Хлебопечка
покупали одну в 1997 году когда с барака в квартиру переехали))))) стоила чет около 60 марок помоему а может и дешевле, ну поначалу часто баловалисъ хлебушками всякими, 2 часа и готово))) работает и по сей денъ кстати жене предлогал выкинутъ и новую купитъ, чутъ не прибила))))))
хотя хлеб практически перестали печь, я освоил узбекские лепешки делаю как в духовке так и на пицаштайне))))
я ХП пользуюсь лет двадцать. Он мой самы пераый помощник в работе с тестом.
Без рук любое тесто замесить, а также хлеб испечь хорошая вещь.
У меня только ржаной хлеб сыровато получается, пока полностью не выпекалось в моей ХП.
Может панасоники осилили бы.?.
я покупаю в Real, Kaufland готовые килограммовые пачки муки для различных сортов хлеба. По рецепту ,как там написано, в хлебопечке по программе делаю замес с одним подъёмом, затем перекладывать в свою советскую форму, жду ещё одного подъёма. Потом в духовку 230 градусов на 10 минут, затем верхушку прикрывают фольгой, снижаю температуру до 200 градусов и оставляю ещё на 50 минут. Уверяю, такой хлеб здесь не продаётся.
Ржаную муку нужно подкислять. То есть, необходима закваска должной кислотности. Тесто должно бродить при определенной температуре (оптимально 29-30°) определенное количество времени.
Рекомендую к прочтению: https://brotgost.blogspot.com/
Конкретно с этой моделью дела не имел. Но наш маленький Панасоник очень на эту похож. Вероятно, ещё старше.
Бэушную нужно брать обязательно с проверкой. И в первую очередь смотреть состояние покрытия выпечной формы и хакена.
Потом в духовку 230 градусов на 10 минут, затем верхушку прикрывают фольгой, снижаю температуру до 200 градусов и оставляю ещё на 50 минут.
сегодня купила чугунную форму с крышкой на амазоне,-( сегодня ближе к утру заказала,вечером уже посылка пришла).
https://www.amazon.de/gp/product/B08CHM5T2P/ref=ox_sc_act_...
горю попробовать, как будет в нём хлеб выпекаться!?
В тонких, простых металлических формах получалось толстая корка у хлеба,а с этим ,надеюсь,- это также и из-за крышки- будет у хлеба ровное пропекание.
Закваску я делаю из шишек хмеля
Пробовали?- хлеб получается особенно душистый на такой закваске.
В общем, хлебопечка- это вещь,я её ни за что не променяю.
почему бы просто не купить в булочной.
Печь самому- очень интересно и в радость.
Да к тому же хлеб из булочных чаще всего всякими хим.добавками напичкан:добавки против черствения, ускорители брожения и много ещё всякого..
А биобулочки стоят одна штука более 1 евро, Хлеб ржаной 1 кг от 8 евро и т.д.
У кого нет интереса печь хлеб,тот с хлопотами х/п не заморачивается, просто хлеб покупают.
А я люблю это дело, ещё в России с удовольствием эксперименировала в русской печи ( например,затапливая печь разной древесиной ).