Technics Tonabnehmer ... :))
В машине музыку не слушаю
Аналогично, даже радио на нуле, но не выключено,
"дорожные сводки" включались чтобы :)))
Вот ! Отказ от автомобилецентричности, это первый шаг к увлечению винилом. Всего то вместо алуфельги воспользоваться стальными это уже отличный усилитель можно купить.
Вот сейчас в Москве интерентзнакомый продаёт Харман 19, это топовая модель конца 70х. Сделан в настоящей Америке, настоящими реднеками, спроектирован настоящими ВАСПАМи, 17 кг веса.
Звук для Блю Грасс просто родной. Да ещё и на 220 Вольт, и в идеальном проверенном состоянии. Всего 50 тыс рублей стоит. Это наверное 700 евро.
Насчёт хай-энда ...
А разве херфордский Т+А не делает хай-энд системы ?
Или они тоже скатились в стриминг-дигитальный тренд ?
Цены то на их системы ого-го блин.
https://www.ta-hifi.de/audiosysteme/hv-serie/
Ну ТА наверное это такой "массовый хайэнд", народный люкс. Типа, Карден для всех, Роллекс по ангеботу. чтото из подобного ряда.
Просто высококачественное, люксовое, но всёравно, это массовое производство. Вобще, гдето читал ТА образовались из остатков аудиодивизиона известной всем фирмы Браун, когда она ушла из аудио в середине 80х.
В аудио, я за Харман 70х. лишь бы он был вполном порядке, и в хорошем состоянии.
А вот Браун с конца 50х по 80е делали отличный хайфай, пионеры хайфая в Германии.
Эх, харман ... это пока не мой прайскласс :((
Даже б/у ... до такого фанатизма я пока не дорос ;)))
а мну есть csv500 и 510 😉 к ним TG1000 и PS500 даже с работающим автостопом и конечно GSL1030. Та что могу рекомендовать в любом случае. Браун он такой, чёткий 😉
Но если честно то Saba 91xx, 92xx больше заходит, как то даже купил Маранц 22хх что бы сравнить с Сабой и Nad 140/2 в итоге маранц продал и не жалею 😉 ну и старенький Trio (отдал на доводку) о котором уже писал как то.
до такого фанатизма я пока не дорос ;)))
"Продаю" секрет, если попадётся филлипс 887 или ещё лучше 997 за разумные деньги особенно с головкой GP406/412/422 бери не задумывайся, у меня их 4! это супер классный проигрыватель за разумные деньги ...
Cейчас на ибее продают предварительный усилитель Филипс Лаборория тоже за 700 примерно. 700 и 700 уже готовая пара. Раз в3 года такие агрегаты впродаже бывают . Пороемся, ещё и колонки геноссе подберём.
Ещё Филипс замечательно записывал пластинки. Классика на Филипсе очень хороша. Пианист Аррау, дирижёры Хайтинк, Аранкур. Великий Серж Гензбур свои лучшие альбомы выпустил на Филипсе.
Филипс Лаборория
Эт который 572? Да знатный аппарат, редкий....
Мне тут SS-G3 carbocon в охрененном состоянии заплыли но не подрубал ещё ибо в отпуск надо было срочно 😀
Камрады !!!
Я конечно весьма польщён, но геноссе
пока точно не готов на 700 + 700 + ...хз ещё сколько :))))
Но благодарю в любом случае за советы, подсказки и т.д.
ПД.Шёпотом, чтобы никто не догадался ... ;)))
Геноссе шибко полюбляет денон и сейчас находится в раздумьях,
а не взять ли себе любимому сетевой плеер ... DNP-F109 ...
но пока так и не придмал "а накой он мне нужен"
У Денона кстати есть неплохие музыкальные центры с почти всеформатным USB и даже без sd )) и если финансы позволяют и есть свои хорошие полочники с сабом и если цифровой усилитель не напрягает то можешь попробовать
Сетево плеер это хорошая идея.
У меня вся музыка в домашней сети.
CD я уже и забыл когда слушал.
Проигрыватели пластинок имеются, иногда пользуюсь. Для души.
Я прдопочитаю слушать ориг. диски.
Сеть ... ну да, все ориг. дикси всё равно
перегнаты в мп3 с 320-м битрейтом, однако ...
диск роднее :))
диск роднее :))
Всё суетишься?.. Кружочки пусть в полках стоят, а контент удобнее с NAS проигрывать.
П.С. Зачем MP3? Flac с мин. степенью сжатия, профит.
Меня флак как-то стороной обошёл ...
да и мп3 на 320-м битрейте чем от флака отличается то
на слух ? Это надо наверное нев***нным паганинем надо быть, чтобы
отличия между флаком с мин. сжатием и 320-м мп3 расслышать,
да и аппарат нужен совсем не "свин китайский, типа финский" для таких слушалок ... ;))
Различия между 128 и 320 я слышу, блин ...
Хотя и 320-й, если на моём аппарате слушать маленько всё же
отличается от ориг. цедешки, но совсем не сильно,
и чсх, чем старше становлюсь - тем меньше отличий ... :((
24-96 сборники лицензионные ознакомительные для настройки аппаратуры попробуй проиграть и ты ушам своим сперва не поверишь и диски обычные больше покупать не станешь
24-96 сборники лицензионные ознакомительные для настройки аппаратуры
Это чего такое ? Опять флак ?
Ты по немецки бельмес ?
Флак делает копию с ориг. диска ...
entspricht die Qualität exakt der des CD-Originals.
У меня ориг. диски ... зачем мне флак ???
https://blog.teufel.de/was-ist-eigentlich-flac/
Hier kommt nun FLAC ins Spiel. Dieser Codec komprimiert das Audiosignal nicht nach psychoakustischen, sondern vielmehr nach mathematischen Methoden. Zwar hat FLAC eine relativ geringe Kompressionsrate – im Schnitt wäre der oben angesprochene Drei-Minuten-Track im FLAC-Format etwa 15 MB groß –, jedoch entspricht die Qualität exakt der des CD-Originals. Dass die Dateigröße trotzdem verringert werden kann, liegt übrigens daran, dass Musiksignale durch ihren hohen Wert an Periodizität auch aus mathematischer Sicht überflüssige (redundante) Informationen enthalten. FLAC ist also perfekt geeignet, um deine CD-Sammlung ohne Verluste digital zu archivieren.
Меня флак как-то стороной обошёл ...
да и мп3 на 320-м битрейте чем от флака отличается то на слух ?
Зависит от контента. Да и на подсознательном уровне приятнее осознавать, что компрессия с потерями не применялась.
Это чего такое ? Опять флак ?
Оригинальные хай-резы бывают WAV, бывают FLAC, бывают в каком-то эппловском формате. Я иногда на HDTracks покупаю, там отмечаешь, в каком формате желаешь получить.
Ок. Тут согласен.
Но всё во флак перегонять не буду :)))
Диск лучше поставлю ...
Ясно, что в случае наса и т.д. всё намного удобнее,
альбомы, папки .... кнопке туда - кнопке сюда и вуаля.
Но блин, а как же диск вынул, положил, он заехал ... и заиграло.
Ведь именно в этом и есть половина тёплого винилового цедешного звука ;)))