за год всего 660
а ни чего что Mindestlohn регулярно повышается и миниджоп повысили сумму и пенсии повысятся
1.
Mindestlohn 2022
Damit wird der gesetzliche Mindestlohn 2022 in drei Schritten erhöht:
- 01.01.2022: Erhöhung auf 9,82 Euro
- 01.07.2022: Erhöhung auf 10,45 Euro
- 01.10.2022: voraussichtliche Erhöhung auf 12 Euro
2.
Minijobgrenze auf 520 Euro festgelegt
3.
Die Renten steigen zum 1. Juli 2022 in den alten Bundesländern um 5,35 Prozent und in den neuen Bundesländern um 6,12 Prozent.
фарша в алди по 3-50 не было, конечно, сказали не завезли.
всё завалено смешанным фаршем по 10 е. кг,разными фасовкками
часть уже уценили на 30 %
но я фарш беру с запасом чтоб , хотя бы пару дней,иначе он воняет уже .
зато в лидле был лакс , с прошлок недели который по 11 евро кило.
я 2 полутушки взяла.на всякий случай, мона и заморозить однu
Это только у нас в городе фарш из альди некачественный, с костями? За ту же цену из кауфланда уже нормальный.
мы в алди редко что покупаем, я в рекламе увидела и вот решила посетить
а так- в лидле и еще у турков фарш брали говяжий, так вроде б тоже уже по 8 евро, а мясо по 11 в среднем. а было 8 -самое лучшее
еще в лидле посмотрела, тоже только смешанный фарш по 10 е. кг. свиного вообще не видела.для сравнения.
куриные ноги по 4 е. кг.
а я за пенкой с миской ходила к поварам, они мне её отдельно всегда собирали. Хорошо конкурентов не было, всё мне доставалось и в школе и в лагере.😜
Не знаю с костями или нет , по вкусу сразу отличается . Редко брала , в итоге совсем перестала.
В Лидле смешанный покупаю , разницы от более дорогого из Эдеки и Кауфланд не чувствую .
Сколько он там стоил последнее время , меньше 6 евро кажется за кг? Сейчас почти 10 .
а нигё, что доходы растут намного медленнее, чем цены? ну тебе после челябы видимо везде сахар
ну тебе после челябы видимо везде сахар
И это хорошо! тренированные, условно «челябой», более приспособлены к кризисам. И хомячество оттуда...
Пока тут, станет, как было там - курорт 5*!
Зарплаты да... хотелось бы побольше, но ни где их заранее не повышают.
А мне не было конкурентов в садике на гороховое пюре и кисель. Никто в нашей группе не ел гороховое пюре( ковырялись в тарелке), и не любили кисели. А для меня был праздник просто!
Кстати надо приготовить гороховое пюре с отварной колбаской и sварить киселя.
И это хорошо! тренированные, условно «челябой», более приспособлены к кризисам. И хомячество оттуда...
это да, к кризисам приспособлены, да, там приходилось с получки мешок картошки брать, мешок макарон и брекет 25 кг ножек буша, чтоб до следуюшей получки дотянуть. А здесь проблем с этим нет, хотячить не зачем, всю можно купить в маазинах, тем более то что мы покупали и покупаем не больно хомячат, не по зубам
а нигё, что доходы растут намного медленнее, чем цены? ну тебе после челябы видимо везде сахар
а не чё что пенсии и минимальный доход с прожиточным минимум каждый год повышаются, да и зарплаты, а цены изредка.
Как помню в 2008 ляйки платили по 6 евро в час, а сейчас по по 10-12, но вот что-то не помню, чтоб молоко стоило 40 центов, нормальное молоко, не долгоиграющее, мука 25 центов, масло сливочное 1 евро, сахар 40 центов.
Минимальные может и повышаются, а вот средние (те, которые не по тарифу) - фиг вам ((( по крайней мере у нас не повысили.
Минимальные может и повышаются, а вот средние
это точно у нас уже как 5 лет зарплаты только по тарифу поднимают, раньше еще и фирма каждый год поднимала зарплату. А сейчас единождые выплата только раз в год в размере 2 % от зарплаты.
тем более то что мы покупали и покупаем не больно хомячат, не по зубам
жлобьё начало уже едой хвастаться...писсец
Минимальные может и повышаются, а вот средние (те, которые не по тарифу) - фиг вам ((( по крайней мере у нас не повысили.
cо средней зарплатой, 50 евро это ни что, эти повышения цен не ощущаются.
(Исправила ошибку, чтоб учителя русского спали спокойно)
Цены да поднялись но магазины все просто забиты продуктами питания наверное бабок у местных нет всё купить и съесть
так магазины всегда были забиты, каждый покупает что ему хочется и сколько надо.
хмм, тоже ощущается. Почему не должно ощущаться то?
ну это наверное если каждый раз одно и тоже брать и учёт каждого цента вести, а так сегогдня купил один сыр, а на следуюшей неделе другой, так-же и с овощами, сегодня взял редиску на салат, а на следующей неделе редьку. На этой неделе заплантровал голубцы, а на следующёй перцы фаршированые. на этой неделе в планах рулеты с говядины, а следующую недели из индюшки. Поэтому и суммы всегда разные и не заметно подорожание.
Вообще если иметь ведра четыре томатного сока в загашнике, то можно переварить любую пищу, в любых объёмах.
Естественно не за раз, но на продолжительном времени.
Вообще если иметь ведра четыре томатного сока в загашнике, то можно переварить любую пищу, в любых объёмах.
Естественно не за раз, но на продолжительном времени.
Самый наглядный пример гармоничного единения приятного с полезным - это водка с томатным соком.
Водка не даст томатному соку испортиться. Пираты раньше так тоже делали, подмешивали в воду ром!
это водка с томатным соком.
Соком, как доложил ранее, я запасся, вот бы водка не подорожала с подъёмом цен на зерновые.
