Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
В тм больше назначенных кнопок.
А в мабо микс в основном мануал.
То есть. В обеих машиназ всего 3 функции реально. Это скорость ножа, температура, и время.
Плюс встроенные весы.
То есть, я готовлю, я назначаю эти 3 кнопки.
В рецептах есть указания, какую температуру, скорость, время взять, пока не привыкнешь, сам решать.
Вот пример.
В ТМ я хочу сделать манты или там ... макароны, пельмени.. Я всыпаю в чашку по рецепту для теста и нажимаю функцию колосок. Смешно даже писать.
Теперь возьмем ММ .
Я всыпала ингредиенты, включила скорость 5 и время 3 минуты.
Обе машины делают одну и ту же функцию тесто.
Ну конечно надо же знать, что за скорость лучше для теста. Или вы это делаете из своего опыта, или надо брать машинку со встроенными рецептами.
Как то так. То есть если человек не пробиваемо туп, то лучше заплатить много, и не париться, что за скорость надо выбрать.
Так сильно удобств по готовке, я особо там не заметила. Серьезно.
В любом случае не за бешенные деньги.
Вот вслушайтесь в название термо микс.
То есть фактически это блендер с функцией готовки.
И просто так варить в ней обычный супчик, я бы не стала покупать.
Вот, если вы любите всякие аоли, песто и соусы бешамель, холондез и тп, то, да, это ваша машинка.
Какая то из них, кузина, или мм, или тм.
Хочу добавить.
Мамба испанская фирма, инструкция на немецком есть, а вот книгу с рецептами пришлось качать с инета. И перевод не ахти. Хоть я не пользовалась, только пролистала.
И еще. Апп тоже на испанском, так что думаю, модель с рецептами и вайфаем, брать смысла не имеет.
никакого танца для вынимания ножа у ТМ не требуется. Это делается элементарно, без малейших усилий 🤷♀️ пюре ковырять никакое не надо. После готовки ТМ моет себя сама, используя разные режимы. По сути в большинстве случаев чашу и нож потом достаточно просто сполоснуть.
Если уж что-то совсем липкое готовилось, то любая маленькая щётка вычищает нож мгновенно.
Короче, мытье ТМ ни разу не стало существенной проблемой для меня.
Я бы из минусов могла назвать только размер чаши. Нам на троих нормально, а для большой семьи точно не подойдёт. На четверых взрослых далеко не все рецепты сгодятся.
В ТМ вроде 2,2 л. Я не знаю, это полезный объем или общий.
В ММ 3, 5 пишут, но до отметки мах - 2,2.
Ножи да, вынимаются легко, но надо чашу перевернуть вверх ногами, и вынуть защелку.
Та и без ножа, там дырка в дне . В термо миксе тоже?
Про щеточки и мытье само себя,
пока что как-то не очень клапт, сегодня творожный омлет прилип ко дну. Включала на самоочищение, кипятила и взбивала с посудомоющим. Пришлось шоермильх достать и дно мочалкой чухать.
Я обычно делаю утром омлет в мультиварке -рисоварке за 5 минут, или в микровелле за 3.
Тут ушло 15 минут, и полчаса дно мыла.
Я здесь читаю уже много лет, какой ТМ классный, но никто не пришел и не сказал, что, что бы вынуть нож, нужно чашу до горы дрыком поставить
И еще будьте готовы, он может грохнется вниз под своим весом.
Вот читайте, у меня всегда есть подробности.
Я здесь читаю уже много лет, какой ТМ классный, но никто не пришел и не сказал, что, что бы вынуть нож, нужно чашу до горы дрыком поставить
Не поняла сейчас ваше изящное высказывание.
Если "до горы дрыком" означает "вверх ногами", то нет, не надо, очень просто все достается, даже дети могут легко это сделать.
ТМ и правда, классный, но мультиваркой я тоже пользуюсь. Унас старенькая панасоник, если сломается, спрошу у вас, какую лучше брать.
то нет, не надо, очень просто все достается,
Да, наверное и в моей можно так, потреннируюсь, но дырка же остается. То есть сначала продукт достать надо.
И не детям, нет. Нож там серьезный из 4х ножей.
ТМ и правда, классный,
Ну может быть. Я пока никаких преимуществ не увидела... Кроме мощного блендера с функцией кипячения... Может еще найду, отпишусь. Блендер и кофемолка.
Вчера делала сок из морковки и подсохших яблок, плюс пара лимонов. Понравилось.
Омлет делаю как все омлеты, 3 яйца 3 ложки творога- взбить.
Не солю, тк творог имеет свой нежный вкус, соли и сахара не надо.
Выливаю в форму, и ставлю в МВ на 2 мин на полную мощность. Затем достаю, "рву" его вилкой и снова в мв на 1-2 мин.
