Deutsch

Подсолнечное масло всё?

56680   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
katyonok коренной житель27.03.22 10:40
katyonok
NEW 27.03.22 10:40 
в ответ Wiktor2016 27.03.22 09:20

Я раньше чередовала подсолнечное с Maiskeimöl, оно мне нравится, но сейчас его тоже нет. Льняное горчит и очень быстро портится. Тут кто-то амарантовое советовал, спасибо конечно, 30 евро за 100 грамм.

Пока есть остатки подсолнечного, потом посмотрим.

  Ёжкин-кот Забанен до 24/5/24 12:26 коренной житель27.03.22 11:42
NEW 27.03.22 11:42 
в ответ katyonok 27.03.22 10:40

подсолнечное масло ,калорийное,полезное,лечебный эффект как и капуста белокочанная с проблемами ЖКТ

Выводит токсины из организма - глоток масла не проглатывать 15 минут сплюнув обратите на его цвет,,,

a.b.strakt постоялец27.03.22 18:36
a.b.strakt
NEW 27.03.22 18:36 
в ответ katyonok 26.03.22 18:18

Один раз купил для жарки. Дает неприятный привкус продуктам. Не понравилось.

Даже несмотря на то, что в Германии рафинация на заводах стоит современная.

Чёрный Ангел патриот27.03.22 19:03
Чёрный Ангел
NEW 27.03.22 19:03 
в ответ katyonok 26.03.22 18:18

рапсовое при жарке брызгается сильно. Раз брала, больше не беру.

katyonok коренной житель27.03.22 19:29
katyonok
NEW 27.03.22 19:29 
в ответ Чёрный Ангел 27.03.22 19:03

Спасибо.

Может, хоть кукурузное снова появится?

AUTOBAT коренной житель27.03.22 19:36
AUTOBAT
NEW 27.03.22 19:36 
в ответ katyonok 27.03.22 10:40

Льняное очень хорошее, для натирки кожи в древнем мерседесе... Прям окаменевшую кожу удалось размягчить до нормального состояния.

всё проходит...
Elenhin постоялец27.03.22 20:51
Elenhin
NEW 27.03.22 20:51 
в ответ cascha 27.03.22 09:57
только что жарил; мне не понравился запах ( смесь рыбижира и витаминов) и вкус не очень

так надо brat olivenöl покупать, тогда не вкуса ни запаха. Мы жарим только на brat olivenöl. И в салаты только olivenöl

Кстати в пятницу как раз brat olivenöl был в кауфланде и мука по 45 центов палет, но только 1 пачка в руки, сахар тоже палет стоял по 4 пачки в руки

Светлана31 патриот27.03.22 20:54
Светлана31
NEW 27.03.22 20:54 
в ответ Elenhin 27.03.22 20:51

на самом деле, для холодных блюд, нужно оливковое холодного отжима- kaltgepresstes Olivenöl, для жарки- natives Olivenöl:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Девочка.ру посетитель27.03.22 22:05
NEW 27.03.22 22:05 
в ответ Чёрный Ангел 27.03.22 19:03
рапсовое при жарке брызгается сильно. Раз брала, больше не беру.

А на чем вы жарите? У меня и рапсовое, и оливковое брызгаются, разве бывает по-другому? Я читала, что рапсовое по своему составу самое "полезное" в плане содержания ненасыщенных жиров и т.п.

Оливковое, кстати, дымит на высокой температуре больше.

Шмель22 постоялец27.03.22 22:35
NEW 27.03.22 22:35 
в ответ Светлана31 27.03.22 20:54

Оливковое масло куда хуже чем обычное подсолнечное. Пробовали-знаем.хммм

А потом оказалось-случайно прочитал в сети- к оливковому подмешивают всё что угодно включая минеральные масла. Так чем же оно тогда полезнее обычного растительного масла ?

Настоящее оливковое наверно в самых дорогих ресторанах используют.

Погуглите на тему- Olivenoel Etikettenschwindel.

