Technics Tonabnehmer ... :))
Всем привет !
Есть у нас тут больные любители тёплого винилового звука ;))) ?
Чем сейчас можно заменить тонабнемер или иголку
на Technics SL-BD20 (Т4Р) ?
Тупо взять на наебае нахбау иголку (теста ради),
или всё же лучше чего получше, типа
"нью олд сток" (там не позасыхало ли всё вусмерть уже ???).
или совсем новую, но без фанатизьму ?
Сам склоняюсь пока на нахбау ... если зацепит
то можно будет и чего получше взять :))
склоняюсь пока на нахбау ... если зацепит
Я бы именно так и поступил, возьми попробуй потом думай. Sl20 простой классный Dreher у меня такой то же есть и да он очень прилично звучит.
А что с старой иглой, сломалась? Если грязная то расскажу как почистить 😉
НП. Понял, благодарю ...
Ну значит по первой ссылке и возьму.
Старая иголка была вдавлена вконец, при попытке её разогнуть она просто выпала.
Сам проигрыватель был куплен в бэушке как дефектный за очень малую денежку.
Не работала вертушка и тонарм не опускался, взял как хобби- объект, с мыслями если оживлю то классно, ну а нет так нет.
Итог. На вертушке просто ремень соскочил, на тонарме штифт подъёмный был блокирован засохшей насмерть смазкой.
Сам аппарат по ходу и не использовался толком. Разобрал, отмыл-отчистил-смазал
и все заработало.
именно такой я то же купил за 5 евро, если бы не царапина на крышке то был бы как новый, не работал, не опускался и т д но с норм иглой.
Почистил, смазал, заменил ремень (0.89 €), сделал землю и вот супер-пупер
заменил ремень (0.89 €)
Где брал ?
И ещё ...
Предусилитель отдельный или на основном
усилке "фоно" вход есть ?
"Букварь" по ремонту с перечнем все з/ч нашёл ;) ?
на Alli давно как то купил кучу ремней, все размеры что у чувака были по цене от 0,50 до одного евро т к у меня с десяток вертушек всегда ошивается дома 😀
Фонопре у меня есть отдельный и не один, а так в основном к винтажным усилкам подрубленно.
В твоём случии смысла заморачиватся нет, если нужен пред для фоно купи не очень дорогой единственное что напрягает с ними то это отдельное питание
Я конрадовский заказал, он от "кроны"
фона всяко не будет ;)) ... а то на
моём усилке фоновхода нэма.
https://www.conrad.de/de/p/speaka-professional-phono-vorve...
да пофиг какой, лишь бы был и работал.
Другое дело что то крутить надо, новое дорого, у меня вон в Wunschliste лежит сейчас на 200 евро пластинок. Старое надо искать, выбирать, мыть и опять же стоит денег и времени 😉 вобщем развлекуха по полной))
Пути куда ?
В виниловую теплоту или в
винтажное настроение ;) ?
Пути аудиофила неисповедимы 😀
Винил это целая наука в себе, я пока бы потихоньку разбирался что ты будешь в принципе с винилом делать.
кассетную деку какую смотреть ;))) ?
Денон, Техникс, Соньку ;))) ?
Я бы сказал только Oberklasse etc ,одни из недооцененных дек это Denon DRM 8xx, Onkyo 2360 и т д и т п
С другой стороны ты будешь покупать кассеты по 30-50-100 евро за штуку? Их же надо будет ещё записать! Хто будет этим заниматься 😉
Потому что если этого не делать то тогда пофиг какую, Yamaha любую, они не убиваемые
Nakamichi это мечта любого аудиофила 😉
Хотя из того что у меня побывало прям что бы ух то нет. Классная аппаратура в своём классе :)
Кстати спрос на Tapedeck за посл время вырос в разы, я за последние пару месяцев продал штук 15, почти все свои запасы, выгребли даже тех экзотов кот месяцами стояли 😉
На самом деле кассеты не особенно дорогие. Если не брать во внимание экзотов в OVP.
