Сухое молоко
Подскажите пожалуйста, продаётся ли в Германии сухое молоко? Если да то как оно правильно называется?
Спасибо большое. А в каком отделе смотреть, с чем оно стоИт?
kaffeweiser что показали, там где сликвки и конденсировнное млоко для кофе
но подозреваю что вам не оно нужно
но milchpulver может быть тоже там плюс в отделах детского питания и всё для выпечки
смотреть не в дискаунтах
подозреваю что вам не оно нужно
Там, если почитать состав, что угодно, кроме молока.
в Kaufland тоже покупала Magermilchpulver. Если точно сухое молоко надо, то это оно. Я для мороженного искала. Все очень вкусно получилось
Хотел тоже купить в прошлом году банку как н.з. почитав состав поставил назад на полку
да, мне для выпечки нужно. Kafeweiser вряд ли подойдёт.....
вот хорошее сухое молоко. Только не помню где покупала. Или в русском или в REWE в польском отделе 
в бэбиковском отделе брала, для конфет. Как в России на вкус 👍.
Kafeweiser там ничего с молоком нет. Только добавки. Разве что цвет белый.
А какую именно смесь брали, название не помните? Доча тоже попросила конфетки сделать, как в России делали. )
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
А какие конфетки, поделитесь пожалуйста рецептом.
точные пропорции не помню наизусть, надо теперь ту самую тетрадку найти, но надо смешать детскую смесь с мороженым и тёртым шоколадом, скатать шарики и в морозилку на пару часов.
Это ,, белое для кофе,, если почитать состав то просто ужас. Я тоже думала что это сухие сливки.
настоящее сухое молоко продают продавцы специй на ебай. Еще есть от Нестле почему то в азиатских магазинах.
Не покупайте сухое молоко. Это совсем нездоровый продукт и пользы в нем ноль. Там с протеинами, если не ошибаюсь, происходят нехорошие изменения, которые в итоге вредят здоровью. Лучше найти рецептик где в составе более безвредные ингредиенты. Удачи!
вы такая наивная, 80% молока, которое продается как жидкое, на самом деле восстановленное из сузого.
Правильно. Молоко сначала дегидрируют, а потом из него производят молочные продукты. То же самое с соками.
Иначе бы в сезон пришлось выливать половину в помойку.
То, что фриш, это из свежего молока.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сухое молоко/сливки, то что к кофе, и в России не молоко и не сливки. Надо состав читать.
Там, если почитать состав, что угодно, кроме молока.
и отвратительный вкус.
и отвратительный вкус.
Я состав прочитал, пробовать на вкус мне ЭТО даже в голову не пришло. :)
Хотел тоже купить в прошлом году банку как н.з. почитав состав поставил назад на полку
а я почитала вас, почитала состав и положила в мусор))
а я почитала вас, почитала состав и положила в мусор))
тоже
Сухое молоко в привычном понимании, вы не найдете. Дорогостоящее производство. Проще смешать хим элементы, и сказать что «это хорошо!»
Стабилизаторы. фосфат калия, полифосфат, молочный белок эмульгаторы, моно- и ди-глицериды жирных кислот, Лимонные эфиры, диоксид кремния.
Приятного аппетита!
Признайтесь.. вы зарабатываете деньги за рекламу!
предпочитаю мокрое, теплое, из под коровы. Любезно предоставленное фермером, за символическую плату. А вы?
Ну что вы, не комплексуйте. В конце концов все люди братья.
Корову дома, это не практично. Если только это не дом соседа, на окраине города. Думаю на роль кормилице, подошла бы больше «коза» стриножить, что бы не прыгала на шкафы и доить дважды в день, кормя всем, что имеет цвет зелёный.
А молоко, беру у дядь-фермера. Во время дойки. Парное, ароматное, с пеной.
В Амазоне, вами рекламируемом, такого не сыскать!
Да я не комплексую )
Но сухое молоко используют не только для пить.
И для этих целеи даром не надо парное .
Я беру в Эдеке магермилч в синей коробке. Оно нормальное. Использую иногда для кофе, если молоко неожиданно закончилось .
Стоит на полке в отделе кофейных сливок.

Вегетарианство и все, что с ним связано
О как🤔..
дайте-ка угодаю. Хм, не целевое применение порошка, белого цвета. Вы, вместо «присыпки» его что-ли?
Господи — боже. Вы его никак с опиатами мешаете. Предлагая страждущем за пол цены. На треклятом «амазоне».