его ж из злаков вырабатывают.
Это ещё в норме, похоже производители нахомячили "злаков".
cо средней зарплатой 50 евро это ни что, эти повышения цен не ощущаются.
Это что за зарплата средняя в 50 евро? 50 евро за какой именно промежуток времени?
Если по Германии, то ca. 24.539 Euro нетто в год средняя зарплата. Что составляет 15,31 Евро нетто в час.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/164047/umfr...
Надо вам затарится шнапсом пока цены не поднялись
Я не ограничен в денежных знаках, покупаю, что мне на глаз падает.
Есть разборчивость и приоритет. Как не странно, но я предпочитаю самую дешевую водку, она не чем не хуже той, что на порядок выше в цене.
Водка из русского магазина, это отстой. Хочешь головной боли, покупай там, потом болей.
Нас дурят не только по ценам, но и по качеству. По сути всё из одной амфоры, только с разными этикетками.
Надо ли затарится? Хорошее предложение, есть опасность, вдруг запасы затянут в пьянку.
Ужос!! У него срок годности ведъ не полугодовой? после просрочкой давиться будешь? тушенкой нада было запасатъса а не бобами и томатной пастой)))
н.п. нахомячила олифу!
B-Carbolin 10 литров по 1,99 евро, 50 литров купила. Кто молодец? Я молодец! 😜😁
сараи помажу и забор!
Это что за зарплата средняя в 50 евро? 50 евро за какой именно промежуток времени?
ну всё учителя русского языка появились, все всё поняли но надо докапаться.
cо средней зарплатой, 50 евро это ни что.
я томатный ,а вернее- овощной-томатный ,сок полгода просроченный пила.не выкидывать же, нормальный он,
всё, что законсервированно хранится намного дольше написанного, там минималъный срок годности.
молоко пила почти на 3 мес или больше просроченное- ха-милих-открыла- оно нормалъное,я думала, прокисло, но нет,.чуть не полгода было просроченно, на полу стояло, в кухне пара пакетов,
B-Carbolin 10 литров по 1,99 евро, 50 литров купила. Кто молодец? Я молодец! 😜😁
сараи помажу и забор!
класс!!! Где такое дают ??
Ну да, за 5 евро 10 бутылок не будут за раз вывозить, возьмут 1-2, если надо. А бумаги только в турецком не было и в Эдеке, видать там, где любители масла пасутся, а так есть везде.))
Кстати, знакомые продают по 4 евро литр. Нахапали где-то ещё по 1,79 von Gut und günstig от эдеки и теперь бизнес делают))
Кстати, знакомые продают по 4 евро литр. Нахапали где-то ещё по 1,79 von Gut und günstig от эдеки и теперь бизнес делают))
Скажи мне кто твой "друг" и я скажу кто ты.😜
Я вчера таки на масло Томми в нетто попал. 750 мл за 2.99. взял бутылку и оливковое бутылку взял , в районе 4 евро, ещё по старой цене, на год хватит. Пока скупался, коробка с маслом опустела... буквально минут за 10.
Недели три в нетто куриной печени не мог купить, взял в понедельник упаковку, вчера опять пустая полка, специально смотрел. ..гребут субпродукты, мясо нынче дорого 🤔
По сути, что случилось с ценами, не смертельно, особенно тем кто родился в СССР.
Вот поставили в стакан, на подоконник, несколько веточек от смородины. Скоро дадут корешки и в землю.
Да, мы знаем как выживать в голодуху, выживут ли те, кто через это не прошёл.
Да, мы знаем как выживать в голодуху, выживут ли те, кто через это не прошёл.
Талоны, а почему и нет. Уверен, что есть те из нас, кто ими пользовался, пусть и коренные через это пройдут.
Вообще классный тренинг, мне как то даже по душе.
Порешай задачу, тогда может цены снизятся.
Есть два ведра, в одном 7 в другом 5 л. Нужно налить в одно из ведер 4 л водки. На том и основано все что сейчас происходит у одного забрали, теперь другой с 7k отдаёт обратно.
В чем вопрос покупайте cashback все бесплатно, даже супер вкусные супы от agrarfrost.
А каково оно людям с полным рабочим днём и детьми😏 ?
Человек волен сам как ему распорядится жизнью. Вы накинули ярмо, теперь тянете.
н.п. в Мих маркт ездил сегодня,мука 25кг-34,99 и масло стоит 1л-4,99 крупы есть,мясо подорожало,брал всегда Nacken ohne Knochen по 5,49 иногда и по 4,79ев а сегодня уже 6,79 ев это НРВ,Зигбург. Заехал в Пенни,там на кассе есть мука,но мне не нужно,нахомячил уже.
но мне не нужно,нахомячил уже.
Попросил жену дать отчёт сколько нахомячила. Отчёт реально меня удивил. Если этим всем питаться, то можно реально до пенсии.
Начинаю скучать по магазинам. Редкими покупателями мы стали в их. Вот сейчас пельмешки производим, мясо как писал ранее через дорогу, мука из той партии, что почти ни чего не стоила.
Хомяковские реально оказались в выигрыше.
моя говорит муки пачек 6 есть и масла около 5 литров,это всё ещё зависит от численности семьи,у меня вот 5 человек и все взрослые,плюс сын отдельно живёт но питается у нас.Салаты каждый день,выпечка по выходным(не всегда) обычно.
Для меня мои дети не ярмо, и работа у меня не ад. Меня удивляет желание перейти на талоны и бегать за дефицитами. Мне реально жаль времени. Вам скучно? Поиграй с женой в ролевые игры, ты типа поставщик, а она тебе ми.....ет , а ты ей масла, да ещё и по талонам😏
alexandr11 я конечно извиняюсь, но это моргание аватаро, просто убивает зрение у тех, кто хочет прочитать ваш пост.
Будьте цивилизованным человеком, которые тут в большинстве.
