И опять спор в EBAY
Ситауция такая. Я продал товар (три набора старых духов из ССР) . Покупатель оплатил и я отправил товар через DHL.
На я почте получил квитанцию с номером отправки ( Sendungsnummer) и весом посылки. Через некоторое время покупатель пишет что он получил пустую коробку без товара внутри.
Я попросил покупателя предоставить доказательства о невложении товара или о том что покупатель получил вскрытую посылку, для того чтобы я смог выставить притензии к почте.
Покупатель ничего не предоставил , грозит скандалом. Уже месяц длится эта переписка. Покупатель не реагирует на мои предложения и требует либо отправки товара либо возврата денег.
Подозреваю обман со стороны покупателя.
Подскажите мои дальнейшие действия.
Скорее всего обман и есть. Идите на опережение, контактируйте с командой поддержки ибея, пишите или сообщите им по телефону, что покупатель голословно требует денег, не предоставляя доказательств.
Обращайтесь письменно в еВау, что Вас шантажирует обманщик.
ВЕС же есть. От этого и плясать и всю переписку вести через ебей. Он же не написал, что там пустая была, а три флакона пол кило наверно весят
Хотя вы перепутали и там написано до 2кг. Или на почте взвесили и точно вес зафиксировали?
Вес указан в квитанции точно и не 500 гр.
Кстати узнал у нашей почтальенши - она просветила, что на этот случай ( получил получатель пустую посылку) есть определенная процедура жалобы от получателя.
Я настойчива думаю , что это чистой воды " развод" от получателя, хочет и рыбку сьесть и ...
Спасибо за советы , буду бороться через администрацию аукциона.
2 варианта решения с DHL
1. получатель c пустой посылкой пусть идет на почту, в любое отделение и спрашивает формуляр для шаденанцайге. Заполняет его и вместе с полученной пустой коробкой отдает работнику. Ждет недели две.
2. Вы как отправитель звоните на кундесервис рассказываете о пустой коробке и вам объяснят что делать. Суть, вы в конце концов получите от почты страховку. (при этом, по прлцедуре, отправитель должен своей подписью подтвердить о получении пустой коробки)
..
Как-то так.
Спасибо... ценная подсказка. Я в принципе и добиваюсь от получателя етого, но в ответ только один - верните деньги или вышлите неполученый товар.
Потому то я и подозреваю обман. Есть уже подобные случаи и нечестные покупатели .
Случаи есть всякие, да. Есть и такие, что пакеты приходят не полные или совсем пустые. Довольно редко, но бывает. И когда пакет приходит полупустой, то при шаденанцайге, получатель должен отдать почте как сам пакет, так и всё что в нём было/осталось.
А он вам фото пустой коробки предоставил? На будущее - делайте фото, а ещё лучше видео, процесса упаковки. Особенно если речь идёт не о копейках. Я на свой страх и риск отправляю недорогие вещи до 15 евро письмом, но при этом делаю фото, что и как упаковано. И когда бросаю письмо в почтовый ящик, то снимаю видео. Раньше ограничивалась фото, но после того как ебей ввел новые правила - делаю видео. Не уверена на 100% что поможет, но хоть какая-то подстраховка. Один раз покупатель написал, что письмо не пришло, а уже пора бы. Нашла фото, скинула ему, написала, что подам в розыск. Ну что, через день уже получил он письмо 😁
Однозначно идти на опережение и звонить в ЕВАУ. Покупатель не прав, как ни крути. Вес посылки у Вас есть, это доказывает, что коробки не пустая ушла. Даже фото упаковки не надо. Там и скажут Ваши дальнейшие действия. Обычно они перезванивают по указанному Вами номеру, очень быстро, приятнейшие люди сидят у них. Удачи!
Покупатель никаких фото пустой коробки , ни прочих доказательств мне не предоставил - требует лиш деньги или товар.
Обман как мне кажется. Есть такая категория покупателей !
За совет - спасибо.
А что за новые правила на ЭБАЙ, я не ознакамливался , просветите.
Покупатель никаких фото пустой коробки , ни прочих доказательств мне не предоставил - требует лиш деньги или товар.
Продаван мог фуфло продать. Духи выветрились (раз попал на такой коньяк Gautier, 10 лет на полке, пробка подсохла, спирт выветрился. Правда деньги вернули) или еще что. А покупатель чтоб меньше мосх сносили, решил так фаль открыть.