  Ёжкин-кот Забанен до 24/5/24 12:26 коренной житель27.03.22 23:18
NEW 27.03.22 23:18 
в ответ Девочка.ру 27.03.22 22:05

Рапсовое по составу полезнее- но есть и большой минус Эруковая кислота она способна накапливаться в организме и оказывать влияние на ❤️ и печень в подсолнечном ее нет




Светлана31 патриот27.03.22 23:38
Светлана31
NEW 27.03.22 23:38 
в ответ Шмель22 27.03.22 22:35, Последний раз изменено 28.03.22 08:42 (Светлана31)

зачем мне гуглить, меня устраивает готовка на оливковом, я уже много лет как на него перешла и подсолнечным или рапсовым пользуюсь очень редко, конкретно сейчас у меня их нет, но гоняться специально я не буду, прекрасно можно готовить, на том что есть:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
korzik коренной житель27.03.22 23:54
korzik
NEW 27.03.22 23:54 
в ответ Светлана31 27.03.22 23:38

НП

Господя, да жарить вообще вредно! Берегите здоровье своё и своих близких heart

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Чёрный Ангел патриот28.03.22 00:10
Чёрный Ангел
NEW 28.03.22 00:10 
в ответ Девочка.ру 27.03.22 22:05

подсолнечное от томми, или оливковое, но у меня мало его уходит

blackbook коренной житель28.03.22 01:27
blackbook
NEW 28.03.22 01:27 
в ответ Девочка.ру 27.03.22 22:05, Последний раз изменено 28.03.22 01:30 (blackbook)
А на чем вы жарите? У меня и рапсовое, и оливковое брызгаются, разве бывает по-другому? Я читала, что рапсовое по своему составу самое "полезное" в плане содержания ненасыщенных жиров и т.п.

Да не гоняйтесь вы за полезностью масла для жарки. Чем полезней холодное масло, тем вреднее оно становится, когда вы его на сковороде до дымления нагреваете. А нерафинированное (в котором все это сть) перегреть очень легко. Хочется пользы от масла - поливайте им еду сверху или так пейте.

А для жарки выбирайте рафинированное, в котором никакой пользы нет, но и перегреть сложнее. Задача масла для жарки - не полезности придать, а обеспечить передачу тепла от сковороды к обжариваемой еде.

Иначе жарили бы совсем без масла (современные сковородки это позлволяют), а маслом поливали бы еду уже после жарки.

Marusja_2010 коренной житель28.03.22 09:04
Marusja_2010
NEW 28.03.22 09:04 
в ответ katyonok 26.03.22 18:18
Скажите, а рапсовое масло какое на вкус?

На вкус особо не старалась заметить, но на запах оно мне напоминает жарку рыбы. Вот прями как будто рыбу реально жарят. У меня тоже дети по ошибке купили, так и стоит, фуу. Наверное если война придёт, придется использовать. А так, нее.

  Васелёчек завсегдатай28.03.22 14:25
NEW 28.03.22 14:25 
в ответ Elenhin 27.03.22 20:51
так надо brat olivenöl покупать, тогда не вкуса ни запаха.

Я все жарю на оливковом, простом, не дистилированном. Блины на топленом сливочном, пирожки и чебуреки на дистилированном. Покупала год назад в Метро 25 литров канистру. Всё страдала, куда ж его девать. Теперь еще года на 2 хватит.

Не понимаю страданий по подсолнечному маслу. Я его только в квашеную капусту добавляю. Считаю, что полезней оливкового ничего нет.

Olesya_1 патриот28.03.22 14:38
Olesya_1
28.03.22 14:38 
в ответ Васелёчек 28.03.22 14:25

И все питаются как вы )

И в семье aдын член семьи ,желательно женского полу .

Которыи святым духом питается .

DX4 местный житель28.03.22 14:43
DX4
NEW 28.03.22 14:43 
в ответ Olesya_1 28.03.22 14:38, Последний раз изменено 28.03.22 16:03 (DX4)

ну я вот люблю картошку в мундирах поливать соленым подсолнечным маслом (томми). В винегрет или в селедку опять же. Салат из бураков и черносливом.

Заменить его на оливковое, то такое Я есть точно не буду.

cascha коренной житель28.03.22 15:54
NEW 28.03.22 15:54 
в ответ DX4 28.03.22 14:43

если беру свежий хлеб , наливаю в пиалку ароматного маслица , щепотку соли и макаеш -вкуснятина детства

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все