Ваш пост хамского содержания. Если вы умудряетесь это писать тут, то могу догадываться кто вы есть в быту.
Не отвечайте, вы мне не интересны как собеседник.
нп.
А мне непонятны эти выпады в сторону тех,кто нахомячил.
Пример.
Мой,личный.
Я много пеку, хлеб в том числе.
Мука у нас нет-нет пробегает в магазинах эдека.
Но
Дают по одному пакету в руки.
Я делаю закупки раз в неделю.
Что мне делать с этим разрешенным пакетом ?!
Разве что любоваться.
Потому что ни на что не хватит.
Вот и сижу.
Жалею,что не спохватилась и не покупала др того как .
Конечно,какой-то запас у меня есть,килограммов 10 .
Но это же нереально каждый день в магазин из-за муки ездить,заметьте, не бегать.
Во-первых после работы,во-вторых элементарно может не быть времени.
Опять-таки мне нужна определённая мука, которой с начала дефицита просто нет.
Я не верю,что её нет.
Просто придержали и не продают сейчас.
В сток время кстати,так исчезла итальянская сильная мука.
Появилась относительно недавно, только в одной эдеке.
Заметила я её случайно.
Стоит не там,где стоит вся мука.
Стоит тоже не 2 копейки и никогда дешёвой не была.
а у нас 3 недели нет муки, нигде не попадаетса, у турков были тоже нет, хотя мы к выпечке равнодушны.ну жена манты пилъмешки иногда делает но вот не попадаетса мука....... ну и дай бог чтоб она у тех кто по 20 пачек напокупал)))чтоб ее мухи и тараканы съели))))) а в томатном соке чтоб плавали плесени))))
а пыво?
его ж из злаков вырабатывают.
еда останется, я мало ем
а вот если пива купить - оно не останется!! )
Опять-таки мне нужна определённая мука, которой с начала дефицита просто нет.Я не верю,что её нет.
а я поверю что её нет. Здесь на складах много продукции не держат, т.к. это дорого. Производят столько сколько надо по плану. А пока производители раскачаются и производство повысят, время проходит. А Маруся & со в азарт вошли и продолжают хомячить и дальше.
А я таки не верю,что её вот уже с конца февраля нет.
Хоть одна поставка то должна же была бы быть не?
А продают муку одного сорта.
Вопрос,где остальные сорта?
Их же все равно переодически раньше завозили.,когда партия заканчивалась.
Говорить про неурожаи и пр,ещё рано.
Урожаи прошлого года ещё не израсходованы.
Поэтому дело совсем не в тех,кто немного запасся.
А в тех,кто это всё придерживает, создавая ажиотаж и почву для роста цен.
Разным людям,разные аргументы)
Такие потехи не прошли бы у французов, потому как они реальная нация.
А про местных, да им хоть какую пакость сделай, всё проглотят.
Жека, я тебе уже давно писала, что в Германии ректификат запрещено производить частникам. А уже года как три запрещен и дистиллят. Максимум - вино типа шмурдяк и пиво 😎. Все остальное - наказуемо законодательно 😎
тут мы заказали
https://shop.schapfenmuehle.de/Emmermehl-Type-1300-1-kg
Я каждый пакет в гефрир бойтель засунула, закрутила и завязала, чтоб никто не щавелся, а если кто будет, то в одном пакете.
В магазине две недели смотрела на пустые полки и заказала.
купила в 2 захода 2 кило муки
У нас в кауфлянд было написано, что три килограммовых пачки можно в одни руки. Мы только две пачки взяли, но мы её очень мало используем, вот захотелось попробовать пирожки сделать, ну и, возможно, в середине мая сделаю один тортик.
В лидлах муки тоже не бывает.
Сегодня в 7 утра в лидле была мука, 2 шт. в руки.
Не везде выкладывают.В нашем пенни сроду ничего нет.В лидлах муки тоже не бывает.
а более крупных магазинов у вас нет? Я у нас в пенни зашла, так такое впечетление что вообще ни чего нет, каждого продукта по пару упаковок. Я вообще в этот магазин в первый раз зашла и думаю больше вообше не пойду, ещё хуже чем Нетто, выбора ни какого.
Я муку в кауфланде брала, сегодня куличей напекла. В Едека муку видела.
И что потом с СССР случилось тоже помним.
Было бы что жалеть, пусть разрушится. Кто поумней уже дали дёру. Кто глуп, пытается сюда втиснутся.
Я муку в кауфланде брала, сегодня куличей напекла.
А можно про сало с прослойкой Мы скоро тут на мове заговорим, как там сало по вашему?
Я не стебаюсь, просто начинаю учить украинский, из новостных сводок.
понаблюдай пару дней, там появляются разные сорта. Я один день заказала, чего то не было, на следующий мама пошла заказывать, что то появилось еще. А цены да, задрали 🤬 мы заказывали до всего этого, у меня старые цены были в мыле. В магазинах то не лучше, послений раз я 405 за полтора евро видела.
И то,что я бы купила,распроданоони появляются, надо караулить, мы за три раза всё купили, что хотели
при чём даже в течении дня, не было, а потом раз и появилась!
Мы скоро тут на мове заговорим, как там сало по вашему?
понашему сало, хотя на дух не перенощу, но как называется знаю.
А ты видимо с луны спустился и не знаете что такое пасхальный кулич.
но лично для тебя поставлю фото
Я не стебаюсь, просто начинаю учить украинский, из новостных сводок.
так и учи, я тут тебе чем помочь могу, я в Украине была один раз в 1986 году в Днепропетровске, кстати очень красивый город, надеюсь его не разбомбят
молоко пила почти на 3 мес или больше просроченное- ха-милих-открыла- оно нормалъное,я думала, прокисло, но нет,.чуть не полгода было просроченно
мож из-за этого ты такая тупая...попробуй нормальные продукты есть,
лучше уже канеш не станет,но может хоть хуже не будет
А ты видимо с луны спустился и не знаете что такое пасхальный кулич
Наверняка многим из нас хотелось бы сказать о куличе словами Пушкина: «Кулич — как много в этом слове для сердца русского слилось».
