Login
Покупка Miele
372
NEW 24.08.05 10:47
Насколько оправдана покупка стиральной машины Miele?! Или вс╦- таки можно обойтись простенькими Сиеменс, Бош ,Аег. Кто как думает? Или вопрос вс╦- таки(главное) упирается в наличие свободных денег? Спасибо.
NEW 24.08.05 11:13
in Antwort эдик2005 24.08.05 10:47
Покупка Miele оправдана тогда, когда стирать приходится очень много и машина покупается не на пару лет, а на длительный срок. Если стирать раз в неделю, то можно покупать и другие марки, за исключением фирм типа "рога и копыта". Ну и от наличия денег конечно тоже зависит.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 24.08.05 11:17
in Antwort эдик2005 24.08.05 10:47, Zuletzt geändert 24.08.05 11:24 (bastq2)
Ето дело вкуса и денег. У нас у всех соседеи Миле, а у нас АЕГ Еко-Лавамат..Наша пашет уже 3 года без проблем, у них у всех вечно что-то с електроникои нелады и гарантиика много раз была. Одни хвалят немеряно, другие на Миле ругаются сильно - мол брали, так как думали надежная, а тут задолбались чинить. Как я понял - ето как повезет.
Сами решали в недалеком прошлом етот вопрос, решыли, что она своих денег не стоит при стирке пару раз в неделю, так как предыдушая от Боша пахала у тестя и теши каждыи день на протяжении 10 лет и 2 года у нас, пока дверь не отломалась.. И пока не переубедили меня в обратном.
Так же как и пылесос. Не увидел разницы в харектеристике пылесоса от Боша и Миле, но разница в цене была колоссальнои.
Сами решали в недалеком прошлом етот вопрос, решыли, что она своих денег не стоит при стирке пару раз в неделю, так как предыдушая от Боша пахала у тестя и теши каждыи день на протяжении 10 лет и 2 года у нас, пока дверь не отломалась.. И пока не переубедили меня в обратном.
Так же как и пылесос. Не увидел разницы в харектеристике пылесоса от Боша и Миле, но разница в цене была колоссальнои.
NEW 28.08.05 17:51
У меня несколько лет была Miele, теперь купил AEG Lavamat Turbo. Обе машины никаких нареканий не вызывали. А вот ремонт посудомоечной машины Miele обош╦лся мне примерно в 600 ┬. Можно было новую машину купить.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 28.08.05 22:44
in Antwort Phoenix 28.08.05 17:51
Constructa VIVA 800 (самая деш╦вая ,подарок от социала) Отпахала 10 лет! Один раз ремень менял . Крутила если не каждый день ,то через день.
NEW 19.09.05 08:08
in Antwort 24it 28.08.05 22:44
Если на стиралке написано "Маде ин Германия"-это может служить гарантией того, что стиральная машинка именно немецкая(речь ид╦т о AEG)-НА МНОГИХ МАШИНКАХ ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ ТАКОЙ НАДПИСИ НЕТ. Продавец утверждает, что это ("Маде ин Германия") не о ч╦м не говорит и настоятельно советует брать MIELE, которая почти в два раза дороже. Немножко поддавливает жаба да и особо восторженных отзывов о Miele я здесь не проч╦л. Спасибо.
NEW 19.09.05 17:02
Надпись made in Germany уже давно не гарантия качества. Miele ни что иное, как хорошо раскрученный бренд. Ломаются их приборы точно так же, как и приборы других фирм. Ремонт только стоит гораздо дороже. Точно как же с интенсивной ежедневной работой справляются машины AEG, Siemens, и даже Constructa(по сути дела это Bosch/Siemens). И в конце концов... какая разница, если через 8 лет сдохнет машина за 300 евро, которую можно просто выкинуть и купить НОВУЮ или машина за 1800евро, за ремонт которой надо будет как минимум 300 выложить и не знать когда она надумает снова сдохнуть ? Есть ли смысл платить за 5 букв в два раза больше? Есть ! Если больше деньги некуда девать.
NEW 19.09.05 21:03
У меня Miele, и посудомойка тоже. Стиральная машина первый раз сломалась на 12 году жизни.И это при учете, что стираем мы каждый день, ну если через день то приходится уже 4-5 машин крутить.Не знаю мне нравится, следующая будет точно Miele. Соседка много чего покупала через Quelle и все капут, она мне который раз рассказывает эпопеи со стир. машиной, и сушилкой. Сказала что зареклась больше там покупать.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
19.09.05 21:59
скажу и я пару слов про Miele... Не претендуя на 100%-ную достоверность, я слышал(а может, по телику когда видел?), что только Miele всю свою продукцию действительно производит в Германии и НЕ ИМЕЕТ как Боши, АЕГ, Сименсы разные... своих производств в тайванях-вьетнамах и китаях... Сходите в прачечные самообслуживания... чьи машины там установлены? *по крайней мере в одной студ. общаге, где пришлось пожить, они работали КРУГЛОСУТОЧНО, и все были ТОЛЬКО Miele... Так что мо╦ большое уважение этой фирме! *а что касается стоимости и надежности... У меня Construkta... купил в 98-м году подержанную за 200 DM... Пашет до сих пор и без всяких Кальгонов и прочей рекламы... почти каждый второй день.. Сломается - выкину! Кому как повезет...
