Встроенный шкаф
Прошу поделится опытом, где можно было бы по вменяемой цене заказать встроенный шкаф в спальню и прихожую.
Начали было получать ангеботы наугад выбранных столяров, цены удивили неприятно.
Например за шкаф 270(длина)х330(высота) командуют более 6 тыс. И это без особой начинки!
И к тому же на масивхольц.
Слыхал, что поляки делают неплохо, а также наши русские умельцы переделывают икеевские шкафы по размеру.
Хотелось бы заказать у кого-то по рекомендации.
Я не знаю насколько это работает в Германии, но на родине умельцы пользуются программами по дизайну шкафов-купе. Они есть и бесплатные. Прога под желаемый дизайн и размеры выдает список раскройки ДСП и ассортимент и размер фурнитуры. В строймагазине вырезают все под размер, после чего остается лишь самому собрать.
стульчик можно подставить
у меня в бюро 3,2 потолки и такой стульчик для "гостей" стоит
Вам слово "антресоль" знакомо?
ну вот у меня (в бюро) шкафы с антресолями.
Может будет выход, даже со стандартной высотой шкафa
ПС. Как проэктор? работает?
а наверх если что-то положить, будете стремянку ставить?
А лучше пусть место для пыли будет, чем дополнительный шкаф? Полно сезонных вещей или прочего хлама, нужного раз- два в году. Запасные постельные принадлежности для госте, ёлочные игрушки, коробки с обувью…
так и качество « ИКЕА- сделанное под заказ ручками» будет отличаться в разы.
нормально для ваших размеров 6 тысяч . С начинкой ~10.000, но это если нужно чтоб красиво и качественно.
или купите ИКЕА.
Я никогда не сталкивался в Германии со встроенной мебелью. В Австрии, где я частенько отдыхаю, путешествую, в почти каждом доме встроенная мебель. Очень красиво.
Мне качество ИКЕИ подходит. Только бы по размерам подрезать :))
10 тыс. за шкаф я не готов платить, честно говоря.
Мы делаем мебель под заказ, поэтому постараюсь коротко объяснить ценообразование. Как работает икея. У меня отец в свое время работал на фирме,которая делала распил плат для икеи. Там был распилочный станок и они в две смены пилили платы под размер. Всё. За самую низкую зарплату на тот момент. Наверняка где-то так же кант приклеивают и скорее всего и ЧПУ обработка. То есть массовое производство. Так-же наверняка экономят на фурнитуре. Покупают самое дешевое и много. От этого и мебель дешевая. У нас же все не так. Во первых закупка материала. Чем меньшее количество покупаешь, тем дороже. Второе, мы делаем единичные вещи. Это занимает много времени. Например конструирование шкафа. К примеру человек тратит на чертеж 10 часов, каждый по 100 евро. Итого 1000. Например икея таких шкафов делает 100, мы один. В нашем случае это статья расходов 1000 там 10. И так во всем. Поэтому скомпоновать из икеи будет гораздо дешевле, заказать дороже, но красивее и качественнее.