Которые покупают исключительно коллекционеры.
Хорошие б/у кассеты типа 2 можно купить недорого. Да и запечатанные.
Другое дело катушечники. Вот там цены на новую ленту немалые.
По поводу Накамичи. Это на любителя, я и о дизайне.
У меня был Драгон, в рабочем состоянии. Но чтобы он мог полноценно работать, ему надо было провести полную диагностику
и возможно ремонт. ЛПМ там очень сложный. Сам я не потянул бы, а отдавать немалые деньги за это посчитал ненужным.
Дек у меня было много, в основном Сони, Ямахи JVC топовые. Были онкии 2900, 2090. Пионеры 939/959/979 и так далее
Ревокс даже проскальзывал. ASC3000.
Моими фаворитами являются сони, ямахи, jvc.
Но это все в прошлом, сейчас осталась лишь ямаха 1200. Стоит как деко.
И просто неприличное количество новых запечатанных кассет.
ты лучше подумай что из винила брать будешь и хде потому это наверное самое важное ... если нечего крутить то и пофиг какая у тебя аппаратура... мои друзья-знакомые немцы собирают пластинки с 60-70ых , у них такие коллекции oh gott 😀
а вот потом и кассеты можно подтянуть но лучше тогда СД сначала тем более что можно пока целые коллекции ща копейки брать
Из пластинок ???
Пока вообще без понятия ...
Люблю софт джаз, босса-нову, блюграс ... и т.д. вплоть
до металлики, зз топа & Со. даже монголов иной раз слушаю,
и не только the hu (не путать с the who !!!) ... :)))
Штрауса ещё, во.
Так что хз пока, как пойдёт, а там видно будет, может
и не зацепит.
я уже писал , кому надо хайрез 8-9 Tb или ред бук1.5 Tb , музыка - классика особенно много хайрез ( некоторое куплено на prestoclaud и альбом весит 7-15 Gb , ) джаз ( би боп и похожее , легко слушающееся) , рок классический , прогрессив старый или например весь депеш с металикой в хайрезе или аудиокниги 1.5 Tb .
пишите , кину вам на ваш диск гоогл или яндекс , или еще куда .
яволь, это я шоб не забыть ненароком, у меня есть дружочек кот то же полюбляет Кантри, Блюграсс и т д спрошу у него ещё.
Я сейчас опять "подсел" на The Smith Joe Division, Snowy White, John Mayall, Alvin lee .... последние две купленные в этом месяце пластинки Warshaw и Joe Division.
Если кто полюбляет как я Wishbone Ash то рекомендую Portsmouth 1980!
Хорошее хобби, много кайфа.
Аппарат игрушка конечно, но я бы купил оригинал иголку. 25 евро разницы в аудио ничто. А звук зато будет атентичный.
Аппарат этот всё равно менять, но стоит оставить его в запас, в полной боевой...
Траты всёравно предстоят многосотенные, а то и тысячные ... как пойдёт. Колонки , усилитель, стойка или полка на стену. Стеллаж под винил.
На кассетник поэтому даже пока смотреть не советую. Тоже дорого, и смысл неясен. Что записывать и с чего.? Хочется антуража, лучше купить эффектный внешне гетто бластер, и с успокоится с этим видом аудио. Если гложет техномания: чинить восстанавливать коллекционировать эти действительно магические машинки то времени напрослушивание музыки не останется. Хотя это тоже очень интересное хобби.
Винил пока есть на Ибее
и в магазинах. во Фракфурте, Бонне, Кёльне. В Штутгарте был отличный магаз около Фойервахе чтоли.
П. С. под аппарат советую поискать подложку из массивного дерева поблагороднее. Обычно такой приём облагораживает звук у подобных проигрывателей.
Траты всёравно предстоят многосотенные, а то и тысячные ... как пойдёт. Колонки , усилитель, стойка или полка на стену. Стеллаж под винил.