Лучше переспать, чем недоесть!

Лучше переспать, чем недоесть!
Лучше переесть, чем недопить!
NEW 20.09.05 08:15
in Antwort Was-s 19.09.05 21:59
А толку что все собирается в Германии? Я думаю в Китае на заводах Боша с тем же контролем качества выпускаемые машины будут не хуже, чем те же машины сделанные здесь. Тока ценои будут отличатся. Поетому Миле и такие неоправданно дорогие.
Прачечные не в пример - в профисекторе Миле и правда лидер.. Но ето совсем не то, что хозяиственныи сектор. Там другие уже не хуже. В Квелле конечно же брать не стоит, но хорошая машина от Боша, АЕГ или СИменса - я уверен не хуже.. Просто на разные категории покупателеи все ето расчитано. Например если посмотрите Каталоги от Хаине и от Отто - то заметите, что мебель там например одна и та же. НО те, кто считает себя побогаче и якобы с утонченным вкусом не полезут в Отто искать мебель, а в Хаине - пожалуиста. Ето же качество - ето стиль.. И очень удивляются, когда то же самое видят затем в Отто (я им показывал, когда мне один доказывал что хаине это круче).. И невдомек им, что ето одна фирма - хотят достать тока такои стратегиеи разные слои населения :-) Вот так и Миле - сделали когда-то имя - теперь за него держатся.
Im Westen nichts Neues....
Прачечные не в пример - в профисекторе Миле и правда лидер.. Но ето совсем не то, что хозяиственныи сектор. Там другие уже не хуже. В Квелле конечно же брать не стоит, но хорошая машина от Боша, АЕГ или СИменса - я уверен не хуже.. Просто на разные категории покупателеи все ето расчитано. Например если посмотрите Каталоги от Хаине и от Отто - то заметите, что мебель там например одна и та же. НО те, кто считает себя побогаче и якобы с утонченным вкусом не полезут в Отто искать мебель, а в Хаине - пожалуиста. Ето же качество - ето стиль.. И очень удивляются, когда то же самое видят затем в Отто (я им показывал, когда мне один доказывал что хаине это круче).. И невдомек им, что ето одна фирма - хотят достать тока такои стратегиеи разные слои населения :-) Вот так и Миле - сделали когда-то имя - теперь за него держатся.
Im Westen nichts Neues....
NEW 28.09.05 21:59
Miele действительно классная фирма. недавно у знакомой немецкой семьи грохнулась сушилка от Мiele,
так она прослужила 25 лет!
стиральной машине уже 10 лет, но работает oтлично.
все же они посовещались и решили купить все новое.
купили новую модель от той же Miele - супер!
Softtronic W 2241 WPS - testsieger warenstiftungtest ot 9/2005!
в ней чего только нет!:
-Автоматическое взвешивание загруженного белья и рекомендации по дозировке моющего средства
-Программирование включения машины в интервале до 24 ч
-Программируемый зуммер
-Индикатор выполнения программы на дисплее
-куча программ:
Хлопок/лен, синтетика, тонкое белье, смешанное белье, дополнительное полоскание, накрахмаливание,
минипрограмма, программа для стираемых вручную шерстяных изделий, специальная программа стирки изделий из шелка
+Замачивание, предварительная стирка, интенсивная стирка, повышенный уровень воды
Практически бесшумна за счет системы подавления шумов и особой конструкции привода.
стоит конечно 900 евро, но, по моему мнению, такие вещи лучше покупать хорошего качества и надолго!
а вообще вот вам ссылочка:
http://foren.germany.ru/haus/f/3827980.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
так она прослужила 25 лет!
стиральной машине уже 10 лет, но работает oтлично.
все же они посовещались и решили купить все новое.
купили новую модель от той же Miele - супер!
Softtronic W 2241 WPS - testsieger warenstiftungtest ot 9/2005!
в ней чего только нет!:
-Автоматическое взвешивание загруженного белья и рекомендации по дозировке моющего средства
-Программирование включения машины в интервале до 24 ч
-Программируемый зуммер
-Индикатор выполнения программы на дисплее
-куча программ:
Хлопок/лен, синтетика, тонкое белье, смешанное белье, дополнительное полоскание, накрахмаливание,
минипрограмма, программа для стираемых вручную шерстяных изделий, специальная программа стирки изделий из шелка
+Замачивание, предварительная стирка, интенсивная стирка, повышенный уровень воды
Практически бесшумна за счет системы подавления шумов и особой конструкции привода.
стоит конечно 900 евро, но, по моему мнению, такие вещи лучше покупать хорошего качества и надолго!
а вообще вот вам ссылочка:
http://foren.germany.ru/haus/f/3827980.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
NEW 08.10.05 19:22
у нас в деревне один мужик чинит Миеле и продаёт с гарантией
Первый раз купили у него - отпахала 10 лет, потом продали по той же цене, 3 года назад купили у него вторую за 400 евро, пашет почти ежедневно. Скоро опять у него куплю.
Я это к тому, что необязательно тысячи платить
Первый раз купили у него - отпахала 10 лет, потом продали по той же цене, 3 года назад купили у него вторую за 400 евро, пашет почти ежедневно. Скоро опять у него куплю.
Я это к тому, что необязательно тысячи платить