Technics Tonabnehmer ... :))
Диски могут царапаться лотком проигрывателя. А если проигрыватель оснащен слотовым механизмом, это вообще п-ц лютый. У меня транспортом работал CEC TL-5100, посмотри, как у него устроена система.
Ни бельмеса )) и флак можно делать не только с диска но и магнитной студийной ленты и с не запиленной пластинки или сразу в студии писать с высоким разрешением как например PF 2014 а что бы звук был тёплый используй ламповый усилитель ну или транзисторный работающий вначале в классе А
.
Ведь именно в этом и есть половина тёплоговиниловогоцедешного звука ;)))
Имхо современных можно и цифре, все равно в цифре пишут, а вот старых психоделлов типа Rare Birds, Sweet Smoke и т д только хардкор оригинал на виниле;)
RIP. Умер Meat Loaf
https://www.focus.de/kultur/musik/er-sang-id-do-anything-f...
Вечером возьму его пластинку с мотоциклом, а у кого пластинок нет, что делать...
А я слушаю дебют Аэросмит
Какая же это шикарная команда была в 70х.
Торопитесь слушать пластинки великих, пока они все нас не покинули
Аэросмит первая группа с которой я открыл для себя Schallpalttenbörsen. зашёл как увидел количество и состояние всё равно, что в магазине. хапхап и купил все ранние альбомы. и тоже кроме первого его почемуто не было. Потом подкупил гдето в магазе. Сильные были сходки в нулевых. Цены были смешные 5 10 евро за практически новые пластинки. А развалы там какие были....типа всё по 2 евро. Или 5 евро за 3 пластинки. тысячные штапеля там порыться такие раритеты иногда отыскивались.
Но главное торговцы были по жанрам, направлениям. Приходишь с парой сотней евро, а выходишь с основательным запасом по выбранному жанру.
заказывать можно было на слёдующую сходку, в соседенм городе, через пару месяцев приврозили, что тебе нужно было.
дружище, добро пожаловать;) allerdings первопресс это такое эфемерное значение чего никто толком не знает, знаю чувака у кот 25 тысячь пластинок и он, собирая их с 60ых то же не знает, знаю чувака кот потратил кучу денег и времени на то что бы раздобыть именно первопрессы и он то же не знает на 100%.
Имхо Промо и есть первопресс, скорее всего, все остальное от лукавого ;)
напишу в личку
а я решил послушать во такой древний ВИА, говорят редкий и прогрессивный
А такой только что послушал.
Интересный ВИА начала 70х, из Уругвая. Чем то советский рок напоминает. Психоделика с латиной.
А у Саламандера только что обнаружен, рифф применённый Юрием Антоновым, "Если любовь не сбудется"