Колонки и усилок есть у меня, имхо, лучшее, что было (да-да уже было ...)
в этом классе, стойка под аппарат уже стоит, место под винил,
если зацепит, тоже есть ...
Выходить на уровень хай-энд это уж слишком фанатично, и
реально дорого, это не ко мне :))))
Да и эту вертушку купил скорее как хобби-бастлер-объект, т.к.
если брать новую, то минимум 150 надо за почти то же самое,
хотя конечно предусилитель уже будет в самой вертушке, но вот
всё остальное ... как делалось всё 30 лет назад (в этом классе),
так всё и осталось. А так и "на поковыряться", а если оживёт то вообще
класс ... в общем одни плюсы :)))
Сейчас пауза ... до след. з/п ... потом дальше в поиск и т.д.,
почему пауза ? А чтобы не всё зараз, да и если не тормозить,
то в "бесконтроль" легко уйти (по рыбалке и стрелялке знаю ) ... не, не хочу
потом от сковородки в руках разгневанного главбуха Фравы бегать :)))
Шпинст ду? Какой там хайэнд. Хайэнд в любом хобби, это вещи по стоимости сравнимые с иммобилиен.
А так, если не надеётся на тродель-удачу надо просто несколько сотен евро. Такие траты посильны всем.
Новый проигрывателей за 150 думаю это будет чтото совсем несерьёзное, иммитация. За 300 ещё возможно чтотто приличное совсем совсем начальное, новое.
Подержанное на Ибее за 300 евро можно старый хороший аппарат выхватить, но Ибей есть Ибей. Это лотерея.
Прригрыватель винила, в отличие от магнитофона, вещь технически очень простая. Но на первый план выходит прецизная точность изготовления, качество и количество материалов. А производители, при нынешнем умении создать эффектный дизайн и привлекательную рекламу, на действительно важных вещах очень экономят.
Винил это кайфово, но хлопотно. Лучшая аналогия музыки с винила, это наверное, парусный яхтинг.
В море мчаться катера с многосотсильными моторами, гидроциклы.А ты на изящной лодке красного дерева под парусом. И лодка в принципе ничем не отличается от тех судов. на которых открывали Америку.
Сам то как ? На виниле?
А как же ;) он давно и прочно на нём :)
Я кстати давно скупаю всё более менее приличное до чего могу дотянуться ( Umkreis на KA) очень часто люди просто не знают что им досталось в наследство либо просто избавляются от по их мнению ненужного хлама.
Тут главное успеть ибо охотников за такими вещами развелось дохрена в т ч из других стран.
У меня болгарин забирал пред и мощник от kenwood пару месяцев назад вобще не понимал что это, просто ему дали задание ездить собирать аппаратуру и отправлять на родину 😉
По поводу High-End, это вобще непонятно как интерпретировать, есть мнение что то что делали на вершине аналогового звука в 70-80ых сейчас лего конкурировать может с так называемым High-Endом, есть конечно признаные фирмы типа clearaudio, transrotor, choe и т д и спорить что лучше то или это можно до усрачки 😀
Погляди, зайдёт если то потенциал на верх есть всегда :) и главное в этом, что на вертушке будет крутится 😉
У меня много пластинок и аудиотехники. Вот их и слушаю, иногда компакты. В машине музыку не слушаю, аудиоплейер не ношу с 80х годов.
На работе, иногда есть возможность послушать фоном, унас есть казённый огромный бумбокс JVC, тогда слушаю свои компакты или радио.
Hi End я так понимаю это такие технические решения, когда вопрос окончательной цены, практичности, вобще не стоит. Есть только одна цель - максимальный результат!
Это как спорт высоких достижений. Вобще спортсменов миллионы, а чемпионов и рекордсменов еденицы.
Вот ! Отказ от автомобилецентричности, это первый шаг к увлечению винилом. Всего то вместо алуфельги воспользоваться стальными это уже отличный усилитель можно купить.
