русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Подсолнечное масло всё?

56680   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
  Ёжкин-кот gekickt bis 24/5/24 12:26 коренной житель14.04.22 00:39
NEW 14.04.22 00:39 
in Antwort КИНОБАН 13.04.22 11:47

Почем не рафинированное масло ? Вчера смотрел в Дикси ,,Благо,,- за 125


Вон девушка из Калининграда в Бремен затарилась 15 л масла подсолнечного



КИНОБАН патриот14.04.22 04:35
КИНОБАН
NEW 14.04.22 04:35 
in Antwort Gledi-mur 13.04.22 17:06

Да согласен евро за кило это не о чём и главное теперь что бы сами продукты присутствовали и что бы хватало тем например кто поздно возвращается с работы а с этим у нас полный порядок и многие магазины и торговые точки работают даже круглосуточно и разные разливайки несмотря на все запреты торговли алкоголем в ночное время...увы опять спаивают капиталисты местных ((.

КИНОБАН патриот14.04.22 04:40
КИНОБАН
NEW 14.04.22 04:40 
in Antwort Ёжкин-кот 14.04.22 00:39

Нерафинированное то же имеется в продаже в той же придомовой пятёрочке и взял жене на пробу для салатов а ценник не помню где то меньше стольничка за 0.5-0.7 литра...а с добавлением оливкового да стоит дороже 120-150 и далее если импортная торговая марка а краснодарское всё дешевле и главное что полки забитые от пола до верху и заметные проплешины появляются только ближе к закрытию и не везде...говорю же самим всё не сожрать и будем излишки все продавать на восток спок.

  матильда25 постоялец14.04.22 06:18
NEW 14.04.22 06:18 
in Antwort Gledi-mur 08.04.22 17:51

мы кофе во все времена коробку по 10 штук покупали и покупаем, в месяц чуть больше 2 пачек уходит. Чтобы не было такого, что варить кофе надо, а кофе кончилось - забыла купить. Это единственный продукт, который всегда дома в запасе, остальные продукты покупаю по мере необходимости - например, дома сейчас килограмм муки, сахара, полкило соли - на год хватит, масло люблю различное, всегда сортов 10 имеется для разных салатов - бутылочки по 250 мл. - особенно ореховое масло люблю. Вчера была в глобусе - масла полно там разных сортов, не понимаю, что так люди взбесились из-за подсолнечного масла, что с ним делать...

КИНОБАН патриот14.04.22 07:13
КИНОБАН
NEW 14.04.22 07:13 
in Antwort матильда25 14.04.22 06:18

Просто наши люди более привыкшие к очередным кризисам и поэтому первым делом со знанием дела скупают муку крупы шнапс и масло а уже потом туалетную бумагу и прочий стиральный порошок...хотя стиральный порошок то же вещь с долгим сроком хранения ))спок.

  Ёжкин-кот gekickt bis 24/5/24 12:26 коренной житель14.04.22 07:14
NEW 14.04.22 07:14 
in Antwort матильда25 14.04.22 06:18

как что делать?

- Пончики с сахарной пудрой ,варят на подсолнечном масле,кто то любит ,,мурцовку,,, а рыбу в муке жарят на маслице,глазунью,,,,

  матильда25 постоялец14.04.22 07:21
NEW 14.04.22 07:21 
in Antwort Ёжкин-кот 14.04.22 07:14

жарю на хорошем оливковом масле - бутылки поллитровой на год хватает - на хорошую сковородку надо всего каплю масла

КИНОБАН патриот14.04.22 07:38
КИНОБАН
NEW 14.04.22 07:38 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:21

Капельки всё же маловато будет даже на новой сковородке и да пареное полезнее но правда и времени требует большего и электроэнергии так что то на то и выйдет..когда делаю оладушек на всю поверхность средней сковороды с хорошим многослойным тефлоновым покрытием из Санкт-Петербурга )) то наливал раньше на глазок и качал пока всё им не покроется а сейчас стал экономить и где то половина остаётся несмоченной и перевернув более не добавляю и сразу отключаю чугунный блин белорусской печки и всегда накрываю когда готовлю и довожу до готовности...а то что стало больше подгорать ну шо тут паделать пани спокулыб.

