Народ, вы цены на энергоносители смотрели?
Вот ещё одна сегодняшняя статья, комментарии жгут https://www.focus.de/politik/deutschland/ist-atomkraft-gru...
Классно!
Это уже карнавал? Новость звучит как нечто неожиданное: наше правительство с его безмерной мудростью и добротой закрывает свои атомные электростанции и насвистывает о тысячах хороших рабочих мест. В то же время, за счет налоговых поступлений Германии через ЕС, он способствует расширению французской ядерной промышленности, чтобы мы могли покупать их ядерную энергию за дорогие деньги, когда не дует ветер. В свою очередь, газ также классифицируется как «зеленая энергия» и продвигается так, как если бы образующийся CO2 больше не влиял на климат. Ах да, и ввиду хороших новостей из ЕС, рассерженный Путин откроет бутылку Русского Шампанского, потому что Европа становится еще более зависимой от российского газа.
бензин дорогой стал? солярка? штоер на автомобили? а вот мне 2 год какбы начхатъ! я злорадуюсъ))) когда ктото плотит за штоер более чем я))))))) я 26 евриков в год, бензина уходит максимум 6 литров на 100 км в режиме город постоянно автобан изредка , лично я экономлю на штоере в 6 раз ранее за опеля 150пс около 150 в год штоер был, и расход на 7 месном был около 9 литров! сейчас абер кайфо приколъно когда родня на бмв ц3 ц1 и ц5 волосики на жопе рвут))))) и блин если закупатъса в город куда гамбург любек то с нами))))))) а когда видят что в тякучке по городу вербраухт 3 литра а в последний раз было 2,4 то пипец аж .))))) не ну да там после ау нас место болъше а у нас панелъ толше а у нас...... а когда я 30 евро и на 600 км и .))))) я бы на нефтъ еже центов на 40 поднял таки..ну думаж мы бы потянули аурис гибрид))))) ах да самое главное я не понимаю слово завистъ! так как у нас все естъ и все можем себе позволитъ таки.....
Вообще, этот скачок цен показывает, что мы должны изменить свои привычки в области потребления. Использовать экономнее, от чего-то отказаться.
ну хотите меняйте привычки, я ни чего менять не собираюсь. Ну на 30 евро больше за газ заплачу и буду так-же отопление включать как сейчас., так-же душ/ванну каждый день принимать, каждый день свеженькое варить, тушить и печь.
И ты веришь в то, что те,кто принимает подобные решения, законы, думают о планете?
Про электроавтообили.
А электричество в тумбочке берется ?
так это в год, в месяц то всего 30 евро с копейками
а где это так дёшево. Штром подорожал в 2 раза. С 26ти центов до 50ти за кв. Увы. Как и газ. Я платил 67€ в месяц, сейчас буду платить 120€. И я сравниваю и каждый год меняю арбитеров.
а где это так дёшево. Штром подорожал в 2 раза.
у нас штром вообще не подорожал, это газ хотят поднять на 360 евро в год, т.е. примерно на 30 евро в месяц.
Stadtwerke
Strompreise 2022:
Für unsere Haushaltsstromkunden gibt es gute Nachrichten:
Für 2021 konnten wir den Strompreis noch um 0,8 ct/kWh senken. Trotz höherer Beschaffungs- und Netzkosten können wir dank der für 2022 deutlich niedriger angesetzten EEG-Umlage unsere Strompreise unverändert stabil halten.
обычно у Stadtwerke самый высокий тариф изначально
ну и что в этом году решили со сменой поставщика?
Это нужно за месяц до окончания очередного контракта делать?
Может, в этом есть глубинный смысл
Расскажите это китайцам,россии ,сша и прочим гигантами индустрии. И научитесь пользоваться своим умом , а не чужим.
обычно они стандартно на 2й год повышают, вот тогда я и делала кюндигунг, в прошлом году ещё пару месяцев протянули до подорожания, вот тогда я и ушла назад к штромио, а теперь вот так.
У штадверке на 2 центра дороже чем VOX мне предложил, и грендпрайс на 1-2 евро дороже.а VOX на 5 центов дороже чем было у штромио.
обычно они стандартно на 2й год повышают,
Мы уже 16 лет у них. Но это роли не играет, скрин на общих основаниях, без внесения своих данных
они повышают без письменного уведомления?
ничего не вижу на хэнди
мне пришло письмо от штадверке, что они переняли поставку газа, потом я зашёл на страницу поставщика и увидел расторжение договора. Пришлось искать другого поставщика, т.к. штадверке предложил 185€ в месяц, хотя платил 67€, взял shell Energie .буду платить 114€.
На предыдущие высказывания:
ну хотите меняйте привычки, я ни чего менять не собираюсь. Ну на 30 евро больше за газ заплачу и буду так-же отопление включать как сейчас., так-же душ/ванну каждый день принимать, каждый день свеженькое варить, тушить и печь.
Вы очень узко понимаете "Изменение привычек", есть гораздо более широкое понятие. Кто Вам мешает принимать душ и печь-тушить? Просто это со временем будет стоить еще больше, а может быть, даже в наше время (а не в будущем) введут ограничения.
Про электроавтообили.А электричество в тумбочке берется ?
Вы неправильно прочитали то, что я написала об эл. автомобилях.
И научитесь пользоваться своим умом , а не чужим
RaptureFarm, Держите себя в руках, когда вступаете в дискуссию!
Это не в год! А именно в месяц подорожание ( вместе газ и свет). свет подорожал на 30 процентов. Я всегда сравниваю цены и ухожу к более дешевому поставщику. А газ подорожал в 2, 5 раза. Я уже писала. И в сравниловках к сожалению дешевле не находится. Нужно Verbrauch и Postleitzahl занести, многие поставщики просто исчезли или стоит, что в настоящее время не могут предложить никакой цены для новых клиентов из за резких скачков ( нестабильности) цен. Может только в нашем регионе так?
нет, конечно с письменным. А по закону если повысили, то можешь кюндиговать без посоедствий. Что я каждый год и делала.