Просветите? )))
настоящее сухое молоко есть на ебей, где специи для хлебопекарен продают. Еще вот такое от Нестле хвалят, есть на Амазон.

в Германии? Здесь единицы могут продавать молоко, прямо из под дойки, законодательно запрещено торговать парным молоком, с пенкой))
вот это поворот..
Фермеры ближе к северу, не на столько законопослушны. Да вообще по проще люди. Не ведутся на ерунду из телеэкранов. Не на столько завистливы. Впечатление, что их когда то оставило государство, самостоятельно выживать. Что привело в свою очередь к болезненному прозрению.
По новостям сказали что немцы отправили свои молочные смеси за океан и может поэтому настали проблемы с его качеством и наличием ![]()
нет никаких проблем, откуда такие выводы?
законодательно запрещено торговать парным молоком, с пенкой))
Это форцугсмильх. Торговать им не запрещено, просто разрешение нужно, контроль специальный нужно регулярно проходить: WIE WIRD MAN VORZUGSMILCH-PRODUZENT?
Это совсем нездоровый продукт и пользы в нем ноль. Там с протеинами, если не ошибаюсь, происходят нехорошие изменения, которые в итоге вредят здоровью.
А можно пожалуйста подробнее? Сын для набора массы постоянно делает себе шейки из дискаунтного магеркварка в больших колличествах, а я подозреваю, как уже писали, что все дешёвые молочные продукты производят из порошка. О специфике производства трудно что-то достоверное найти в интернете, а мне нужны убедительные аргументы
мне кажется, зря вы волнуетесь. 🌺Творог делают из обычного молока, пропускают через фильтры, убирая излишнюю жирность, заквашивают и делают творог.
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже.
Если живете недалеко от сына, то делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы.
Молоко восстанавливают, а потом из него творог делают. Вообще качество продуктов стало ужасным.
потому, что жидкое молоко не храниться и так удобнее. Сгустили, и на склад, а потом когда надо используют. Где то я читала, что 80% молочных продуктов из восстановленного молока. На наше здоровье то всем плевать, главное производителю удобно. Я молочные продукты давно не покупаю.
оставьте сына в покое, пусть качается!! главное, чтобы овощи свежие ел... а всё остальное сейчас и так из "порошка" делают... купите ему нормальные качественные спорт.добавки...
делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы
Спасибо большое! Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом)) Придумала заказать цельное молоко, попробую сделать из него. Надеюсь убедить сына, это стало трудно в последнее время...
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже
Я не эксперт, но думаю что не факт. Хранение и транспортировка тоже важные аспекты цены. Нашла Verordnung über Milcherzeugnisse (Milcherzeugnisverordnung..., который регулирует производство основных молочных продуктов, так вот, йогурт например должен изготавливаться из молока, но позже можно добавить сухое молоко для загустения массы и придания веса. При этом совершенно законно не указывать на это на упаковке. Про кварк там не написано. В других источниках вообще говорится, что сухое молоко практически во всех молочных продуктах присутствует.
Может быть оно и не вредно, но всёже интересно узнать что происходит с белком в процессе вывода влаги. Знаю например что гомогенизация способствует образованию трансжиров...
Я же не против качалки, просто хочу предложить более качственный продукт, насколько это возможно. А добавки, к моему спокойствию (ТТТ) мой сын сам не хочет.
спасибо за информацию!да, дела с молочными продуктами не так уж радужны! Вы заставили меня задуматься!
Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом))
мы стараемся, все что возможно делать сами.
Теперь, видимо, придётся и творог и йогурт самим делать. 😅
Еще беспокоит, что после этих коктельчиков в миксере на дне образовывается какой - то склизский налёт, который очень трудно отмыть. Сын берёт этот магеркварк за основу и добавляет всякие овощи-фрукты, овсяные хлопия или арахисовое масло :-&. Ингредиенты вариируют, но налёт всегда один и тoт же. Никогда не видела такого налёта от настоящего творога.
советую молочное вообще исключить, это продукт для детей. В молоке есть гормон роста, который после 40 провоцирует рак.
а ничего, что там овсяные хлопья ещё? Которые слизь делают? 😁
Вообще не нужны все эти экстра протеины.
а ничего, что там овсяные хлопья ещё? Которые слизь делают? 😁
Ничего, я же сказала: "Ингредиенты вариируют, но налёт всегда один и тот же." Из ингредиентов одна константная, это магеркварk