Но увы, эти Пушкинские слова совсем не про кулич. Ведь слово «кулич» совсем не русское и пришло на Русь из Греции. В переводе с греческого «кулич» означает «хлеб круглой или овальной формы».
Даже традиция выпекать пасхальный хлеб отнюдь не русская, а пришедшая к нам с крещением Руси из древней Иудеи.
надо же, наконец-то научился гуглить на старости лет...маладца!
А ты как вижу всё по старому, то на одного бросишься, то на другого. Не надоело?
А с подковыркой насчёт гугла, ты промахнулся.
Понятно а у нас в одном холодильнике с тремя отделами в морозилке бывало и залёживались
а у нас не залёживается. Покупаю продукты на неделю, если что-то осталось то следующий раз не покупаю. Единственое с лета яголы черники лежат, летом собирали, по немногу в выпечку кладу.
Всё в полиэтилене и часто вперемежку склеенное льдом поэтому и лежат иной раз куски чуть не год пока не отключу холодильник и не начинаю всё это богатство вытаскивать просматривать и отмывать.Насчёт газ не был бы так уверен что вам его поставят в нужных объёмах и уж тем более по нужному вашей промышленности тарифу и вам же правильно советуют понижать градус и поменьше есть мяса (а так же бить ладошками по воде на получи))..маразм крепчал но в на крайняк можно перейти и на дрова и валежник из ближайшей лесополосы хозяин барин .
))))))),, бабы как мужики, мужики как бабы.........не помнж кто пел)))) у меня жена ,,началъница холодилъников и шифонъеров,,,,, а у вас ты? ))))))) поди и белъе гладиш и ей советуеш какие трусиля ей покупатъ?))))) чет не ожидал от тебя такой подляны))))
Холодильник традиционно отмываю и бывало ремонтирую )) сам и не испытываю угрызений что это не мужское а вот конкретно трусы женские если и трогаю то только когда помогаю стягивать а средства женской гигиены да могут взять в руку но быстро ))..супруга иногда приезжает и отмывает унитаз немного по своему с моющим средством а моя работа была когда она что то кинула и смыла (так и не созналась что)) и вода полилась через как его там..хз через манжету...взял гибкий 2м тросик и прочистил с третьей попытки...вот это была моя обязанность...н6о не спорю может у вас всё и наоборот и свои мульки
При -18 ему фиолетово сколько лежать.
Тут наверно присутствует моральная сторона. Замороженное, но просроченное.
Вообще интересно узнать как вычисляется срок годности и какие минусовые температуры дают продукту вторую жизнь, второе дыхание.
Тут немаловажна и сама упаковка. Может найдутся те, кто разоблачит тех, кто нас принуждает к постоянным закупкам. Срок годности, это как бы принуждение, но завернутое в красивую обвёртку.
За мешок 12.5 кг менее евро за кило считаю ценник нормальный и пропасть не успеет
Ни когда не могу понять, зачем ты в немецком форуме, подсовываешь своё российское.
Ни когда не могу понять, зачем ты в немецком форуме, подсовываешь своё российское.
С каких пор https://www.hegnachermuehle.de/onlineshop/category/view/1?start=12 стал русским сайтом??
конгениально
В чем проблема, в филиал товар доставляю 2-3 раза в неделю, последние 4 недели я постоянно там заказываю.
Заказываю в дни доставки товара у нас вторник, четверг.
Например сейчас в филиале нашего города 19 штук в наличие.
Надо брать потому что по нашему тв говорят что в мире и в Европе будет голод и китайцы русские и белорусы более не станут делиться зерном вот такие пироги.
про Китай не говорите, они под российскую дудку не пляшут , а делают так как им выгодно. И если им будет выгодно зерно по всему миру продавать, то они это делать будут без оглядки на Россию.
Да и Канада и Америка всё ещё выращивает пшеницу, да и в Европе тоже.
Так что не всему верьте что говорят по вашему тв
Возможно просто краски сгущаются согласен но сделать запас на пару (лет) месяцев всё же не помешает и в крайнем случае можно будет переехать и переждать люди все свои.. это хорошо когда есть страны дружбаны лепшие которые готовы поделиться последним куском и вынуть серёжку золотую из ушка братовьям по вере и сестрам...да уж поживём увидим и сегодня взял кефиру средней жирности по 76 а сахер был даже по 92 и лежит на поддонах почти никто не берёт хотя пару месяцев назад брал по 52 на вино .
Было бы с кем и поставляется регулярно гуманитарка на Донбасс и на Украину и даже простые люди собирают еду и вещи и их организованно отправляют и хорошо что и германцы наверняка её регулярно отправляют ибо надо делиться а не тока всё самим жрать или отправлять на откорм скота .
про Китай не говорите, они под российскую дудку не пляшут , а делают так как им выгодно. И если им будет выгодно зерно по всему миру продавать, то они это делать будут без оглядки на Россию.
Так мир большой и они оба, и Китай и Россия будут куда-то продавать. Без оглядки на Штаты и маленькую Европу
While you can, just keep worthy life
Что вы нахомячили за последний день?
блин даже тему он заподлянскохалявно назвал сколъко раз читаю нахомячили ассоцируетса с наеба..в или крысятничество, хотя автор и не в таком дер мише вертится, что соответствует всем названиям его ,,тем,, помню в 90е был такое кино на видео ,
Сбрось маму с поезда (1987) такое же дебилъное как и эта ,,тема,,
Так мир большой и они оба, и Китай и Россия будут куда-то продавать. Без оглядки на Штаты и маленькую Европу
мир то большой, но этот мир должен и деньги иметь это зерно купить.
