Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
Поэтому я не поиму, каким блюдом можно оправдыть его покупку .
дело не в одном блюде, а в самом концепта.
что мне лично нужно на кухне? Pürierstab, Mixer с чашей, пароварка, измельчитель для овощей, машина-мешалка для теста, мельница для круп и зёрен, весы, пару кастрюль, книги с рецептами.
сколько места займут эти предметы? У меня занимали две полки. Сейчас вместо них стоит один тм.
Мы не гурманы, качество приготовленных там блюд нас устраивает. Естественно и азиатская кухня, и итальянские блюда, и венгерские, и испанские и прочие все очень сильно адаптированы под тм. На каждый день нормально. За натуральными и настоящими блюдами мы сходим в ресторан или съездим в страну.
Как дополнительный бонус, например : я
люблю варенье варить из собственных ягод. Но их не много, я собираю не ведрами, а ведерками. Собрала, закинула ведерко ягоды туда, сверху сахар и включила. Через определенное время разлила с три- четыре баночки. Больше нам и не надо.
или икра из овощей.
Мы очень любим Milchreis. То же самое. Ничего не пригорело, не сбежало, я рядом не стояла.
15 летний ребёнок охотно готовит свои блюда, любит десерты оттуда.
Естественно, все вышеперечисленное можно приготовить в обычной кастрюле на плите. Мне на плите было дольше. У меня на работе есть время, когда завал, например начало и конец учебного года. Меня тм тогда здорово спасает.
После работы быстрее и удобнее закинуть в тм. Пока он
там кашеварит, я успеваю на кухне убрать, белье развесить, цветочки полить.
это мои аргументы.
Т е главные аргументы-время и место)
Все это весьма относительно
Это я никого не убеждаю,просто ,как обычно, каждый о своём.
Естественно)
Мне все эти агрегаты нужны по отдельности, кроме мельницы для зерна.
Понадобится,куплю отдельный аппарат,я к ним одно время присматривать,потом передумала.
Про машины для теста у меня своё, непокобелимое мнение, поскольку я пеку много и охотно.И диапазон изделий широк. Тм для этого никак не подходит.
Варенье,вернее мармелад,варится минут 15 в обычном режиме,в любом случае недолго.
Мальчишки у меня охотно готовят то,что им захотелось, наличие или отсутствие агрегата на это не влияет.
Картофель и овощи машина за них не почистит.
Т есть их все равно нужно подготовить.
И все сразу не закинешь в кастрюльку,значит подходить к аппарату придется,соответственно это мое время .
Зелень тм не порежет.
Весы нужны отдельные, уж никак не интегрированные, мне.
Книги я люблю и они стоят на полках,которые никому не мешают.
Пусть даже для красоты.
Ну и немаловажный фактор-объем кастрюльки ,он мал.
Для супа-пюре или молочного риса ок,для остального не хватит.
Вот,я вчера подготовила яблоки для пастилы, у меня вышла кастрюля литра на 4 или 5
Тм не хватило бы однозначно, пришлось бы готовить в 2 захода, также измельчать, а значит дополнительное время и посуда.
Ещё аргумент против,тм наверное любят люди,которые любят перемешанные блюда.
Мы такое не едим.
За исключением супа и какой-нибудь курицы с рисом.
да, вполне принимаю твои аргументы. Думаю и мои и твои мысли помогут определиться тем, кто в процессе принятия решения.
Про зелень: тм измельчает хорошо, величину кусочков можно выбирать. Но, например лук килечками конечно не порежет.
Про все блюда вперемежку: там несколько этажей можно выстроить и варить за один раз минимум три ингредиента отдельно. На пару. Но это не всякий любит. А также можно сварить, выложить, втрое сварить. Там подборка рецептов именно на это и рассчитана.
Про книги: я тоже любитель полистать. Но открыла для себя рецепты онлайн, со списком для закупки. Оказалась удобная вещь. Но тоже не для каждого.
все сразу не закинешь в кастрюльку,значит подходить к аппарату придется,соответственно это мое время .
так если варить в обычных кастрюлях, то часто даже от них не отойдёшь. От тм на многих этапах можно спокойно отойти.
Про варенье, да варится 15 минут. Но и эти 15 минут надо рядом стоять и мешать, например.
Понимаешь, у каждого сложился свой образ и принцип готовки. Если тебя (или того, кто раздумываете надо или не надо ) абсолютно устраивает все, то даже и думать о тм не надо.
а если , например как у меня, есть завалы на работе, есть учеба, командировки плюс не много места на кухне, да и не гурманы мы, не отличим хлеб замешанный тм , руками или спец. Аппаратом, 😂то для нас это
отличный помощник.
Кстати, доча с другом (сейчас оба студенты) тоже загорелись тм. Если одни действительно для работы переедут туда, куда хотят , то для начала, в маленькой временной квартирке тм хороший выход.
Про варенье, да варится 15 минут. Но и эти 15 минут надо рядом стоять и мешать, например.
зачем стоять там все 15 мин?
да и не гурманы мы, не отличим хлеб замешанный тм , руками или спец. Аппаратом,
короче тм для тех, кто не умеет готовить, мультиварку туда же
н.п. с мая 2018 вот эта машина на рынке, никто тут не обсуждал, даже не знала, что она вышла на рынок TM Teemaschine Temial
да и не гурманы мы, не отличим хлеб замешанный тм , руками или спец. Аппаратом,
короче тм для тех, кто не умеет готовить, мультиварку туда же
😂😂ответ в твоём стиле. Ты раньше во всех темах про мультю высказывалась. Вкус Хлеба, замешанный разными способами не различит 80 процентов населения земли.
😂😂
у кого есть тм и мультя те не умеют готовить. А умного их нет, те умеют! Гениально!
Я думаю, что статистику по короне также составляли. 😂😂😂
rezeptwelt.de sieht kostenlos aus
https://www.rewe.de/rezeptsammlung/thermomix/ kostenlos
https://rezeptemitherz-mag.de/thermomixrezepte/ kostenlos
https://www.essen-und-trinken.de/thermomix-rezepte/ kostenlos
https://www.chefkoch.de/rs/s0/thermomix/Rezepte.html kostenlos
Для ТМ беру тут https://www.rezeptwelt.de/ или просто через гугль, на youtube тоже много есть, в инстаграм на несколько подписана.
Да. Все рецепты от тм я тоже готовлю на кузине.
Очень нравятся сцупы. И не обязательно пюрериванные. Совсем другой вкус. .
Причендалов всяких конечно на кузине меньше. Но и они приходят. Вот даже картохачистка появилась:-)
Скоро наверно и комбайн поставят:-)