Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
Не знаю, до чего вы тут доругались, но добавлю от себя. Я сам, если что, не готовлю, ну, бывает, на подхвате там картошку почистить, в духовку по указаниям поставить...Дочка с женой года 4 назад захотели такое чудо, из прагматичных опасений взяли сначала "подделку" из Альди за 250 евро. Аппарат неплохо справлялся, был, правда, не особо продвинутым по поводу рецептов, но в целом использовался довольно часто. Одно большое "НО" - его нельзя было мыть в посудомойке. А через пару месяцев что-то там из него задымело, мы его сдали обратно...и купили 5ый термомикс. С тех пор аппарат в постоянном использовании: супы, соусы, тесто, смути, иногда толчёная картошка, совсем редко овощи на парУ. Ещё всякие Apfelmuss и т.д. Не так давно даже вторую кастрюлю прикупили. Так что, полагаю, деньги были вложены с пользой.
Справедливости ради, тесто ножами не рубят.
А термомикс, если мне не изменяет память, не имеет иных насадок .
А котлеты нафига рубить самим ?
Если хобби, то ок.
Но я например ,фарш у мясника покупаю и не занимаюсь этим дома.
И многие так делают .
Это не против вашего агрегата )
Он для чего-то поидет .
Но не универсал, как его продают .
Для этого есть хорошие и даже недорогие комбайны, к которым еще масса других насадок есть, и терки, и шинковки, и дробилки, и мололки и что угодно. При этом все моется в посудомойке опять же. Плюс можно разные блюда одновременно делать, а не мыть одну и ту же миску каждый раз.
Справедливости ради, тесто ножами не рубят
Справедливости ради - тесто вообще очень разное бывает. Песочное, бисквитное этими самыми ножами замешивается превосходно. Для Zopf, то же самое и лучше не придумаешь
А котлеты нафига рубить самим ?Если хобби, то ок
Хобби, ага. Не встречала пока мясников, которые куриный и рыбный фарши делают
Тут ещё впереди про пюрирштаб и пароварки упоминали, а у меня эти два прибора и ещё несколько, как раз после появления Терми, из кухни досвидос и место освободилось
While you can, just keep worthy life
Песочное можно, да .
Бисквитное, которое взбивают венчиком в планетарном ?
Или мы о другом ?
Тогда его я бы не делала в термомиксе .
Дрожжевое, обыватели конечно делают.
Но то не говорит о том, что это хорошо для теста.
Фарш куриныи, раз в пятилетку , равно как и рыбныи, все себе, любимои, я делаю в измельчителе.
Про остальное , дело такое.
кому нужно, а кому нет..
Так у них в хозяистве нет блендеров.
и какая там площадь у пароварки? мы тут манты делали, сколько штук их в твою варюльку влезет?
н.п.
У некоторых товарищей проблемы с пониманием текста. Ветка называется
Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
Т.С. спросила, чем отличаются, у кого какой опыт.
Уже и пюрирштаб, и миксер советуют и ругаются и обс....т .
Погружной миксер где-то в кладовке тоже есть, давным-давно покупали, тоже пользовались. Сейчас поставишь на десятку, так взобьет
Вторая кастрюлька тоже есть, сразу купила, тоже думала, что маловато одной будет. Достаем не часто, одной хватает.
Мыть тоже легко: воды налил, капельку средства посуд-го, пару секунд взбил, сполоснул, готово. А в новом, мне говорили, программа специальная есть.
А что она конкретно делает?
Супы пюре? Это для тех у кого маленькие дети? Или люди так эти супы любят?
Тесто только ножом? Это странно, однако.. что и нету обычного венчика, как в хлебопечке?
Сколько в ней литров?
Мож мне тоже надо. Или она здоровая?
Если она такая универсальная, мож я ее в автобусе поставлю..🙄
Ну типо все в одном и руки не марать. Кинуть в нее один помидор один картошка один кусок мяса и сварит и спюрирует. Суп пюре ем только я и раз в году.
Как-то купила каспрюлю для супов пюре с блендером интенрированным. Уже в подвале стоит.
Что-то супчику захотелось в 2 часа ночи.😏
Откуда вообще взялось, что термомикс делает только супы-пюре, о чём тут в теме постоянно пишут? 🙂 в огромном количестве рецептов термомикс просто подготавливает ингридиенты/соусы, чтобы затем отправить это на плиту или в духовку.
Погуглите рецепты, что тут сложного? Там и рецепты для духовки, и для сковородки, и десерты, и торты, и салаты, и хлеб. Коктейли можно делать (я ликёр и глёгг делала на Рождество), йогурт, мороженое. Куча рецептов на пару. Рисоварка. Да я даже яйца варю в термомиксе на специальной программе.
Ещё раз напишу, что я никакого отношения к продажам термомикса не имею (может со второго раза неумеющие читать осилят 😀). И тысячу хоть дешёвых, хоть недёшевых приборов на замену термомикса не хочу 🤷♀️ мне удобно с одним.
Фарш постоянно у мясника покупаю. Выбираю кусок мяса и прошу его прокрутить. Тут же на глазах мясо превращается в фарш. Разве не в каждой мясной лавке такая услуга?
Надо ж, как удобно)) В след. раз, куплю в супермаркте и рыбу и пойду с ней в мясную лавку, чтоб мне её там прокрутили
While you can, just keep worthy life
чисто по теме ветки :-)
я осознанно купила именно машинку из лидла, только из за одной существенной для меня разницы:
Кастрюлька из лидла имеет ёмкость 3 литра, а термомикс 2, мне для конкретно моих целей 2 литра было мало.
Использую регулярно. Супы-пюре два раза в неделю, мармелады, ризотто, овощи на пару на гарнир, соусы, хумус.
Дла теста не использую, дла этого у меня Китчен етсь, с мясорубкой, овощерезкой, вальцами для лапши.
В начале пользовалась и рецептами, сейчас уже просто включаю отдельные функции.
Для супов сначала анбратен, потом кохен ну и вконце пюрирен. так мне проще.
Дочери моей ( ей немножко больше чем вашей и готовить она уже умеет и любит :-), машинка тоже нравиться,
но у них нет так много места на кухне как у меня ( лидловский вариант намного больше ТМ), да мой Монсеньёр и не на кухне у меня стоит, а в хаусвиртшафст раум, который к кухне примыкает,там-же и су-вид, и люфт фритёзе стоят.
Так вот дочери куплю термомих. Они как раз ремонт делают и кухню модернизируют.
Вам уже посоветовали немного подождать и купить новую весрию с ручкой, я к этому совету присоеденюсь, с ручкой было бы удобнее.
А если вам это не важно, то посмотрите Монсеньёра на еБай, я своего там купила, за пол цены. новый в упаковке, только упаковка была на польском языке, т.е с польского рынка и шёл поэтому как Б-ВАРЕ.