кстати, Китай хоть и на первом месте по производству пшеницы, но он даже в топ 10 экспортеров не входит.
а о Германии, вот почитайте на досуге
https://www.agrarheute.com/markt/marktfruechte/hat-deutsch...
запас карман не трёт.
Ну хватит русский язык позорить. Ты же живёшь в России, а делаешь подобные ляпы.
Ошибки в словах, это не позор. А вот когда пытаются быть в бочке...................и разбрасываться распространёнными фразами с их искажением, это бьёт по зрению.
Вас мои ошибки ни чуть не отпугивают, вы всегда при мне.
"Готовь сани с лета"
Принял, но я не живу в Челябинске, а значит мне простительно.
Готовь сани летом, а зимой телегу
Человек пытается как то навязать свою жизнь в России. Есть желание, навязывай на чистом русском языке. Естественно с правильно излагаемыми поговорками.
Мой заголовок не привязан к поговорке, я автор темы и я волен как эту ветку обозначить.
компьютер кстати не показал грамматических ошибок в выражении карман не трет)) и могу привести вариант народной поговорки грубее -запас в ...у Не ... Т)) слишком долго живете на западе и уже отвыкли от живого русского, образного и могучего))
компьютер кстати не показал грамматических ошибок в выражении карман не трет))
Он и не покажет, потому как принял это выражение без смысла.
Давай продолжай. По чем сельдь в Челябинске? Ну прямо западаю на эту информацию.
и твоей непроходимой глупости
Приведи хоть одну, хочу оценить твою степень квалификации в оценках.
не знаю но с Дальнего Востока регулярно привозят на рынок разные кижучи и белорыбицы и прочие рыбные деликатесы))
Может отдельную тему замутишь, а мы в ней будем слюнки глотать.
Тема это хоть и затянулось, но тут как на фронтах. Пусть будет меньше постов, но они должны быть информативными, подходящие под Германию.
Так и понял, примера не будет.
Скажите зачем вы в моих темах? Только не отходите придуманной вашей каруселью фразой.
Вы всеми фибрами не можете терпеть меня и постоянно заходите, оскорбляете, лезете под кожу.
Мне понятно от куда дует ветер, не хочу упоминать, потому как тут сразу начнётся буря.
Займитесь чем то своим, ну не позорьтесь в домогательствах.
Хомяковский азарт лишил нас многих дней посещения магазинов. Собираемся в пятницу заглянуть, а под ложечкой подсасывает.
Нас не ударят наценки, тут психологическая напруга. Всё взаимно связано, стоит начаться в одном, а оно уже началось и длится, как этому уже нет конца и будет ли он вообще.
Собираемся в пятницу заглянуть, а под ложечкой подсасывает
Не удалось отчитаться неделей раньше. Напишу сейчас за прошлую неделю.
Из того, что попало на глаза, что интересовало. Подорожали яйца.
Мука. Была, купили сколько было в разрешения от магазина и пачку сверху.
По муке вдогонку. Цена была той же, что была перед рывком в подорожании продуктов.
Система ходить реже в магазины, себя оправдывает, потому как за неделю меняется многое, даже то, что раньше подорожало.
Сегодня опять заедем докупить, посмотрим, что поменялось за эту прошедшую неделю.
Система "хомячества" оправдывается, про это можно отдельной постом.
цена на муку вроде как чуток подняласъ ну так мне жена сказала))) давали всего 2 пачки, сказали хотели пожилой женщине купить пару пачек, она всеравно не дала а сделала на другом чеке пробивку)) 4 пачки это брехня как тут ,,гуимплен,, пишит
с другой стороны масло подсолнечное.......но его нет месяц точно, а мука появляетса раз в неделю, не по конской цене как в интернете хотя и там берут люди и пофигу что в 6 раз дороже....
Это фото свежее или старое? У нас самая дешёвая мука уже не по 45 центов, а по 89. Т.е. мука та же самая, а цена другая.
И так же на самые простые макароны цена за месяц уже 2 раза поднималась на 10 центов, потом ещё раз на 10. Тоже, макароны те же самые, только цена меняется.
свежее в пятницу закупалисъ в ту!!!!! тут теше чутъ не заказал 12 кг муки по конской цене поехали в алъди а там 45 копеек)))
ну и мука ,если братъ 12,5 кг то и за пересылку надо 11,40 и получаетса некислая цена что и пилимени естъ не захочетса))))))
Сегодня в Penny купила муку по 45 центов. И рапсовое масло по 1,79, я его не очень, но невестка предпочитает его всем другим видам, ей отдам. Масла, кстати, уже на полках не было, но около кассира стояла бутылка, видно, отобрал у кого-то лишнюю, вот мне и досталось. Бог мой, до чего мы докатились, кто бы мог такое предположить еще пару лет назад...
вот многие пишут, что они рапсовое не очень, разве есть у него какой-то запах или привкус?
я имею ввиду самое лёгкое - для жарки, оно было по одной цене с подсолнечным всегда.
да, у рапсового есть запах. У него есть вкус.
Не все его могут почувствовать я так понимаю и везде его пиарят.
Значит ли что у меня обострённое обоняние ? Или у других ниже нормы ?
Для меня Томми в стеклянных бутылках самое нейтральное, его и беру. Не надо другим рассказывать как оно на самом деле, все люди разные.
Я и оливковое не люблю для жарки, разве что немного хлеб обжарить на нем для привкуса оливыча
только что!!! Закупались мука естъ сново, по 45 копеек масло было но его разобрали минут за 5 2 палеты, давали сколъко хочеш.....мы не успели, хотя еше 4 бутылки естъ
ну тещинъке купили , теръ у ней 7 пачек естъ)))) ну давали 2 пачки на семъю, я опятъ отделъно покупал всего 2 пачки........
Сегодня опять заедем докупить, посмотрим, что поменялось за эту прошедшую неделю.
