Народ, вы цены на энергоносители смотрели?
мне пришло письмо от штадверке, что они переняли поставку газа, потом я зашёл на страницу поставщика и увидел расторжение договора. Пришлось искать другого поставщика, т.к. штадверке предложил 185€ в месяц,
у меня на сегодня так же, но штадверке мнимально от Vox дороже, все другие, значительно дороже.
вы бредите? Только последняя цитата моя да и то вы ее не всю привели а половину вырезали ,а напервую.половину даже не потрудились ответить ,а остальные вы мне зачем приписывете? Совсем ку ку? Это ваше:
На предыдущие высказывания:
ну хотите меняйте привычки, я ни чего менять не собираюсь. Ну на 30 евро больше за газ заплачу и буду так-же отопление включать как сейчас., так-же душ/ванну каждый день принимать, каждый день свеженькое варить, тушить и печь.
Вы очень узко понимаете "Изменение привычек", есть гораздо более широкое понятие. Кто Вам мешает принимать душ и печь-тушить? Просто это со временем будет стоить еще больше, а может быть, даже в наше время (а не в будущем) введут ограничения.
Про электроавтообили.А электричество в тумбочке берется ?
Вы неправильно прочитали то, что я написала об эл. автомобилях.
И научитесь пользоваться своим умом , а не чужим
RaptureFarm, Держите себя в руках, когда вступаете в дискуссию!
я уже выше текст со Штадверке вставляла. Писем о подорожании не было, если подорожание то они присылают письмо. На газ писмо было что примерно на 360 евро в год цена повысится. Вот посмотрим что насчитают, у нас в 21 году приличный перерасход.
Strompreise 2022:
Für unsere Haushaltsstromkunden gibt es gute Nachrichten:
Für 2021 konnten wir den Strompreis noch um 0,8 ct/kWh senken. Trotz höherer Beschaffungs- und Netzkosten können wir dank der für 2022 deutlich niedriger angesetzten EEG-Umlage unsere Strompreise unverändert stabil halten.
Мы тоже очень расстроены, до этого платили за газ 200 его в месяц, а теперь муж видит новую цену у нашего поставщика 670 евро, это просто шок, мой муж который даже на выборы не ходит, сказал что терпеть это не будет, если народ пойдет на демонстрацию то он тоже выйдет..
мой муж который даже на выборы не ходит, сказал что терпеть это не будет, если народ пойдет на демонстрацию то он тоже выйдет..
Поздно пить боржоми, когда.... ну сами знаете..атомные станции уже стоят, и угольные шахты уже безповоротно на том же выходе.
И самое же интересное что никто ж нигде и словом не заинётся в масс-медиях
И самое же интересное что никто ж нигде и словом не заинётся в масс-медиях
https://m-faz-net.cdn.ampproject.org/v/s/m.faz.net/aktuell...
Мы тоже очень расстроены, до этого платили за газ 200 его в месяц,
мы в 2021 платили 100 евро, расход в 2020 был 15.160kWh, обычно было по 16.500, платили 103 евро. Так мы совсем не экономим.
сегодня получил так же письмо, о расторжении договора по поставке электричества
По новостям сегодня показывали что это нелегально и можете смело писать Widerspruch и они еще должны будут вам какие то выплаты сделать( тут я невнимательно слушал,sorry).
я тоже так думала, в любом случае разницу межде тем, что я у них должна заплатить и новым тарифом до preisgarantie. Плюс расчет на то что не все, а вернее единицы напишут widerspruch. Но я думаю они это расчитали и поняли что им компенсацию дешевле выплатить, чем по такой цене поставлять. Компенсация ограничена, а вот цена новая...