Хлебопечка
Там же не важно не "лучше", а "удобнее". Хотя я тогда не понимаю смысла: почему бы просто не купить в булочной.
покупали одну в 1997 году когда с барака в квартиру переехали))))) стоила чет около 60 марок помоему а может и дешевле, ну поначалу часто баловалисъ хлебушками всякими, 2 часа и готово))) работает и по сей денъ кстати жене предлогал выкинутъ и новую купитъ, чутъ не прибила))))))
хотя хлеб практически перестали печь, я освоил узбекские лепешки делаю как в духовке так и на пицаштайне))))
а выпуск Panasonic-а SD 207 несколько на вид другой, видимо, старый выпуск. Но он тоже ,как другие-нормальный?
я ХП пользуюсь лет двадцать. Он мой самы пераый помощник в работе с тестом.
Без рук любое тесто замесить, а также хлеб испечь хорошая вещь.
У меня только ржаной хлеб сыровато получается, пока полностью не выпекалось в моей ХП.
Может панасоники осилили бы.?.
Хлебушек печь лучше всего в духовке
приимущество,чо дырки от Hacken нет и привычнее форма хлеба.
И для ржаного выше температура выпечки нужна;
Для смешанного или пшеничного хлеба температура в ХП достаточна
Может тогда немного уменьшить воды и увеличить время работы ТЭНа поставив тёмную корочку тогда должен нормально пропечься мякиш .
я покупаю в Real, Kaufland готовые килограммовые пачки муки для различных сортов хлеба. По рецепту ,как там написано, в хлебопечке по программе делаю замес с одним подъёмом, затем перекладывать в свою советскую форму, жду ещё одного подъёма. Потом в духовку 230 градусов на 10 минут, затем верхушку прикрывают фольгой, снижаю температуру до 200 градусов и оставляю ещё на 50 минут. Уверяю, такой хлеб здесь не продаётся.
У меня только ржаной хлеб сыровато получается, пока полностью не выпекалось в моей ХП.
Там не только от температуры зависит. Ржаной хлеб будет липким, если тесто не набрало достаточную кислотность.
Ржаную муку нужно подкислять. То есть, необходима закваска должной кислотности. Тесто должно бродить при определенной температуре (оптимально 29-30°) определенное количество времени.
Рекомендую к прочтению: https://brotgost.blogspot.com/
Конкретно с этой моделью дела не имел. Но наш маленький Панасоник очень на эту похож. Вероятно, ещё старше.
Бэушную нужно брать обязательно с проверкой. И в первую очередь смотреть состояние покрытия выпечной формы и хакена.
В первую очередь проверять состояние резинки на лопатке а вообще если по виду видно что пользовались мало или у хороших знакомых которые дают время на проверку то можно брать и 10-20 летние
Резинка на лопатке? Загадочно. Если речь об уплотнителе вала хакена, то в моей практике ни разу не было случая проблем с ней. Ни у "фирмЫ", ни у ноунеймов.
я верю. Запах хлеба по всему дому чего стоит!
Смеси для хлеба хорошие ,вкусные, я их использую и для приготовления дрожжевого теста, так как в них есть дрожжи.
Один минус я в них для себя нашла- солоноваты они для меня
( я питаюсь почти без соли)
Потом в духовку 230 градусов на 10 минут, затем верхушку прикрывают фольгой, снижаю температуру до 200 градусов и оставляю ещё на 50 минут.
сегодня купила чугунную форму с крышкой на амазоне,-( сегодня ближе к утру заказала,вечером уже посылка пришла).
https://www.amazon.de/gp/product/B08CHM5T2P/ref=ox_sc_act_...
горю попробовать, как будет в нём хлеб выпекаться!?
В тонких, простых металлических формах получалось толстая корка у хлеба,а с этим ,надеюсь,- это также и из-за крышки- будет у хлеба ровное пропекание.
Закваску я делаю из шишек хмеля
Пробовали?- хлеб получается особенно душистый на такой закваске.
В общем, хлебопечка- это вещь,я её ни за что не променяю.
почему бы просто не купить в булочной.
Печь самому- очень интересно и в радость.
Да к тому же хлеб из булочных чаще всего всякими хим.добавками напичкан:добавки против черствения, ускорители брожения и много ещё всякого..
А биобулочки стоят одна штука более 1 евро, Хлеб ржаной 1 кг от 8 евро и т.д.
У кого нет интереса печь хлеб,тот с хлопотами х/п не заморачивается, просто хлеб покупают.
А я люблю это дело, ещё в России с удовольствием эксперименировала в русской печи ( например,затапливая печь разной древесиной ).
да, у Х/П стареет только резинка. А так машины- вечные.
поставив тёмную корочку тогда должен нормально пропечься мякиш.
так корка толстоватая получается.
Вот с новой покупкой, с чугунной формой с крышкой и на духовке испечь попробую
Просто как то была хлебопечка которая пропускала воду и замучился потом вымывать корпус поэтому стоит их с рук всегда проверять что бы не подтекали покрутив лопатку)). Потом не забудьте фотку выложить какой испёкся хлеб