Что увидели. А увидели, что мука стала дороже в разы. Неделю назад покупали по 0.45 центов за кг, вчера цена уже была 1.99.
Тут замечу, что магазины разные и там где была дешевле, то её вообще нет.
Для задумчивых.
О подорожание в два раза. Было 0.45, стало 0.90.
И так с каждым разом от первой цены. Подорожание в три раза, в четыре....................... В разы, это обобщение, тут не надо давить на сколько, у каждого есть калькулятор и он может это поделить
Возьмём бензин. Было 1 евро за литр, подорожало в два раза, стало два евро.
Может это кто видит по другому. Напишите, мне и "товарищу", что рядом написавший, будет интересно.
нп
не знаю, подходит ли это под "нахомячила"? нам этого количества на три раза приготовить хватит (т.е. на полтора месяца примернo) вчера купила в альди 2,4кг био-фарша за 6,49€/800г. обычно он только в маленьких упаковках по 400г за 5,99€, поэтому я беру всегда две. итого экономия получилась 3 х 5,50€
не знаю, подходит ли это под "нахомячила"?
Вообще такой продукт в запас не положишь, ну разве что в пельмени превратить или во что то подобное.
хм, а какая разница: в пельменях или просто так заморозить?
учитывая, что у нас фарш хорошо уходит, можно было бы и остальные упаковки захомячить, но я не привыкла в таких количествах что-то покупать. обычно же если что-то надо, пошел и купил. пкм раньше так было, надеюсь, что и актуальная ситуация с некоторыми продуктами стабилизируется
Хомячить фарш, в заморозке, это как то странно, тем более, он вообще под вопросом.
Что суют в фарш? Да всё, что было под сомнением качества.
А вы ещё его храните, потом, едите.
_____???? я просто тебя не понимаю,ты всегда либо бухой либо под психотромными колесами от мозга и слабоумия, ты что за бред пишеш? а в твоих замарошенных голубцах что в нутри? не ну я понимаю всякое но такое пипец .......... ты столъко ,,тем,,создал я просто херею от контроля со стороны модераторов, порой стоит написатъ простое слово хаватъ и бан а тебя походу как ветерану куликовского сражения скидки.....
Быконул, не заправился в конце той недели по 1.97. Сейчас стоимость уже 2.04.
Стрелка лежит почти на нуле, хочется из этого остатка вытащить на бак дизеля.
Это не жлобство, это азарт.
Вакуум, это тоже реальное экономия времени. Отстрелялся раз, а потом только разогревай.
хотъ тебя и забанили, но вакумные мешки и сам аппарат не 6 копеек стоят, и я с трудом верю что ты вакуумируешь мясо))))) для заморозки естъ гефрир мешки вот в них кинул порцию и быстро и ..... а то ты за 2 копейки за дроздами бегаеш и фарш он вакумирует!))))
я вакуумирую например когда делаю шашлык, просто вау и места занимает в холодильнике совсем ничего ну одним словом я мариную в них тоже, ну и конечный продукт сыр копченый, сало, рыба и т.д в том году у нас было оченъ много черешни, и соседям давали и сами ели и .......короче пол ведра я заваккумировал ради експеримента и.....короче отлично , а так простые бойтели для заморозки и гут со......
сегодня я нахомячила фиги-или по немецки инжир-иностранный жир,
или файге
в алди 400 гр за 2 евро с чем то..
в лидле всё подорожало, айсберг салат 1.70.берлаух, был 2 евро сеичас 2.30..
я наелась уже не стала ..
немецкая клубника пошла- по 7 евро + кг...
пустъ оне её испортят за эту цену.
нахомяхцила пыва...
обещают подорожание...
видели б вы кка холланцы у нас алко хомячат, картонов по 5 винища загружают.
обещают подорожание алко, типо ,включат в стоимость налог на экологию.
НП
Следующий пункт для хомячества: помидоры в банках
Nach Mehl und Öl: Nun könnten auch Dosentomaten knapp werden
к осени картоха будет золотой!)))))) пшеничка тоже, а там и холода придут и все сразу будут добренъкими и хорошенъкими))))) ну чтоб газ пустили)))) знакомый в америке грит пипец там у них цены скоканули )))) грит бургер цена такая же но в третъ веса менъше и так со всеми продуктами, все злые но их как и нас в германии никто не хотят слышатъ......в кауфлянде масло подсолнечное сегодня в руки по 2 бутылки давали, и муку, хотя и то и то у нас еше естъ взяли 2 бутылки и 2 пачки муки все по старым ценам
Молодая картошка продаётся у нас по стольнику и поэтому более не покупаю смысла нет и перешёл на разные каши в основном овёс и рис и гречку. Масла просто навалом как и муки .
)))))) ну тут наши политики всем советужт менъше мясо менъше колбас менъше рожки макарожки и т.д ну во всем россия винавата, они же злыдни так их расхороших подвели типа)))))) в германии цена на удобрения уже подскочила для частников, бауэрам они пока что отпускают по старым, но это толъко потому что так совпало война и отмена поставок( что оооченъ правилъно) ну а осеньу будет еше хреновее, плюс и газа не будет то...... короче житъ становитъса все интереснее и интереснее))))))
н.п. в пятницу повезло мы (2 персоны) нахомячили 14 бутылок подсолнечное и рапсового масла по 1,79. В разных магазинах были и как раз во всех застали масло. Но это не всё нам, ещё на пару семей родственников.
..в кауфлянде масло подсолнечное сегодня в руки по 2 бутылки давали
Лидл было круче придумал🤭🤭
Lidl verkauft Sonnenblumenöl nur noch an Volljährige
https://www.merkur.de/verbraucher/personalausweis-ukraine-...
вчера были в Кауфланде, муки полный палет стоял, сахар тоже. Масло оливковое разное полно, было и какое-то подсолнечное, но я не подходила, т.к. берём только Томми, но его не было.
