Ветчинница. Кто пользовался?
Поделитесь мнением, стоит овчинка выделки или нет?
Что бы не было как с хлебопечкой: "Ой, класс! Давай купим - у нас теперь всегда будет свежий хлеб!" 👏
Купили.
Через месяц самостоятельного изготовления: "Ай, заморачиваться еще, проще купить." 😤
Есть, уже пробовал. Что то пошло не так - все высохло.
Там, в этой ветчиннице в чем мулька: она герметичная (сок внутри остаётся) с пружиной внутри (мясо по мере приготовления всегда под давлением). По этому при варке, по идее изготовителя, всё остаётся твердосочным.
Пробовали варить в пленке - на вкус ничего, но все развалилось.
Как то так.
Замотать в плёнку, потом в фольгу.
А зачем ещё фольга? Мы же варим, а не запекаем.
Сухое, значит варили при высокой температуре и долго.
Варить с температурой воды выше ста градусов никак не получится. И то здесь на побережье.
Когда жил в Мюнхене температура кипящей воды выше 95 градусов никогда не была. 😉
Сухое, значит варили при высокой температуре и долго.
Варить с температурой воды выше ста градусов никак не получится
🤦♀️
Знакомо понятие Slow Cooking/Niedrigremperaturgaren?
Если вы из Мухина, то посмотрите, как они свои кнёдели готовят, так же и ветчину ( плёнка +фольга).
И дело даже не в цене вичинницы, а в понимании процесса.
А так, можете в консервную банку запихнуть мясо, утрамбовать, прставить стерилизовпться, как варенье и консервы и будет тоже самое.
Я бы выбрала плёнку с фольгой. А уж где готосить ( плита, духовка, мультиварка), сами решайте.
У меня есть маленькая, на 400г.
Купила на пробу. Ну делала пару раз в мульте скороварке. Не варила.
Разница с консервной банкой только в том, что мясо под прессом принимает вид одного куска.
А с чего Вы взяли, что она герметичная?
Там поршень обычный и крышка , не герметичная с дырочкой.
Валяется где-то теперь, Даже не помню где.
Мы уже 12 лет гоняем в хвост и в гриву хлебопечку. Каждое утро свежий хлеб на 600 грамм. Со всеми ингридиентами и электричеством выходит около одного евро за булку. Очень довольны, особенно при нынешних ценах. Да и в бакарейку по утрам не надо бегать в очереди толкаться.
у меня компактная хлебопечка. Искала и купила скорее для того, чтобы она мне тесто вымешивала , и места много не занимала. Но я хлеб в ней пеку чаще, чем вымешиваю тесто. Купить оно конечно можно, но свой хлебушек вкуснее. Так что она у меня достаётся в работу раза два в неделю..