Deutsch

Ветчинница. Кто пользовался?

1259  
chandar местный житель29.03.22 14:50
29.03.22 14:50 
Последний раз изменено 29.03.22 15:12 (chandar)

Поделитесь мнением, стоит овчинка выделки или нет?

Что бы не было как с хлебопечкой: "Ой, класс! Давай купим - у нас теперь всегда будет свежий хлеб!" 👏

Купили.

Через месяц самостоятельного изготовления: "Ай, заморачиваться еще, проще купить." 😤


#1 
egalegal патриот29.03.22 15:46
egalegal
NEW 29.03.22 15:46 
в ответ chandar 29.03.22 14:50

Фольга дома есть? 😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#2 
chandar местный житель29.03.22 16:09
NEW 29.03.22 16:09 
в ответ egalegal 29.03.22 15:46

Есть, уже пробовал. Что то пошло не так - все высохло.

Там, в этой ветчиннице в чем мулька: она герметичная (сок внутри остаётся) с пружиной внутри (мясо по мере приготовления всегда под давлением). По этому при варке, по идее изготовителя, всё остаётся твердосочным.

Пробовали варить в пленке - на вкус ничего, но все развалилось.

Как то так.

#3 
egalegal патриот29.03.22 16:28
egalegal
NEW 29.03.22 16:28 
в ответ chandar 29.03.22 16:09

Утрамбовать мясо.

Замотать в плёнку, потом в фольгу.

Так делают во всех ресторанах.


Теперь по поводу варки.

Сухое, значит варили при высокой температуре и долго.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#4 
Perhta патриот29.03.22 16:30
Perhta
NEW 29.03.22 16:30 
в ответ chandar 29.03.22 14:50

если есть желание делать постоянно и пробовать новые рецепты, то можно взять на пробу самую маленькую, она места много не занимает, стоит копейки.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#5 
chandar местный житель29.03.22 16:52
NEW 29.03.22 16:52 
в ответ egalegal 29.03.22 16:28
Замотать в плёнку, потом в фольгу.

А зачем ещё фольга? Мы же варим, а не запекаем.


Сухое, значит варили при высокой температуре и долго.



Варить с температурой воды выше ста градусов никак не получится. И то здесь на побережье.

Когда жил в Мюнхене температура кипящей воды выше 95 градусов никогда не была. 😉

#6 
egalegal патриот29.03.22 20:01
egalegal
NEW 29.03.22 20:01 
в ответ chandar 29.03.22 16:52
Сухое, значит варили при высокой температуре и долго.
Варить с температурой воды выше ста градусов никак не получится

🤦‍♀️

Знакомо понятие Slow Cooking/Niedrigremperaturgaren?


Если вы из Мухина, то посмотрите, как они свои кнёдели готовят, так же и ветчину ( плёнка +фольга).


И дело даже не в цене вичинницы, а в понимании процесса.

А так, можете в консервную банку запихнуть мясо, утрамбовать, прставить стерилизовпться, как варенье и консервы и будет тоже самое.


Я бы выбрала плёнку с фольгой. А уж где готосить ( плита, духовка, мультиварка), сами решайте.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#7 
Счастьевдруг патриот29.03.22 21:40
Счастьевдруг
NEW 29.03.22 21:40 
в ответ chandar 29.03.22 14:50

У меня есть маленькая, на 400г.

Купила на пробу. Ну делала пару раз в мульте скороварке. Не варила.

Разница с консервной банкой только в том, что мясо под прессом принимает вид одного куска.

А с чего Вы взяли, что она герметичная?

Там поршень обычный и крышка , не герметичная с дырочкой.

Валяется где-то теперь, Даже не помню где.

#8 
Шмель22 постоялец31.03.22 23:25
NEW 31.03.22 23:25 
в ответ chandar 29.03.22 14:50

А что не так с хлебопечкой ? Вот частенько подумываю прикупить но всё не хватает решимости...

#9 
Lenin17 свой человек01.04.22 00:28
Lenin17
NEW 01.04.22 00:28 
в ответ Шмель22 31.03.22 23:25

Мы уже 12 лет гоняем в хвост и в гриву хлебопечку. Каждое утро свежий хлеб на 600 грамм. Со всеми ингридиентами и электричеством выходит около одного евро за булку. Очень довольны, особенно при нынешних ценах. Да и в бакарейку по утрам не надо бегать в очереди толкаться.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
#10 
Sissi патриот01.04.22 03:35
Sissi
NEW 01.04.22 03:35 
в ответ chandar 29.03.22 14:50

у меня компактная хлебопечка. Искала и купила скорее для того, чтобы она мне тесто вымешивала , и места много не занимала. Но я хлеб в ней пеку чаще, чем вымешиваю тесто. Купить оно конечно можно, но свой хлебушек вкуснее. Так что она у меня достаётся в работу раза два в неделю..

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#11