Это потому что было промозглое утро и да у местных нет бабок всё купить и съесть и у многих ипотеки и потребительские кредитики и что местные не купят то стоит оправить на восток китайским товарищам в обмен на их промышленные товары...жратвы сейчас навалом вот что бывает когда проклятых проигравших конкурентов вышвыривают .
Не верьте своим СМИ и становится всё только хуже но вот продуктов и жратвы парадокс становится всё больше и открылись новые дисконт-магазины ангарного типа где малообеспеченные или за кредитованные покупателя нагребают жрачку прямо с евро поддонов а у вас всё чистенько и опрятненько но некоторых продуктов определённо становится не хватать )).
н.п. я сегодня 8 кг. муки купила не в нашем лидле, а в деревне по дороге заехала 405 по 3 в руки давали 0.45 центов, 1050 по 0.99 центов и всякие "динкель- минкель" были в неограниченном количестве. Бери хоть 10. Вообще при мне привезли масло растительное. Но мне не нужно,не взяла.
У меня масло хорошо уходит, Я жарю, салаты с ним делаю. Так что думаю повезёт, если на год хватит. При покупке я всегда смотрю на даты, на всё.
напоминает рынки где-нить в африке с гуманитаркой...
не это обыкновенный продуктовый рынок, мы там тоже 16 лет назд продукты покупали. получим зарплаты, заплаим за комуналку, садик, школу, а на остатки мешок макарон, банок 10 тушонки, брекет ножек буша (мешками дешевле) потом на овошной рынок, пару кило моркови, лука, пару вёдер картохи, до следующих зарплат на пятерых это поёк тянули.
н.п.
вот как и обещала, добралась я в магаз. цены для тез кто не удивлялся, что говядина стоит 12 +.
это Suopenfleisch, т.е самое дешевое, 13 у.е
а вот гуляш, даже не био, 15. Кстати мука лежит, бери не хочу, 45 центов, по 5 на Haushalt.
Взяла Olivenöl по 5 за литр.✌🏻 10 бутылок. Так что живем. Этих точно на 2 года хватит.
вчера зашёл в альди и афигел - стоит то самое масло рапс и подсолнух по 1,79 литр,
правда пару коробок всего, ну взял конечно одну бутылку - больше не дают,
да нам и не надо. Чисто стадное чувство сработало.
итак сахар по 45ц, масло по 150, подсолничное по 1.79.
спасибо вам, теперь хоть знаю сколько сахар да масло стоят .
Очки протрите, тогда увидаете.
что увижу? что мука по 45 центов в магазине есть? видела , есть она. Что только 5 пачек на семью можно брать? Вам в день больше надо? Вы вроде писали что муки вам мало надо.
да, свои 5 копеек вы вставили. Рады за вас.
Разговор шел о другом.
о чём? Разговор о ценах, вы решили удивить что говядина стоит 12+, я и написала что и раньше так-же брали. Что не так?
А вы про категории мясных изделий ничего не слышали ? Холодец то-же из стейков делаете, потом желатином загущаете? Стейки и мы тоже покупаем за 25 евро кило.
Я сало взял в реве за 22 евро кило испанское, по-моему, жаль что не соленое т.к. последнее из русского было не съедобно за 9 евро, пришлось выкинуть.
А вы про категории мясных изделий ничего не слышали ?
Да откуда, я тоже улыбнулась , вырезку берут и все тут 😃 и на гриль, и на гуляш.
Вообще вырезка, насколько я понимаю это Rinderfilet, самая дорогая часть туши, гуляш из филе это круто, цена 14€ за филе это ещё круче, за эту цену и ниже только Falsches Filet встречается.
Я в метро мясо покупаю, дак филе если не в ангеботе около 40€ там стоит.
кто-то nедвижимость скупает, а Вы продукты и хвастаетесь этим - смешно.
где я писала что скупаю. мы покупаем столько сколько нам надо.
А мне смешно когда купят квартиру и питаются обрезками и бегают по магазинам, махая рекламкой мол где моё мясо за 5 евро
кто-то недвижимость скупает, а Вы продукты и хвастаетесь этим - смешно...
Кому-то больше негде недвигой хвастануть, кроме как в теме о продуктах? Тоже смешно.
Ну и тут продуктами не хвастаются, если что, а делятся инфой, где что почём.
А мне смешно когда купят квартиру и питаются обрезками и бегают по магазинам, махая рекламкой мол где моё мясо за 5 евро
по тому, что человек пишет и хвастается какие продукты покупает, то понятен уровень жизни и круг общения...
ну каждому своё. Это не только к Вам относится, я не понимаю людей, для которых охота за продуктами и пожрать -
это цель в жизнi
А зачем на эту тему пришёл? Заблудился что ли? Общался бы со своим кругом общения, на своём уровне жизни (вот как в соседней теме, о том, что носки не стирая по несколько дней носишь, пока не завоняют), в чём проблема то? Зачем страдать опускаться до уровня тех, кто продукты хомячит?
Это не только к Вам относится, я не понимаю людей, для которых охота за продуктами и пожрать -это цель в жизнi.
ну мы за продуктами не охотимся, приехали в Кауфланд и купили всё что нужно, я на цены -то стала обращать внимание только после того как стали пугать колосальными подорожаниями, но я колосального подорожания по сей день не наблюдаю, ну подорожали , но это не сметельно
а что, святым духом питаетесь?
ВЧЕРА ХОТЕЛА ЛАПШУ СУПОВУЮ ВЗЯТъ;посмотрела на макароны,а они в 2 раза дороже ве стали, которые были по 49 ц. сейчас по 90, полкило.
лапши, кстате не было.
в лидле вчера в замороженом были телячъи шайбы с косточкой,для тушения, написано, 50% уценённые, т.е. 1 кг по 4 евро,, взяла почти все, 6 пачек :
ЛАКС филе- 1 сторона, я брала по 11 -за кг, взяла 2 в заморозку, а сейчас тот же лакс по 19., в лидле.
