Хлебопечка
Тоже интересно. Обычно чугунные формы (или кастрюли с крышкой, в которых часто пекут хлеб - не нужно давать пар) прогревают, а эту не прогреешь особо. Возможно, что это эквивалентно подаче хлеба в холодную духовку.
зы Корка регулируется температурой. Слишком толстая корка - слишком долго при слишком высокой температуре.
Ржаной хлеб будет липким,
я ещё с детства помню,как мы из пекарни такой хлеб брали(к зубам приставал, клейкий был)
Думаю,что ржаной хлеб он только из-за смешения с пшеничной мукой нормально пропекается.
Или есть тут у кого-то другой опыт?
испеките один такой и выложите, пожалуйста, здесь фото.
У меня пока чисто-ржаной идеально редко-редко получалось.
Закваску из ржаной муки делала сама.
Там у меня,бывало, не только закисало,но и перекисало.
Закваске нужно внимание и время, иначе либо она перекисает,либо её будет ,ну, уж слишком много!
В первую очередь проверять состояние резинки на лопатке а вообще если по виду видно что пользовались мало или у хороших знакомых которые дают время на проверку то можно брать и 10-20 летние
в ХП изнашивается только резинка.
Когда умоей самой первой ХП износилась резинка, то я стала месить руками, а потом клала уже клала в форму ХП для подъёма и выпекания.
Вообще и пирожки в единицу в критических ситуациях( когда ничего для выпекания нет) можно там печь- поштучно или по два в подходящей по объёму форме( не обязательно печь в форме ХП)
Ведь ХП - это, как мини- печь.
nОбычно чугунные формы ... прогревают, а эту не прогреешь особо. Возможно, что это эквивалентно подаче хлеба в холодную духовку.
Не-а.
Я тоже так в начале думала,что достаточного жара для пропекания не будет в этой толстой форме ...
Ну и передержала хлеб в духовке, что он слегкадаже обгорел.
Вывод:
Форма из моего первого опыта пропекает идеально.
И что ещё хорошо, что крышкой закрыть можно,чтобы сверху не обгорело раньше времени и везде равномерно пропекалось.
Слишком толстая корка - слишком долго при слишком высокой температуре
Да,-это так.
Сегодня пекла при t- 230°, как никогда.
Боялась,что не пропечётся.
Чуток с t°-ой перестаралась.
Попробую сделать ещё один заход с этой формой.
Чугун желательно смазать маслом после мытья, а лучше вообще не мыть, а только протирать салфеткой.
Если эта форма не была прокалена на заводе, необходимо ее прокалить с тонким слоем растительного масла при 250 градусах один час. Можно повторить процедуру несколько раз.
Масло лучше всего льняное.
Давайте, чтобы совсем уж не офтопить, пойдем в ветку о хлебе на форуме кулинария:
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/36066401.html?Cat=&pa...