Сухое молоко
Подскажите пожалуйста, продаётся ли в Германии сухое молоко? Если да то как оно правильно называется?
в Kaufland тоже покупала Magermilchpulver. Если точно сухое молоко надо, то это оно. Я для мороженного искала. Все очень вкусно получилось
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
Не покупайте сухое молоко. Это совсем нездоровый продукт и пользы в нем ноль. Там с протеинами, если не ошибаюсь, происходят нехорошие изменения, которые в итоге вредят здоровью. Лучше найти рецептик где в составе более безвредные ингредиенты. Удачи!
Правильно. Молоко сначала дегидрируют, а потом из него производят молочные продукты. То же самое с соками.
Иначе бы в сезон пришлось выливать половину в помойку.
То, что фриш, это из свежего молока.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сухое молоко в привычном понимании, вы не найдете. Дорогостоящее производство. Проще смешать хим элементы, и сказать что «это хорошо!»
Стабилизаторы. фосфат калия, полифосфат, молочный белок эмульгаторы, моно- и ди-глицериды жирных кислот, Лимонные эфиры, диоксид кремния.
Приятного аппетита!
Ну что вы, не комплексуйте. В конце концов все люди братья.
Корову дома, это не практично. Если только это не дом соседа, на окраине города. Думаю на роль кормилице, подошла бы больше «коза» стриножить, что бы не прыгала на шкафы и доить дважды в день, кормя всем, что имеет цвет зелёный.
А молоко, беру у дядь-фермера. Во время дойки. Парное, ароматное, с пеной.
В Амазоне, вами рекламируемом, такого не сыскать!
Я беру в Эдеке магермилч в синей коробке. Оно нормальное. Использую иногда для кофе, если молоко неожиданно закончилось .
Стоит на полке в отделе кофейных сливок.

Вегетарианство и все, что с ним связано
в Германии? Здесь единицы могут продавать молоко, прямо из под дойки, законодательно запрещено торговать парным молоком, с пенкой))
вот это поворот..
Фермеры ближе к северу, не на столько законопослушны. Да вообще по проще люди. Не ведутся на ерунду из телеэкранов. Не на столько завистливы. Впечатление, что их когда то оставило государство, самостоятельно выживать. Что привело в свою очередь к болезненному прозрению.
фермеры продают пастеризованное и охлаждённое, и на севере Германии и даже в Австрии
законодательно запрещено торговать парным молоком, с пенкой))
Это форцугсмильх. Торговать им не запрещено, просто разрешение нужно, контроль специальный нужно регулярно проходить: WIE WIRD MAN VORZUGSMILCH-PRODUZENT?
Это совсем нездоровый продукт и пользы в нем ноль. Там с протеинами, если не ошибаюсь, происходят нехорошие изменения, которые в итоге вредят здоровью.
А можно пожалуйста подробнее? Сын для набора массы постоянно делает себе шейки из дискаунтного магеркварка в больших колличествах, а я подозреваю, как уже писали, что все дешёвые молочные продукты производят из порошка. О специфике производства трудно что-то достоверное найти в интернете, а мне нужны убедительные аргументы
мне кажется, зря вы волнуетесь. 🌺Творог делают из обычного молока, пропускают через фильтры, убирая излишнюю жирность, заквашивают и делают творог.
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже.
Если живете недалеко от сына, то делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы.
потому, что жидкое молоко не храниться и так удобнее. Сгустили, и на склад, а потом когда надо используют. Где то я читала, что 80% молочных продуктов из восстановленного молока. На наше здоровье то всем плевать, главное производителю удобно. Я молочные продукты давно не покупаю.
делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы
Спасибо большое! Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом)) Придумала заказать цельное молоко, попробую сделать из него. Надеюсь убедить сына, это стало трудно в последнее время...
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже
Я не эксперт, но думаю что не факт. Хранение и транспортировка тоже важные аспекты цены. Нашла Verordnung über Milcherzeugnisse (Milcherzeugnisverordnung..., который регулирует производство основных молочных продуктов, так вот, йогурт например должен изготавливаться из молока, но позже можно добавить сухое молоко для загустения массы и придания веса. При этом совершенно законно не указывать на это на упаковке. Про кварк там не написано. В других источниках вообще говорится, что сухое молоко практически во всех молочных продуктах присутствует.
Может быть оно и не вредно, но всёже интересно узнать что происходит с белком в процессе вывода влаги. Знаю например что гомогенизация способствует образованию трансжиров...
спасибо за информацию!да, дела с молочными продуктами не так уж радужны! Вы заставили меня задуматься!
Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом))
мы стараемся, все что возможно делать сами.
Теперь, видимо, придётся и творог и йогурт самим делать. 😅
Еще беспокоит, что после этих коктельчиков в миксере на дне образовывается какой - то склизский налёт, который очень трудно отмыть. Сын берёт этот магеркварк за основу и добавляет всякие овощи-фрукты, овсяные хлопия или арахисовое масло :-&. Ингредиенты вариируют, но налёт всегда один и тoт же. Никогда не видела такого налёта от настоящего творога.