ебей кляйнанцайген, покупка
всем привет... подскажите, плииз))
пару раз покупала, забирала, на месте платила... а сейчас хочу купить с пересылкой. у продавца указано, что есть такая возможность и что можно платить через пейпол.
дальше связываюсь с продавцом, узнаю, сколько будет с пересылкой (предмет не хрупкий, но стекло присутствует)... а потом как правильно? допустим, перевожу, а он видит поступление на пейпол и высылает? это какбе не через ебей получается, нормально?
нет цели выносить кому-то моск, просто знать живую практику... спасибо
Там же сейчас есть перевод через Кларна. Вы переводите деньги на Кларна, продавцu приходит сообщения, что деньги на Кларна( это занимает пару минут). Продавец высылает товар, вы получаете, подтвержаете покупку и только тогда деньги переводят продавцу.
ну тогда если получите с треснутым стеклом или еще с нечто, то ...... не ну это нормальное явления, пайпал или в обход функции что кляйнанцайге сделали, то плакали важи денежки, не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
не хочет зихер значит причина у него естъ!
Как правило, таким образом люди хотят оградить себя от недобросовестных покупателей. Мне один вообще в край обнаглевший попался: продала абсолютно новую Fachbuch за 90€, так этот дома разлил на неё кофе и открыл фаль, что это якобы я её испорченую прислала! Совсем офонарел!! Меня спасло то, что я процесс упаковки на видео снимала, со свидетелем. Загрузила на Youtube, дала кунденсервису ссылку, покупателя послали лесом.
ну тогда если получите с треснутым стеклом или еще с нечто, то ...... не ну это нормальное явления, пайпал или в обход функции что кляйнанцайге сделали, то плакали важи денежки, не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
ниче не поняла, если честно... что он не хочет зихер?? пересылка это отдельная песня, я заплатила за зихерен ферзанд, это уже дело лиферантов.
перевод был как за покупку, а не как другу,
это кляйнанцайген, в ангеботах стоит, что возвраты и претензии исключены. что он может? не выслать товар? у меня есть переписка в ним, через ебей, ответил, что перевод видит.
я понимаю, что всякое бывает, но чем выносить моск, так лучше там не покупать.
короче, оптимально платить с кларна, получаецца, это от грубых выходок таки страхует...остальное как повезет.
я вот как раз продаю и покупатель мне предлагает какой- то ебеевский вариан защиты.
Мне прилетело вот это:
10,00 €
Glückwunsch zur ersten Anfrage! 🎉
Inkl. Versandkosten enthalten
Anfrage erhalten
Der Käufer möchte die neue eBay Kleinanzeigen “Sicher Bezahlen” Funktion nutzen. Du profitierst dabei vom eBay Kleinanzeigen Verkäuferschutz. Und das kostenlos!
ЧТО ЭТО и с чем его "едят"?
Тут, оказалось, мне не просто избавиться от лишних вещей ,а нужно ещё пройти целую науку.
ДО сих пор при покупке я посылала деньги продавцу на его конто:
Я сначала посылаю,а он после получения денег - товар-
работало.
НО сейчас что и как мне ответить покупателю?
(ТС,думаю, на будущее тоже будет интересно)
И кляйнанцайге даёт возможность оплачиивать с защитой. Эта функция только недавно появилась
вот как работает это?
Ранее, когда сама покупала, я просто посылала продавцу свой конто номер.После получения денег он мне посылал товар.
А теперь надо мне продать и
покупатель запрашивает какой-то "sicher zahlen"
Как мне дальше поступить?-
(ТС,наверное,тоже будет интересно узнать)
не хочет зихер значит причина у него естъ! я бы однозначно не купил у такого....
конечно,даже несколько может быть.
Я не знаю как это, например и не хочу заморачиваться.
И ,если через кларна,то у чела может быть небольшие долги, которых он пока не оплатил
Тогда "плакали" эти денежки- Кларна их скассирует.
А какая ещё может быть причина?- всегда только одна-кого-то обмануть что ли?
мне недавно пришла посылка с супницей огромной. Так продавец упаковал его в огромную коробку и былоа посылка,как "хрупкий товар" суотчем заклеена.
Пришло.всё нормально
А в другой раз тоже был порцелан- два предмета. ПРодацец просто положил одно в другое,без уплотнения первого в другом.
Так этот в нутри другого разбился.
Ну я простила, не стала гнать пургу за 18 евро. Мужик не смого в кухонной утвари сориентироваться.
Второй, - основной товар, нормально пришёл..
Тоже просто переводила деньги на конто продавца.