Он такой на вкус, как нежный сырник. Можно еще шпинат вмешать, чтоб с клетчаткой.
В данном случае я его взбила на турбо, и включила на 100' на 10 минут, с помешиванием венчиком на скорости 1.
Через 10 минут он еще не был готов. Ну ок, разогрев требует время. Добавила 5 мин, в конце омлет выковыряла, дно было залипшее.
Напишите, пжл, как делаете и в мультиварке и в микроволновке
В мульте, как пирожок, на выпечке, или на давлении, как бисквит.
Ваш панасоник под давлением или простой?
Да, наверное и в моей можно так, потреннируюсь, но дырка же остается. То есть сначала продукт достать надо.
Если, например, тесто, то вам надо видео какое-нибудь посмотреть. Там выковыривать не надо, вверх дном перевернул и нож пошевелил. Тесто аккуратно приземляется в чашку. Потом водичку, каплю фейри и пару секунд на скорости 7-8. (я так делаю) Все, он чистый. На новом, шестом, вроде уже спец. программа есть.
Ага, спасибо большое. Буду теперь так и мыть.
Я вчера делала тесто для лапши в нем. Ну мало, из 100 г муки. Я так делаю на завтрак.
Не знаю..., 1 минута на 2 скорости. Все хорошо получилось, я даже крюк для теста не ставила, сделала ножами. Тесто было готовое хорошее и нигде не залипло.
Если без давления, то на режиме выпечка. Время надо подобрать самой, тк мульти все разные. Ч.л муки еще можно добавить на 3-4 яйца. Мука нужна, что бы омлет не потек соком.
По быстрому для себя, то я без муки. Он более сочный.
переворачивать не надо. Лёгким движением поворачивается основание чаши вбок и снимается. Потом из чаши вынимается нож и все.
Конечно, содержимое надо вынуть из чаши перед тем как мыть. А как иначе? Даже если бы дырки у чаши внизу без ножа не было, то как можно чашу с едой внутри мыть? Я вас плохо понимаю вообще 😄
Я не готовлю фантазийные рецепты в термомиксе. Мне хватает огромного количества придуманных до меня. Может поэтому у меня ничего не пригорает к чаше намертво. Не помню ни разу, чтобы мне пришлось что-то долго отмывать.
Конечно, содержимое надо вынуть из чаши перед тем как мыть. А как иначе? Даже если бы дырки у чаши внизу без ножа не было, то как можно чашу с едой внутри мыть? Я вас плохо понимаю вообще 😄
Я даже не знаю, как такой набор слов комментировать.
Не понимаете, вижу.. Не напрягайтесь так уж...
Мне хватает огромного количества придуманных до меня. Может поэтому у меня ничего не пригорает к чаше намертво.
Продолжайте в том же духе. Филь шпас с рецептами.
Хорошего вечера.
Готовить придется в любой из них. Еще не придумали такой машинки, которая делает все сама.
Добавлю.
Это правда, Мамба, она как бы чужая. Там все не на нашем. В ютубе есть много видео, но они все на испанском. Я вчера экспериментировала с ней, не все получилось идеально, это бесит.
Но, в принципе не все так и плохо.
Просто надо принять, что в этих миксах хорошо получаются жидкие блюда. Или подготовка продуктов.
В мульте можно все, но она не режет ничего.
То есть они разные, обе полезные.
Не обижайтесь. Я просто хотела доступно разъяснить.
Ну вот.
Я снова с моим утренним омлетом.
Вот это видео с рецептом омлета в термомиксе.
Как мы видим, можно в тм приготовить омлет, но. Не все так просто. Если кто-то думает, вот я куплю за неприличные деньги, и все, думать не надо.
Пожалуйста - разбор полета.
1. Вы взбиваете "ваши" яйца в термомиске/мамбе/кузине.
2. Затем вы берете паровую сетку, устилаете ее, обязательно мятым!, пргаментом, предварительно вырезав и измяв.
3. Затем вы выливаете "ваши" яйца на эту бумажку.
Что дальше?
4. А дальше.... Вы берете вторую чашу. Она же у вас есть!
А... нет, тогда побеспокойтесь об этом за неприличные деньги. Нет, то помойте вашу единственную любимую термомиксу. Заправьте водой и включите на кипячение воды 100. В ТМ это кнопка варома.
5. поставьте паровую корзину сверху и ждите 20 минут.
Не забудьте перед едой оторвать ваш готовый омлет от бумажки
Для сравнения.
Омлет в Микроволновке/на сковородке. Взбили венчиком яйца с молоком, поставили в микро на 4 минуты.
Ну ок, вы боитесь микроволн, вылили в сковородку и тушите под крышкой 5 минут.
Надеюсь стало понятнее с выбором. Я удаляюсь из темы.