вчера даже мяса не взяли, никакого опетита на свинину за 9 е. кг.
холодильники забиты, вот надо их использоватъ.
п.с. даже курочка кукурузная. маишенхен- была за 3.50 где то, сейчас далеко за 5.или 6..
вкусная курочка кстати, всегда брали.
наши з,платы не подорожали, т.е. мы стали в 1,5 раза минимум беднее.
какое счасть!Е
И ВСЁ изза амбиций политикоv
это только начало...конца!
но я почему-то уверен, что если даже пропадут почти все продукты, то в кауфлянде, который
посещает мадам Гледи-Мур полки будут ломиться и конечно же по приемлемым ценам, хотя на цены "оне не смотрють"
ЛАКС филе- 1 сторона, я брала по 11 -за кг, взяла 2 в заморозку, а сейчас тот же лакс по 19., в лидле.
ну про лакс ни чего сказать не могу, мы его редко берём, а вот цандер берём часто и как он стоил в прошлом году по 4.49 за 400 грамм, так и стоит.
ну и по чекку ни чего сказать не могу, мы не ведём учёт, у нас всегда закупка на 120 -150 евро в неделю, вчера как всегда закупилась, заплатила 140 евро, но я взяла ещё кое что для сада (15 евро) и дочка мороженое попросила купить (1 стаканчик 6 евро), купила 2 стаканчика, в ангеботе были по 5 евро, т.е. из 140 минус 25 евро , и того 115 евро и ещё кое-что из химии купила
наши з,платы не подорожали, т.е. мы стали в 1,5 раза минимум беднее.какое счасть!Е
Не у всех так и пенсии подняли. У мамы пенсия поднялась на 90 евро и вроде ещё хотят поднять.
дорого
так это мясо и раньше так стоило, я уже давно писала что говядину берём по 14 евро, вчера взяла и специально сфоткала и на суп взяла с косточкой по 9 евро и это даже не суповые обрезки
, пензии и харз мы не получаем, так чта
так и мы не получаем
где вырезка то?
а я где-то писала что покуаю филе? Я писала что покупаю вырезку, а вырезка это мясо без костей и жил
Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
а я где-то писала что покуаю филе? Я писала что покупаю вырезку
просвещайтесь!
да ну? буквалъно вчера набрал алкоголя, кстати вот такие виски купил по 14,99 а так они стоят 18,99 ну и чет я как платил за ламбруско и водку и чуго так и .даже дешевле кое что стало.... так у вас же сока томатного 5 ведер? сахара шменю дрожжей и.... покажи мне такое чтоб стоило дешевле чем я и так купил, цена их куда дороже была и до 23 февраля))))
У нас в АЛДИ растительное масло по 5евро , не оливковое( хотя и оно тоже есть , но по 7 евро и я его не люблю), а меня жаба давит его покупать. 5 евро за литр! Опупеть!
==== )))) у тебя Жинка блондинка или брюнетка? )))))) прикинь у меня шатенка)))) а брюнетка подруга была так себе ни взять ни дать))))) мораль такова кому-то коньяк Плохой и вонючий, в бутылки которая 150 стоит типа ,,ну сразу понятно что путний,,))) а хенеси в арарат бутылке ,фуууу как такое питъ то можно,,))))) моралъ такова со вкусами не спорят!!
Из нахомяченного ранее, хватило сформировать меню на отдых.
Как третий день мы уже в Хорватии, меню из запасов начинает реализоваться в блюда.
Радует, что на нашем так называем балконе есть земля, на которой уже организовала "грядку" для тех салатов, что взяла с собой.
Соседняя едальня, что в двух шагах от нас, похоже закрыта, нет туристов, холодно, может дорого.
Благодаря своему, можем прожить тут пару недель.
Так вы там отдыхаете или выживаете?
Вы наверно про слово "прожить". "Прожить, проехать",это как про заправку автомобиля.
Есть определенный запас продуктов, который позволяет не ходить по разным заведениям.
Для почитателей прошлой темы. Воду мы опять привезли с собой. Так удобней и надёжней для желудков, для пищеварения.
Так вы там отдыхаете или выживаете?
Вы наверно про слово "прожить". "Прожить, проехать",это как про заправку автомобиля.
Есть определенный запас продуктов, который позволяет не ходить по разным заведениям.
Для почитателей прошлой темы. Воду мы опять привезли с собой. Так удобней и надёжней для желудков, для пищеварения.
да у этого д.....ба с головой не все ок, он тут всех хочет за идиотов считатъ типа как он всех развел, пишет якобы его жена а та если она у него естъ то судя по ее писаниям она сама с кукушкой не в ладах и они инвалиды и познакомилисъ в клинике так и сошлисъ, ну это я в 80% уверен просто, что она что он никогда за все годы в германии не отработали и дня! мнимые предприниматели)))) а он так пипец маск просто, )))))) он сидит прикалываетса над всеми тут ну то что он всех модераторов за дураков держит эт понятно, характерно то что тут столъко модераторов но кое кому они делают исключения)))) пойди ка в разделе кухня напиши типа похаватъ, сварганитъ и сленгом что нибудъ мнгновенно появятса и .......)))) а этому дездечадо все срук сходит))))) одно радует что никто на германке из пустого слова не соберет столъко сообшений и страниц не о чем! он про какахи умудрилса собратъ 70 страниц ))))) о.....
ну он и в чайник налитъ может и в галоши это же аптека ))))))) придумает какого нитъ друга или кунда кто ему якобы одолжил 10 20 литровых канистр или цыстернку на пол тонны одолжил, там чего угодно можно ожидать ошибку природы после завтра на волю))))) если его кракадил не съест в водах хорватии, хотя там где какахи они вроде не плавают))))