Подсолнечное масло всё?
В Реве онлайн есть подсолнечное масло, но дают только 2 бутылки на заказ, и минимальная стоимость заказа - 50 евро
Вчера были в Карловых Варах, закупились. Масло растительное есть, по 35 крон, и сахар по 19...Муки тоже много разной. Дешево и все в наличии, не говоря уже про туалетную бумагу..
Может что-то с Германией не так, раз тут чуть какой катаклизм- так сразу дефицит товаров..
вспомнил анекдот : женщина торопится в магазин хлеб купить ( вот - вот закроется ) глядь возле магазина мужик лежит подвыпивший - взглядом окинула " вроде не замызганный и на вид ничего " ; ладно на обратном пути подберу "
Хлеб купила , выходит из магазина , а мужика то и нет !
Про себя чертыхнулась " бля: как будто я 15 лет хлеб не ела !"
Дрожжи пропали сухие, но есть свежие, причем даже нескольких сортов (что меня лично устраивает намного больше, умею их замораживать еще с советских времен хаха).
Научите пожалуйста, а то вечно у меня половину кубика приходится выбрасывать.
Научите пожалуйста, а то вечно у меня половину кубика приходится выбрасывать.
Хммм. Науки-то в этом особой нет, ну, может, кроме того, что кусочки должны быть небольние. Советские дрожжи были длинные, их надо было делить частей на 6-8, а немецкие кубики или напополам, или (мне больше нравится) на 3 части. Каждую часть завернуть во Frischhaltefolie, упакованные таким образом кусочки положить в любой контейнер, который можно замораживать (хоть в "гламурный" Tupperware, хоть в простой пластиковый пустой контейнер от съеденного мороженого, типа как от Mövenpick), и всё это сразу в морозилку. Это еще советский способ, только Frischhaltefolie тогда не было, кусочки заворачивались или в вощеную бумагу, или в "пищевой" полиэтилен от пакетов с молоком. Мда, по нынешним меркам своеобразно, конечно. Но упакованные таким образом
дрожжи у нас как-то никогда не пропадали, выбрасывать ни разу ничего не приходилось. Возможно, есть более простые и рациональные способы, но я пользуюсь таким, пока не подводил.
(Когда корона только началась, в местных магазинах вымели все нормально расфасованные дрожжи, в ближайшем магазине остались только большущие, предназначенные изначально для Bäckerei, такие здоровенные бруски по 1кг. В семье все очень любят пироги , а дрожжи для Bäckerei замечательные, поэтому купила этот брусок, "распилила" его на маленькие кусочки и всё заморозила. Потом около года пользовалась, ни кусочка не выбросила, всё использовала. )
Спасибо.
Не за что.
У меня мамуля не дружила с дрожжевым тестом, поэтому всегда покупала готовое в Колобке.
У меня бабушки делали, мама тоже, но мама предпочитает идти в этом вопросе по пути наименьшего сопротивления и сейчас тоже покупает в какой-то кондитерской рядом с домом, оно там весьма съедобное. А я училась делать тесто у свекрови, оно у неё было фантастическое. У меня, вероятно, чуть другое за годы стало, к тому же все хозяйки все-таки по-разному делают даже один и тот же рецепт, но тоже вкусное, поэтому, наверно, все члены семьи так пироги и любят.
Даже (тогда еще будущий) зять-баварец оччччень быстро понял, что это надо есть, пока другие не съели, и теперь без акцента и очень бодро выговаривает два слова: "пирог" и "пирожки", четко понимая между ними разницу.
Возвращаясь к теме: сегодня в обеденный перерыв, зайдя по другому вопросу в dm, неожиданно увидела и сразу купила одну-единственную оставшуюся в магазине пачку нужной (550) муки. Теперь можно и пирог делать. Думаю, постепенно устаканится этот бардак, появится мука, может, польская, ну или еще какая-нибудь. Раз есть спрос, будет и предложение.