Вот сейчас в Москве интерентзнакомый продаёт Харман 19, это топовая модель конца 70х. Сделан в настоящей Америке, настоящими реднеками, спроектирован настоящими ВАСПАМи, 17 кг веса.
Звук для Блю Грасс просто родной. Да ещё и на 220 Вольт, и в идеальном проверенном состоянии. Всего 50 тыс рублей стоит. Это наверное 700 евро.
Насчёт хай-энда ...
А разве херфордский Т+А не делает хай-энд системы ?
Или они тоже скатились в стриминг-дигитальный тренд ?
Цены то на их системы ого-го блин.
https://www.ta-hifi.de/audiosysteme/hv-serie/
Ну ТА наверное это такой "массовый хайэнд", народный люкс. Типа, Карден для всех, Роллекс по ангеботу. чтото из подобного ряда.
Просто высококачественное, люксовое, но всёравно, это массовое производство. Вобще, гдето читал ТА образовались из остатков аудиодивизиона известной всем фирмы Браун, когда она ушла из аудио в середине 80х.
В аудио, я за Харман 70х. лишь бы он был вполном порядке, и в хорошем состоянии.
А вот Браун с конца 50х по 80е делали отличный хайфай, пионеры хайфая в Германии.
а мну есть csv500 и 510 😉 к ним TG1000 и PS500 даже с работающим автостопом и конечно GSL1030. Та что могу рекомендовать в любом случае. Браун он такой, чёткий 😉
Но если честно то Saba 91xx, 92xx больше заходит, как то даже купил Маранц 22хх что бы сравнить с Сабой и Nad 140/2 в итоге маранц продал и не жалею 😉 ну и старенький Trio (отдал на доводку) о котором уже писал как то.
до такого фанатизма я пока не дорос ;)))
"Продаю" секрет, если попадётся филлипс 887 или ещё лучше 997 за разумные деньги особенно с головкой GP406/412/422 бери не задумывайся, у меня их 4! это супер классный проигрыватель за разумные деньги ...
Cейчас на ибее продают предварительный усилитель Филипс Лаборория тоже за 700 примерно. 700 и 700 уже готовая пара. Раз в3 года такие агрегаты впродаже бывают . Пороемся, ещё и колонки геноссе подберём.
Ещё Филипс замечательно записывал пластинки. Классика на Филипсе очень хороша. Пианист Аррау, дирижёры Хайтинк, Аранкур. Великий Серж Гензбур свои лучшие альбомы выпустил на Филипсе.
Камрады !!!
Я конечно весьма польщён, но геноссе
пока точно не готов на 700 + 700 + ...хз ещё сколько :))))
Но благодарю в любом случае за советы, подсказки и т.д.
ПД.Шёпотом, чтобы никто не догадался ... ;)))
Геноссе шибко полюбляет денон и сейчас находится в раздумьях,
а не взять ли себе любимому сетевой плеер ... DNP-F109 ...
но пока так и не придмал "а накой он мне нужен"
Меня флак как-то стороной обошёл ...
да и мп3 на 320-м битрейте чем от флака отличается то
на слух ? Это надо наверное нев***нным паганинем надо быть, чтобы
отличия между флаком с мин. сжатием и 320-м мп3 расслышать,
да и аппарат нужен совсем не "свин китайский, типа финский" для таких слушалок ... ;))
Различия между 128 и 320 я слышу, блин ...
Хотя и 320-й, если на моём аппарате слушать маленько всё же
отличается от ориг. цедешки, но совсем не сильно,
и чсх, чем старше становлюсь - тем меньше отличий ... :((
24-96 сборники лицензионные ознакомительные для настройки аппаратуры
Это чего такое ? Опять флак ?
Ты по немецки бельмес ?
Флак делает копию с ориг. диска ...
entspricht die Qualität exakt der des CD-Originals.
