Какой сейф лучше ?
Просто надо решить от внешнего мира или от домашних и гостей прячем добро. Люди из вне редко вламываются неподготовившись и не зная цену риска. Обычно кто-то из собственного круга общения наводку дает. Поэтому, чем меньше людей из вашего окружения знают о вашем финансовом состоянии, тем вам спокойнее.
ну вот и я говорю, либо по наводке из близкого окружения потерпевшего, либо просто, неподумав о плохом, кому-то рассказал сам потерпевший или кто-то из друзей/семьи , а там уже шайка образовалась. Тут надо подумать и представить...все зависит от стоимости вашего имущества. Если оно не настолько высоко, то будут пытаться к вам залесть, когда вас нет дома. Тогда вам нужен замурованный сейф. Если же оно настолько велико, что грабители рискнут к вам залесть даже когда вы дома, то тут никакой сейф не спасет. А чтобы они не лезли ночью, когда вы спите, достаточно дверную и оконную сигнализацию установить, на мой взляд. Хотя, сигнализация в любое время хороша, особенно, когда вас нет дома.
Банк по мне так для вещей что годами лежат и не пользуешься. Надеть что захочешь и беги в банк или документы срочно.
Тогда проще энергонезависимую видеокамеру установить в комнате, где хомяк орешки прячет

Тогда проще энергонезависимую видеокамеру установить в комнате, где хомяк орешки прячет
И как она поможет сохранить ценности?
Нормальный спец по установке сигнализаций и видеокамер должен думать как хороший вор-домушник, и поэтому на месте должен расставить разные "ловушки"
P.S. если кто не в курсе новых технологий - любой мелкий жулик-цыган имеет уже в своём арсенале глушилки мобильной связи, wifi и пульты от машин тоже
будьте внимательнее, когда ваше авто на паркинге перед супермаркетом не ставится на охрану... вероятно воришки глушат частоты
не оставляйте открытые машины

Врага буду знать в лицо.
Toлку то, если ценности унесут? Полиция скажет - обращайтесь в страховку и никого толком искать не будут, если конечно это будет не кто-то кого Вы узнаете.
Нормальный спец по установке сигнализаций и видеокамер должен думать как хороший вор-домушник, и поэтому на месте должен расставить разные "ловушки"
Ну, система охраны с сигнализацией итд, это все же не просто "энергонезависимая камера", не так ли?
От нас через дом , год назад, залезли воры в дом ,между 21-00 и 22-00 часами, убили хозяина ( ему 78 лет было) а его жена в это время была в гостях у родственников. Они вместе планировали пойти, но потом он остался. Украли что то или нет, не знаю, но погром устроили. Говорят, что не нашли еще никого.