ебей кляйнанцайген, покупка
всем привет... подскажите, плииз))
пару раз покупала, забирала, на месте платила... а сейчас хочу купить с пересылкой. у продавца указано, что есть такая возможность и что можно платить через пейпол.
дальше связываюсь с продавцом, узнаю, сколько будет с пересылкой (предмет не хрупкий, но стекло присутствует)... а потом как правильно? допустим, перевожу, а он видит поступление на пейпол и высылает? это какбе не через ебей получается, нормально?
нет цели выносить кому-то моск, просто знать живую практику... спасибо![]()
Там же сейчас есть перевод через Кларна. Вы переводите деньги на Кларна, продавцu приходит сообщения, что деньги на Кларна( это занимает пару минут). Продавец высылает товар, вы получаете, подтвержаете покупку и только тогда деньги переводят продавцу.
ну тогда если получите с треснутым стеклом или еще с нечто, то ...... не ну это нормальное явления, пайпал или в обход функции что кляйнанцайге сделали, то плакали важи денежки, не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
не хочет зихер значит причина у него естъ!
Как правило, таким образом люди хотят оградить себя от недобросовестных покупателей. Мне один вообще в край обнаглевший попался: продала абсолютно новую Fachbuch за 90€, так этот дома разлил на неё кофе и открыл фаль, что это якобы я её испорченую прислала! Совсем офонарел!! Меня спасло то, что я процесс упаковки на видео снимала, со свидетелем. Загрузила на Youtube, дала кунденсервису ссылку, покупателя послали лесом.
ну тогда если получите с треснутым стеклом или еще с нечто, то ...... не ну это нормальное явления, пайпал или в обход функции что кляйнанцайге сделали, то плакали важи денежки, не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
ниче не поняла, если честно... что он не хочет зихер?? пересылка это отдельная песня, я заплатила за зихерен ферзанд, это уже дело лиферантов.
перевод был как за покупку, а не как другу,
это кляйнанцайген, в ангеботах стоит, что возвраты и претензии исключены. что он может? не выслать товар? у меня есть переписка в ним, через ебей, ответил, что перевод видит.
я понимаю, что всякое бывает, но чем выносить моск, так лучше там не покупать.
короче, оптимально платить с кларна, получаецца, это от грубых выходок таки страхует...остальное как повезет.
я вот как раз продаю и покупатель мне предлагает какой- то ебеевский вариан защиты.
Мне прилетело вот это:
10,00 €
Glückwunsch zur ersten Anfrage! 🎉
Inkl. Versandkosten enthalten
Anfrage erhalten
Der Käufer möchte die neue eBay Kleinanzeigen “Sicher Bezahlen” Funktion nutzen. Du profitierst dabei vom eBay Kleinanzeigen Verkäuferschutz. Und das kostenlos!
ЧТО ЭТО и с чем его "едят"?
Тут, оказалось, мне не просто избавиться от лишних вещей ,а нужно ещё пройти целую науку.![]()
ДО сих пор при покупке я посылала деньги продавцу на его конто:
Я сначала посылаю,а он после получения денег - товар-
работало
.
НО сейчас что и как мне ответить покупателю?![]()
(ТС,думаю, на будущее тоже будет интересно)
И кляйнанцайге даёт возможность оплачиивать с защитой. Эта функция только недавно появилась
вот как работает это?![]()
Ранее, когда сама покупала, я просто посылала продавцу свой конто номер.После получения денег он мне посылал товар.
А теперь надо мне продать и
покупатель запрашивает какой-то "sicher zahlen"
Как мне дальше поступить?-
(ТС,наверное,тоже будет интересно узнать)
не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
конечно,даже несколько может быть.
Я не знаю как это, например и не хочу заморачиваться.
И ,если через кларна,то у чела может быть небольшие долги, которых он пока не оплатил
Тогда "плакали" эти денежки- Кларна их скассирует.
А какая ещё может быть причина?- всегда только одна-кого-то обмануть что ли?
мне недавно пришла посылка с супницей огромной. Так продавец упаковал его в огромную коробку и былоа посылка,как "хрупкий товар" суотчем заклеена.
Пришло.всё нормально
А в другой раз тоже был порцелан- два предмета. ПРодацец просто положил одно в другое,без уплотнения первого в другом.
Так этот в нутри другого разбился.
Ну я простила, не стала гнать пургу за 18 евро. Мужик не смого в кухонной утвари сориентироваться.
Второй, - основной товар, нормально пришёл..
Тоже просто переводила деньги на конто продавца.