У меня ориг. диски ... зачем мне флак ???
https://blog.teufel.de/was-ist-eigentlich-flac/
Hier kommt nun FLAC ins Spiel. Dieser Codec komprimiert das Audiosignal nicht nach psychoakustischen, sondern vielmehr nach mathematischen Methoden. Zwar hat FLAC eine relativ geringe Kompressionsrate – im Schnitt wäre der oben angesprochene Drei-Minuten-Track im FLAC-Format etwa 15 MB groß –, jedoch entspricht die Qualität exakt der des CD-Originals. Dass die Dateigröße trotzdem verringert werden kann, liegt übrigens daran, dass Musiksignale durch ihren hohen Wert an Periodizität auch aus mathematischer Sicht überflüssige (redundante) Informationen enthalten. FLAC ist also perfekt geeignet, um deine CD-Sammlung ohne Verluste digital zu archivieren.
Меня флак как-то стороной обошёл ...
да и мп3 на 320-м битрейте чем от флака отличается то на слух ?
Зависит от контента. Да и на подсознательном уровне приятнее осознавать, что компрессия с потерями не применялась.
Это чего такое ? Опять флак ?
Оригинальные хай-резы бывают WAV, бывают FLAC, бывают в каком-то эппловском формате. Я иногда на HDTracks покупаю, там отмечаешь, в каком формате желаешь получить.
Ок. Тут согласен.
Но всё во флак перегонять не буду :)))
Диск лучше поставлю ...
Ясно, что в случае наса и т.д. всё намного удобнее,
альбомы, папки .... кнопке туда - кнопке сюда и вуаля.
Но блин, а как же диск вынул, положил, он заехал ... и заиграло.
Ведь именно в этом и есть половина тёплого винилового цедешного звука ;)))
Диски могут царапаться лотком проигрывателя. А если проигрыватель оснащен слотовым механизмом, это вообще п-ц лютый. У меня транспортом работал CEC TL-5100, посмотри, как у него устроена система.
Ни бельмеса )) и флак можно делать не только с диска но и магнитной студийной ленты и с не запиленной пластинки или сразу в студии писать с высоким разрешением как например PF 2014 а что бы звук был тёплый используй ламповый усилитель ну или транзисторный работающий вначале в классе А
.
Ведь именно в этом и есть половина тёплоговиниловогоцедешного звука ;)))
Имхо современных можно и цифре, все равно в цифре пишут, а вот старых психоделлов типа Rare Birds, Sweet Smoke и т д только хардкор оригинал на виниле;)
RIP. Умер Meat Loaf
https://www.focus.de/kultur/musik/er-sang-id-do-anything-f...
Вечером возьму его пластинку с мотоциклом, а у кого пластинок нет, что делать...
А я слушаю дебют Аэросмит
Какая же это шикарная команда была в 70х.
Торопитесь слушать пластинки великих, пока они все нас не покинули
Аэросмит первая группа с которой я открыл для себя Schallpalttenbörsen. зашёл как увидел количество и состояние всё равно, что в магазине. хапхап и купил все ранние альбомы. и тоже кроме первого его почемуто не было. Потом подкупил гдето в магазе. Сильные были сходки в нулевых. Цены были смешные 5 10 евро за практически новые пластинки. А развалы там какие были....типа всё по 2 евро. Или 5 евро за 3 пластинки. тысячные штапеля там порыться такие раритеты иногда отыскивались.
Но главное торговцы были по жанрам, направлениям. Приходишь с парой сотней евро, а выходишь с основательным запасом по выбранному жанру.
заказывать можно было на слёдующую сходку, в соседенм городе, через пару месяцев приврозили, что тебе нужно было.
дружище, добро пожаловать;) allerdings первопресс это такое эфемерное значение чего никто толком не знает, знаю чувака у кот 25 тысячь пластинок и он, собирая их с 60ых то же не знает, знаю чувака кот потратил кучу денег и времени на то что бы раздобыть именно первопрессы и он то же не знает на 100%.