  матильда25 постоялец14.04.22 07:41
NEW 14.04.22 07:41 
in Antwort КИНОБАН 14.04.22 07:38

90% еды готовлю в духовке, современная духовка имеет много программ и функций

КИНОБАН патриот14.04.22 07:47
КИНОБАН
NEW 14.04.22 07:47 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:41

Ничего себе up. Готовим 99 процентов на газовой или электрических плитах на конфорках и только по праздникам жена иногда жарит курицу в рукаве в духовке или на противне делаю пироги когда сезон садовых яблок...да в микроволновке готовлю часто например мясо маринованное в стеклянной посуде для экономии ресурсов и разумеется разогреваю 2-3 минуты и всё готово..это хорошо что готовите в духовке всё сразу на большую семью и на несколько дней спок.

  Ёжкин-кот gekickt bis 24/5/24 12:26 коренной житель14.04.22 07:53
NEW 14.04.22 07:53 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:21

для пончиков надо - пару яиц,дрожжи,соль ,мука 5 стаканов,полпачкки сливочного и 1,5 литра подсолнечного


  матильда25 постоялец14.04.22 07:55
NEW 14.04.22 07:55 
in Antwort КИНОБАН 14.04.22 07:47

готовлю каждый день строго на один раз, несвежее не едим

  матильда25 постоялец14.04.22 07:57
NEW 14.04.22 07:57 
in Antwort Ёжкин-кот 14.04.22 07:53

еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...

spaceX патриот14.04.22 08:24
spaceX
NEW 14.04.22 08:24 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:57
еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...

вот и всё обьяснение. А люди привыкли всё в жире утапливать. Они даже представить не могут что можно по другому готовить

КИНОБАН патриот14.04.22 08:33
КИНОБАН
NEW 14.04.22 08:33 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:55

Вы уверен умелая хозяйка а сам да бывало напарю и нажарю скажем кило маринованного мясца а потом ем дня 2-3 три и хорошо хоть холодильник имеется и каши навариваю сразу на пару (тройку)) дней и компотика сразу 5 литров чего мелочится спок.

КИНОБАН патриот14.04.22 08:36
КИНОБАН
NEW 14.04.22 08:36 
in Antwort spaceX 14.04.22 08:24

Какое то шараханье из стороны в сторону м зачем топить с головою в масле или капать когда можно немного наливать что бы подрумянилось и быстро готовилось и давало чувство сытости на пол дня спок

  Ёжкин-кот gekickt bis 24/5/24 12:26 коренной житель14.04.22 08:36
NEW 14.04.22 08:36 
in Antwort spaceX 14.04.22 08:24

В масле пончики,вкуснее,калорийнее чем ,в духовке,на сковороде

Каждому свое- дело вкуса!

Gledi-mur патриот14.04.22 10:31
Gledi-mur
NEW 14.04.22 10:31 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:57
еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...


аккуратнее а то сейчас напишут что хвастаетесь доходами. Оказывается правельное питание это хвастовство доходамихаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот14.04.22 10:32
Gledi-mur
NEW 14.04.22 10:32 
in Antwort КИНОБАН 14.04.22 08:36
когда можно немного наливать что бы подрумянилось и быстро готовилось и давало чувство сытости на пол дня


и удар по печениспок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Mr Twister55 gekickt bis 15/6/24 10:06 коренной житель14.04.22 10:56
Mr Twister55
NEW 14.04.22 10:56 
in Antwort матильда25 14.04.22 07:41
90% еды готовлю в духовке

просто интересно,еслу духовка электрическая, сколько платите в месяц за всё электричество?

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle