Deutsch

Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect

26889  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
xenaa старожил11.01.22 14:14
NEW 11.01.22 14:14 
в ответ конфеточка 30.12.21 11:29

Если вы решили брать МСС , то не торопитесь . Уже новая версия во Франции и Испании продавалась , у нас скорее всего весной тоже будет .

Мощнее , дисплей больше , на вид компактнее , новое меню и главное появился гриф , без него очень неудобно.




#61 
клей-смола коренной житель12.01.22 10:47
клей-смола
NEW 12.01.22 10:47 
в ответ конфеточка 30.12.21 11:29

Не знаю, до чего вы тут доругались, но добавлю от себя. Я сам, если что, не готовлю, ну, бывает, на подхвате там картошку почистить, в духовку по указаниям поставить...Дочка с женой года 4 назад захотели такое чудо, из прагматичных опасений взяли сначала "подделку" из Альди за 250 евро. Аппарат неплохо справлялся, был, правда, не особо продвинутым по поводу рецептов, но в целом использовался довольно часто. Одно большое "НО" - его нельзя было мыть в посудомойке. А через пару месяцев что-то там из него задымело, мы его сдали обратно...и купили 5ый термомикс. С тех пор аппарат в постоянном использовании: супы, соусы, тесто, смути, иногда толчёная картошка, совсем редко овощи на парУ. Ещё всякие Apfelmuss и т.д. Не так давно даже вторую кастрюлю прикупили. Так что, полагаю, деньги были вложены с пользой.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
#62 
karline местный житель12.01.22 13:30
NEW 12.01.22 13:30 
в ответ клей-смола 12.01.22 10:47

Для тех, кто любит все пюрированное и на пару можно купить пюрирштаб и многоуровневую пароварку с тем же результатом. Уложиться в 100 евро и мыть все в посудомойке.

#63 
Ева2 Фея12.01.22 14:38
Ева2
NEW 12.01.22 14:38 
в ответ клей-смола 12.01.22 10:47
Не так давно даже вторую кастрюлю прикупили

Замечательная идея

While you can, just keep worthy life

#64 
Ева2 Фея12.01.22 14:40
Ева2
NEW 12.01.22 14:40 
в ответ karline 12.01.22 13:30
можно купить пюрирштаб и многоуровневую пароварку с тем же результатом

Тесто месить и котлеты рубить тоже пюрирштабом?

While you can, just keep worthy life

#65 
Olesya_1 патриот12.01.22 16:42
Olesya_1
NEW 12.01.22 16:42 
в ответ Ева2 12.01.22 14:40

Справедливости ради, тесто ножами не рубят.

А термомикс, если мне не изменяет память, не имеет иных насадок .

А котлеты нафига рубить самим ?

Если хобби, то ок.

Но я например ,фарш у мясника покупаю и не занимаюсь этим дома.

И многие так делают .

Это не против вашего агрегата )

Он для чего-то поидет .

Но не универсал, как его продают .

#66 
karline местный житель12.01.22 16:48
NEW 12.01.22 16:48 
в ответ Ева2 12.01.22 14:40

Для этого есть хорошие и даже недорогие комбайны, к которым еще масса других насадок есть, и терки, и шинковки, и дробилки, и мололки и что угодно. При этом все моется в посудомойке опять же. Плюс можно разные блюда одновременно делать, а не мыть одну и ту же миску каждый раз.

#67 
Ева2 Фея12.01.22 16:52
Ева2
NEW 12.01.22 16:52 
в ответ Olesya_1 12.01.22 16:42
Справедливости ради, тесто ножами не рубят

Справедливости ради - тесто вообще очень разное бывает. Песочное, бисквитное этими самыми ножами замешивается превосходно. Для Zopf, то же самое и лучше не придумаешь

А котлеты нафига рубить самим ?Если хобби, то ок

Хобби, ага. Не встречала пока мясников, которые куриный и рыбный фарши делают

Тут ещё впереди про пюрирштаб и пароварки упоминали, а у меня эти два прибора и ещё несколько, как раз после появления Терми, из кухни досвидос и место освободилось миг

While you can, just keep worthy life

#68 
Ева2 Фея12.01.22 16:54
Ева2
NEW 12.01.22 16:54 
в ответ karline 12.01.22 16:48
Для этого есть хорошие и даже недорогие комбайны

А нам вот хочется хороший и дорогой, потому что мы любим готовить и любим себя. Окей? мигflower

While you can, just keep worthy life

#69 
Olesya_1 патриот12.01.22 17:03
Olesya_1
NEW 12.01.22 17:03 
в ответ Ева2 12.01.22 16:52

Песочное можно, да .

Бисквитное, которое взбивают венчиком в планетарном ?

Или мы о другом ?

Тогда его я бы не делала в термомиксе .

Дрожжевое, обыватели конечно делают.

Но то не говорит о том, что это хорошо для теста.

Фарш куриныи, раз в пятилетку , равно как и рыбныи, все себе, любимои, я делаю в измельчителе.

Про остальное , дело такое.

кому нужно, а кому нет..

Так у них в хозяистве нет блендеров.

#70 
Викa Дракон домашний12.01.22 18:07
Викa
NEW 12.01.22 18:07 
в ответ Ева2 12.01.22 16:52

и какая там площадь у пароварки? мы тут манты делали, сколько штук их в твою варюльку влезет?

#71 
karline местный житель12.01.22 19:37
NEW 12.01.22 19:37 
в ответ Ева2 12.01.22 16:54

Можно и дорогой, зачем платить меньше, если можно больше)))) В нем будет все равно намного больше функций и возможностей. Но если вам только пюре нужны, то действительно, можно и ограничиться.

А вообще аргумент у вас смешной, в огороде бузина.

#72 
Axelissa патриот12.01.22 19:39
Axelissa
NEW 12.01.22 19:39 
в ответ Ева2 12.01.22 16:52

Фарш постоянно у мясника покупаю. Выбираю кусок мяса и прошу его прокрутить. Тут же на глазах мясо превращается в фарш. Разве не в каждой мясной лавке такая услуга?

#73 
Татьяна A. местный житель12.01.22 21:18
NEW 12.01.22 21:18 
в ответ Axelissa 12.01.22 19:39

н.п.

У некоторых товарищей проблемы с пониманием текста. Ветка называется

Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect

Т.С. спросила, чем отличаются, у кого какой опыт.

Уже и пюрирштаб, и миксер советуют и ругаются и обс....т .

Погружной миксер где-то в кладовке тоже есть, давным-давно покупали, тоже пользовались. Сейчас поставишь на десятку, так взобьетupupup

Вторая кастрюлька тоже есть, сразу купила, тоже думала, что маловато одной будет. Достаем не часто, одной хватает.

Мыть тоже легко: воды налил, капельку средства посуд-го, пару секунд взбил, сполоснул, готово. А в новом, мне говорили, программа специальная есть.


#74 
Счастьевдруг патриот13.01.22 02:04
Счастьевдруг
NEW 13.01.22 02:04 
в ответ Татьяна A. 12.01.22 21:18

А что она конкретно делает?

Супы пюре? Это для тех у кого маленькие дети? Или люди так эти супы любят?


Тесто только ножом? Это странно, однако.. что и нету обычного венчика, как в хлебопечке?

Сколько в ней литров?

Мож мне тоже надо. Или она здоровая?

Если она такая универсальная, мож я ее в автобусе поставлю..🙄

Ну типо все в одном и руки не марать. Кинуть в нее один помидор один картошка один кусок мяса и сварит и спюрирует. Суп пюре ем только я и раз в году.

Как-то купила каспрюлю для супов пюре с блендером интенрированным. Уже в подвале стоит.


Что-то супчику захотелось в 2 часа ночи.😏

#75 
Jeez коренной житель13.01.22 06:21
Jeez
NEW 13.01.22 06:21 
в ответ Счастьевдруг 13.01.22 02:04

Откуда вообще взялось, что термомикс делает только супы-пюре, о чём тут в теме постоянно пишут? 🙂 в огромном количестве рецептов термомикс просто подготавливает ингридиенты/соусы, чтобы затем отправить это на плиту или в духовку.

Погуглите рецепты, что тут сложного? Там и рецепты для духовки, и для сковородки, и десерты, и торты, и салаты, и хлеб. Коктейли можно делать (я ликёр и глёгг делала на Рождество), йогурт, мороженое. Куча рецептов на пару. Рисоварка. Да я даже яйца варю в термомиксе на специальной программе.


Ещё раз напишу, что я никакого отношения к продажам термомикса не имею (может со второго раза неумеющие читать осилят 😀). И тысячу хоть дешёвых, хоть недёшевых приборов на замену термомикса не хочу 🤷‍♀️ мне удобно с одним.

#76 
Ева2 Фея13.01.22 13:09
Ева2
NEW 13.01.22 13:09 
в ответ Jeez 13.01.22 06:21
Откуда вообще взялось, что термомикс делает только супы-пюре, о чём тут в теме постоянно пишут?

Я уже за много лет на Германке, даже внимания не обращаю на всю эту братию :)

While you can, just keep worthy life

#77 
Ева2 Фея13.01.22 13:11
Ева2
NEW 13.01.22 13:11 
в ответ Axelissa 12.01.22 19:39
Фарш постоянно у мясника покупаю. Выбираю кусок мяса и прошу его прокрутить. Тут же на глазах мясо превращается в фарш. Разве не в каждой мясной лавке такая услуга?

Надо ж, как удобно)) В след. раз, куплю в супермаркте и рыбу и пойду с ней в мясную лавку, чтоб мне её там прокрутили миг

While you can, just keep worthy life

#78 
Tanja69 старожил13.01.22 13:23
Tanja69
NEW 13.01.22 13:23 
в ответ конфеточка 30.12.21 11:29

чисто по теме ветки :-)

я осознанно купила именно машинку из лидла, только из за одной существенной для меня разницы:

Кастрюлька из лидла имеет ёмкость 3 литра, а термомикс 2, мне для конкретно моих целей 2 литра было мало.

Использую регулярно. Супы-пюре два раза в неделю, мармелады, ризотто, овощи на пару на гарнир, соусы, хумус.

Дла теста не использую, дла этого у меня Китчен етсь, с мясорубкой, овощерезкой, вальцами для лапши.

В начале пользовалась и рецептами, сейчас уже просто включаю отдельные функции.

Для супов сначала анбратен, потом кохен ну и вконце пюрирен. так мне проще.

Дочери моей ( ей немножко больше чем вашей и готовить она уже умеет и любит :-), машинка тоже нравиться,

но у них нет так много места на кухне как у меня ( лидловский вариант намного больше ТМ), да мой Монсеньёр и не на кухне у меня стоит, а в хаусвиртшафст раум, который к кухне примыкает,там-же и су-вид, и люфт фритёзе стоят.

Так вот дочери куплю термомих. Они как раз ремонт делают и кухню модернизируют.


Вам уже посоветовали немного подождать и купить новую весрию с ручкой, я к этому совету присоеденюсь, с ручкой было бы удобнее.

А если вам это не важно, то посмотрите Монсеньёра на еБай, я своего там купила, за пол цены. новый в упаковке, только упаковка была на польском языке, т.е с польского рынка и шёл поэтому как Б-ВАРЕ.


#79 
tavria знакомое лицо18.01.22 15:44
NEW 18.01.22 15:44 
в ответ Tanja69 13.01.22 13:23

нп

А я вот после всех дебатов Bosch купила.

Сейчас акция- бесплатно дают вторую ксатрюлю😆.

Решающим было:

размер кастрюли 3 литра + плоское дно

возможность снимать нож

возможность жарки

Макс.температура 200


Жду доставку!

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все