Имхо Промо и есть первопресс, скорее всего, все остальное от лукавого ;)
напишу в личку
а я решил послушать во такой древний ВИА, говорят редкий и прогрессивный
А такой только что послушал.
Интересный ВИА начала 70х, из Уругвая. Чем то советский рок напоминает. Психоделика с латиной.
А у Саламандера только что обнаружен, рифф применённый Юрием Антоновым, "Если любовь не сбудется"
А у Саламандера только что обнаружен, рифф применённый ...
Да там, в СССР-Эстраде, где ни копни - птичка
найдётся. Перепел. Или Периграл.
Начиная с Утёсова и заканчивая ... а нет конца им ... :))
я сегодня купил 10 компактов Wishbone Ash, собсно почти все альбомы, у мну конечно есть почти всё на виниле но ... пусть будет.
С удовольствием возьму The Cure Mixed Up хороший, у мну конечно есть и то и другое но запиленное сильно ;) или новодел возьму , очень заходите 😀
Аха, а мне тут моск беременным делают ... флак ... флак ... Да щас, ага. Перегонять все во флак ... неа, ленюся ... пущай все на компактах остаётся :)))
За сколь урвал ? Новые ;)) ?
хз, походу обычные плеера, у меня были 303 и 304 , тоже достойные аппараты 😉Philips/ Grundig делали весьма достойные аппараты если не лучшие
Jvc,/Victor как всякий производитель делал от говна до очень продвинутых, надо смотреть конкретную модель
На вскидку Teac vrds то же достойная штука 😉
Всем привет
Спасибо за ответ, первопресы - это самые обычные ("First Press"(=Erstpressung))пластинки вышедшие в момент издания альбома. Не имеется ввиду - Тестпрес.
Через "пару" лет, если альбом успешный, выпускается репрессинг - такие не интересуют.
Апдейт.
Дааа, камрады ... пластинки это не цедешки,
они эта ... того ... живые ...
В общем собрал всё до кучи, иглу нашёл
"у бабульки" - новую EPS-27CS (Dreher & Kauf),
за ту же цену, что и наебай-китай.
Но вот с предусилком я походу лоханулся, т.к.
этот китайса скорее всего где-то "коротит", падла,
и имеет место таки лёгкий фон, даже если предусилок
работает от батарейки, который исчезает, если
в определённом месте ткнуть пальцем в плату китай-поделки.
Или это всё же от вертухая фон идёт ?
Что делал:
Вертшка подключена в сеть 220 через розетку на усилителе.
Подключение вертушки к усилку без предусилителя - звук
"не тот", но ..."нам не это надо было" - фона нет.
Подключение через предусилитель, питание последнего
от батарейки - фон есть, и таки весьма.
Заземлил вертушку на корпус усилка - фон меньше, но
"одной ногой" таки остался (его почти не слышно) и совсем, зараза, не уходит ... :)))
Ну вот блин как-то так.
Чего ещё можно сделатъ ?
Я на 90% уверен, что фонит именно "китаец", а не проигрыватель,
как его ещё проверить можно, или того ... паяльником в узкоглазую морду плату ткнуть :))) ?
А, во ... чуть на забыл :)))
Когда дети прибежали смотреть чего эт папаня там матерится
таки как щьёрт, которого побьери, в перерывах между джазовыми
мелодиями в исполнении оркестра Г.Миллера ...
Блин, мужики, надо было видеть их лица ... :)))
И хрен там на тот почти не слышный фон, таких глаз
"по пятаку", особенно у сына я никогда не забуду :))))
Эт ж надо, крутится, никаких лазеров и прочего
хай-тека и ещё и "поёт"
дружище, борьба с фонящими компонентами это эпическая штука 😉 в которй надо последовательно исключать компоненты, nicht deswegen, у меня 10ок вертушек, куча систем и всяких прибамбасов.
