Подсолнечное масло всё?
У нас тоже появляется по 4,99 за литр в некоторых магазинах. В Кауфланде, например, вообще никакого нет. Но мне подруга с Польши 3 литра за 5 евро привезла, так что заживу теперь
Мне казалось, что это общеизвестный факт про греческое и итальянское масло. В любом случае, лично я неоднократно про такую разницу читала, ну и сами на Крите как раз распробовали. После посещения Крита итальянское оливковое масло стало для нас не просто горьковатым, а довольно горьким. Такое шикарное масло, как было на Крите, мы тут пока так и не встретили, но в целом критское масло вполне приятное именно отсутствием горькости.
Тоже после Креты долго искали масло, вот это самое вкусное и не горчит
https://www.ebay.de/itm/144365117177?chn=ps&mkevt=1&mkcid=...
🤦🏼♀️ это не у меня проблемы вкусовыми рецепторами, а у Вас проблемы со знаниями. Есть люди, которые чувствуют горечь во всех продуктах, к которых она имеется. Это зависит от того какие варианты рецепторов в языке PAV или AVI в гене TAS2R38 закодированы.
Надо брать пока дают и у нас масла навалом и на поддонах и на полках но у вас я так понимаю зато больше ассортимент оливкового )). Вот яйки подешевели ни с того ни с сего и теперь народ на них налегает .
Зашла в ДМ "Мюллер". Оливковые масла не подорожали, одно даже уценили.
Про вкус: оно не должно быть совсем дешёвым, тогда появляется вкус.
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Olivenoel-Test-Bis-a...