Девайс: не забудь выключить свет!
Schalter у нас, ничего не отходит обратно. Четыре выключателя соеденены между собой. Нажал один-свет включился, прошел по коридору нажал другой-свет выключился. Они все отлично работают между собой, а дети их почему-то не выключают. Пришла со школы домой-включила свет внизу в коридоре. Прошла по коридору, поднялась к себе наверх-верхний свет включила, поднялась наверх верхний выключила. А вот нижний свет не выключила. И так он и горит пока кто-то из нас не выключит его. Хотя наверху тоже есть выключатель для нижнего света. Поэтому решил что-то такое на таймере поставить. Но боюсь что на таймере будет только в одном месте включаться-выключаться, а другие выключатели работать не будут. Ну или наоборот. А хочется чтоб они все так же слаженно работали.
Тоже не пойдет. Внизу 8 спотламп и наверху 9😒. При включении внизу загораются 8 ламп вместе. Так эе и наверху. На какую из них бевегунгсмелдер ставить?
Нужно с выключателями что-то придумать 🙄
у нас везде в коридорах стоят такие выключатели, он с датчиком движения и эти пимпочки по бокам можно отдельно использовать выкл-вкл, или постоянный свет. Другие выключатели, по такому же принципу как у вас мы даже не используем, в положении, как на фото только на движение.
уйди из темы ! Не надо пургу гнать !
ты думаешь я буду возражать, скажу нет. пожалуйста можешь дальше ерунду писать.
особенно если понятия не имеешь как работают вместе два вехсельшальтера и два кройсшалтера.
флаг тебе в руки, делись опытом.
ему надо только найти тот выключатель ( вексельшалтер) с которого идёт напруга , а что и как работает его не интересует - я так понял что он далёк от этого
Что и как работает я знаю - инсталляцию в доме сам делал и таких схем в доме стоит 4 , ну а если чё забуду то гугль поможет : главное знать что ищеш .
Да я извиняюсь , вёл себя не культурно ! Обещаю Исправится!
Да ещё присабачил кройцшалтер на злмобиль внуку - чтоб мог вперёд - назад гонять .
Хотелось бы чтоб включил свет рукой, время пошло и минут через 5 свет сам бы отключился.
это всё делает Treppenhausrelais, в твоём случае нужно für UP-Dose.
Der Treppenhausbediener dient dazu, die Beleuchtung in Korridoren, Treppenhäusern oder anderen Objekten für eine bestimmte Zeit eingeschaltet zu lassen, wonach die Beleuchtung automatisch ausgeschaltet wird.
нужно реле, поменять все выключатели на Taster. ну а как это всё подсоеденить спроси у cascha у него в этом деле большой опыт.
он это сам не сделает !
А принцып простой : на входе ставим цайт шатер и Всё ! Вся схема (как я понял : два вексель и один кройц ) остается !
У тебя есть другие решения ? Можно посадить на ейншальтер - но нужно будет ещё и реле !
Жду твои идеи может что-то новое есть ?