Купи дешёвый фонопре за 15-20 евро, либо можешь сразу подороже что то типа от NAD PP или Pro- jeсt.
Ну и пластинки искать на КА етс Если и дальше "зайдёт " винил то мойку надо присматривать как минимум Knosti 😉
ща глянул, у мну самые дешёвые analoges покупал типа 10-15 евро шт. Работают без вопросов на различных комбинациях .
Глянь землю на вертушке внимательней ибо у этих техников она очень блёд спрятана сзади.
Анзонстн последовательно исключать компоненты...
======)))))) ну у тебя ещё ок, а вот когда сын зашел в келер где папа тренируетса , и папа (тобиш я) попросил его поставитъ другую касету)))))))
млятъ такое никогда не забуду и вряд ли кто такое видел))))) он сначала не мог понятъ как на этой фолии унтер пластик это все функциклирует, а как вставлятъ ))))))) хохма была....помню когдато и я не мог на снежетъ 202 касету поставитъ))))) я о бабинной))))
Глянул. Всё там как надо ...
Короче хз ... или сам вертух, но верится мало
или всё ж таки преамп. Надо к другану сгонять, у него
усилок с ММ-входом, проверим вертуху - видно будет
100%.
Аппарат для начала наверное неплох - для сбытия мечт))
Но как люди пишут - это начало, а дальше ты попал.
Был у меня похожий, я радовался зело.
Потом понял, что маловато и слабовато. Ну и пошло-поехало.
Щас из техниксов - триада:)
Вертушка SL 1300, Уселок SU 7300, кассетник RS 615
именно так... а шо делать, будем мерятся ;)
Dual 1229 в состоянии доведение до совершенства:)
Ну дык, учись, хороших вертушек мало не бывает 😉 завтра ещё одну заберу и послезавтра ещё одну 😀 also, läuft..
Зы сегодня забрал 400 компактов и 300 пластинок за 40овник в охрененном состоянии но не рок... точнее его мало ..
Не хрена себе и вот это я понимаю увлечённость музыкой и не скажется на семейном бюджете . Увы у нас такого изобилия и предложений почти нет поэтому одни только файлы обычной и высокой верности на одной-двух картах 120 гб..не хочу заставлять полки и меньше загрязнять природу..можно ещё попробовать поиграть вилками при подключении к сети и выбирать наименьшее положение потенциала на корпусах при отключенных межблочных..обалдеть не встать и можно ещё без грилей фотки колонок и сабвуфера если есть и наушники товарищ
.
и не скажется на семейном бюджете.
А то, продав два, ладно, пять компактов возвращается все вложения ;) ну и так далее.
Если считать по ценам Discogsa, то там на пару тройку тысяч будет, но не в этом суть
Почему же не скупают.
Скупают. И соотечественники, и немцы, и приезжие из стран бывшего остблока, и беженцы из Азии и Африки (тех больше утюги и Ко) интересуют.
Так же, как в России соотечественники тянут, как пылесосы, всякое разное из Японии, тамошнего яху.
И толкают своим же соотечественникам.
Понятно просто бизнес (никаких личных увлечений и получения удовольствия )
Не дорогой, немного не так, вот хочется что-то иметь и это можно просто купить, а можно и забезплатно поиметь в коллекцию 😀
Покупаешь заммлунг, процентов нцать оставляешь себе, остальное распихиваешь и вуаля ;)
Да нормально и просто уже обленился и хочу вкушать удовольствие от музыки и мурашки без особого напрягу поэтому только файлы высокой верности и аппаратура способная раскрыть теоретический потенциал и да источник только с питанием от аккумулятора а иначе цифровое зззз камрад
дык хто ж против то 😉 , у самого и Тайдл и ymusik и файлов достаточно.
Речь идёт о haben как говорит мой немецкий кореш кот собирает с начала 70ых 😉
Глянь почем стоит Rockets или Bad Boys Blue на компактах !? Не говоря уже что сраный компакт Депеша может стоить пару сотен! А то и под штуку денег! Компакт Карл!!! 😉
Ничего се какие ценники ))а рокетс люблю слушать выборочно иногда даже делая собственный сборничек под настроение без лишнего порожняка..а вообще стараюсь у местных мелких барыг ничего не брать а если частное лицо продаёт нулёвую вещь или в идеале то почему не взять на пробу на четверть или наполовину дешевле а потом если не нравится звук или надоел то толкать дальше .
а если частное лицо продаёт нулёвую вещь или в идеале то почему не взять на пробу на четверть или наполовину дешевле а потом если не нравится звук или надоел то толкать дальше.
Именно это и есть "наши" методы собрать коллекцию раритетов за очень маленькие деньги 😀
Не говоря уже что сраный компакт Депеша может стоить пару сотен!
Это чё же за компак то такой
"Первоцифра"-целка в целофане ;))) ?
Зы: у нас есть пара беушек, кот. хаусxальтауфлёзунгами
занимаются, я там столько компактов по цене "рупь
за штуку" нашёл ... , и таки "тот самый виолейтор" тоже
А теперь ещё и в пластинках роюсь ...
Первоцифра"-целка в целофане ;)))
Как раз не, но не скажу 😀 инфу можно найти достаточно легко, а то будем всей толпой гонятся .. 😉
Пластинки та же песТня, так же можно раритет называть на многие сотни денег, но редко... например моя самая дорогая оценивается в 750 хотя думаю её реально за 200 ну 300 продать можно. Вот так и живём 😀
НП
Апдейт 2
Фсёбля, камрады, "наши победяд" ... т.е. победил
я его, сцуку, фон ентот
В общем всё как всегда, т.е. дело было не в бобине ... ,
а в том, что удлинитель для подключения "ляляев" был
воткнут в розетку ... ага, двойную ... ну т.е. парно-параллельную,
а в соседней с ней розетке давно уже живёт ацки-диавольский
повер-лан адаптер марки "деволо", иной раз даже красным глазом подмигивающий.
И вот подиж ты, именно вертухе он и не понравился. Всем остальным пох,
а этот на него шипит как поп на беса, ну т.е. фонит.
Выдернул из розетки длан-адаптер и опаньки ...
ну, если уж колоться до оконца, то сначала были поочереди выдернуты из розеток
телевизор, блюрейдюк, андроидо-тивюк, файр-стик ...следующей была,
а следующей была "волшебная вилка", после которой я аж дышать перестал -
вилку выдернул ... и *уяк ... фон пропал. Уррабля, думаю, от ты гад и нашёлся ... !!!
Но вместе с фоном почемуто пропал и звук - оказалось я таки добрался до вилки от усилителя
В общем все эти "местные" подергушки нихрена толку на дали, пошёл мну
по трубе метро к след. станции "пролетарская удлинителю дальше, пока не упёрся
в розетку и не вытащил длан-адаптер. Срочно всплыли в голове строки
священного писания из инструкции к этой весьма полезной штуке, в которых
немецким по белому говорится, что если что, то чуствительны гереты и сам таки
комп, буде он через длан подключен к энтим самым энтернетам, должен быть включен
"в 220" исключительно через розетку в корпусе адаптера, т.к. там умеется оченно хороший
фильтр ... чего я и сделал почти в тот же самый секунд.
И всё. После заземлил ещё сам вертух на корпус преампа и фона
нет вообще и даже громкость нормализовалась
В наушниках тоже проверял.
Пластинки - это реально круто в плане звука, он там на самом деле другой ,
особенно, если ничего не фонит
Фсёбля, камрады, "наши победяд" ... т.е. победил
Ну дык, проверить компоненты это самое первое шо было написано;)
Иногда правда такой умный перец как я может часами едохатся с пропажей звука хотя просто банально перепутал входы;) потом думаешь от Поц млять, стока время угробить вникуданах 😀