русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Продавец отказывается возвращать деньги

2923  1 2 alle
Ladunja патриот18.12.21 15:43
Ladunja
NEW 18.12.21 15:43 
in Antwort Kot_Basilio 18.12.21 15:00

Дурачка включаете Вы, когда на вопрос про параграф закона выставляете какой-то текст , где в первом предложении говорится об одной попытке, а во втором уже про две. И при этом этот текст никаким образом не отвечает на мой вопрос.

Вы утверждаете, что я не права и предлагаете мне самой поискать где-то в гугле свидетельства моей неправоты? Однако

Человеческое здоровье важнее бизнеса
serrikonen местный житель18.12.21 15:50
serrikonen
NEW 18.12.21 15:50 
in Antwort magicman_ 18.12.21 15:24

да мне то что 😉 просто если посмотреть то кабель за 5 и за 50 и за 100 из 99,9 и одинакового сечения! В чем разница? Да ни в чём, я не смог услышать :) мало того слепое прослушивание с музыкантами то же :)

Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
magicman_ постоялец18.12.21 15:59
magicman_
NEW 18.12.21 15:59 
in Antwort serrikonen 18.12.21 15:50, Zuletzt geändert 18.12.21 16:00 (magicman_)

сечение не имеет никакого значения.... Стихи почти)))

Суть в составе меди, насколько она чистая и безкислородная, а это стоит дорого.

Если вы этого не слышали в таком случае вопрос либо к вашему сетапу (он не достаточно высокого класса) либо к ушам( все люди могут слышать про разному) . И разница может быть не только в детализации и в прозрачности, а в основном что дешёвые кабели не достаточно "ровные"по частотному диапазону, то в нижнем то в высоком диапазоне выпирает, то недостаточно.

Неподготовленному "неаудиофильскому" уху на недорогом сетапе это не услышать никогда.

Со всем уважением!

Alex Ratter 18.12.21 16:08
18.12.21 16:08 
in Antwort magicman_ 18.12.21 15:59

Это своего рода религия.

Споры тут бесполезны.

magicman_ постоялец18.12.21 16:16
magicman_
NEW 18.12.21 16:16 
in Antwort Alex Ratter 18.12.21 16:08

Тоже так думал, пока не услышал большую разницу. Между 5 и 50 большая разница, а дальше уже улучшение конечно непропорционально росту цены.

Kot_Basilio коренной житель18.12.21 17:28
NEW 18.12.21 17:28 
in Antwort Ladunja 18.12.21 15:43

Если у вас с пониманием по немецки не очень, то это не страшно и от этого не умирают.

Я ещё раз приведу тот текст и разложу специально для вас по полочкам, о чём там речь:

В первом предложении формулируется условие, когда замена товара это единственный способ выполнить контракт. Тогда и только тогда у продавца имеется одна попытка.

Но кто решает, что замена это единственный способ? Точно не покупатель. Если продавец видит, что есть варианты ремонта, то тогда вступает в силу второе предложение и тогда у продавца есть две попытки ремонта по закону.

serrikonen местный житель18.12.21 19:29
serrikonen
NEW 18.12.21 19:29 
in Antwort magicman_ 18.12.21 15:59
сечение не имеет никакого значения.... Стихи почти)))

Имхо нет, но от определённого уже да, не имеет значения

Суть в составе меди, насколько она чистая и безкислородная

Сравнивали кабель от 100 евро метр и 5 евро, оба декларированы как 99,9 чистой

Сетап , референсная двойка, CDHD/SACD по XLR подключена соответственными кабелями за много денег.

Вот как-то так...

magicman_ постоялец18.12.21 19:51
magicman_
NEW 18.12.21 19:51 
in Antwort serrikonen 18.12.21 19:29, Zuletzt geändert 18.12.21 19:58 (magicman_)

Ну я же сказал, что в данном случае проблема либо с сэтапом либо с ушами.

Вариант с неудачным кабелями за 100 евро тоже отрицать нельзя.

При всем уважении!

Жужа2009 свой человек18.12.21 21:19
NEW 18.12.21 21:19 
in Antwort Ladunja 18.12.21 15:43, Zuletzt geändert 18.12.21 21:56 (Жужа2009)

прав , скорее, Базилио. Параграф 439 (4) BGB. Да, покупатель может попросить nacherfüllung по своему усмотрению Nachbesserung или Ersatzlueferung). Но продавец имеет право выбрать ремонт Nachbesserung (440 BGB) если ему это значительно экономически выгодно и сумма ремонта дефекта пустяковая, по сравнению с заменой на новую вещь (Nachlieferung). Ну а если ничего не удалось - только тогда Rücktritt - возврат денег.

Но мне кажется, вы и так это знаете.

(Когда-то очень интересовалась этим вопросом в личных целях. Купила куртку, шов разошёлся. Пришла в магазин, новою, говорю давайте. Или деньги назад. Мне предложили зашить шов и с идеей поменять или вернуть деньги послали. Ну я позвонила в Фербраухерцентрале, на платный звонок. Там сказали как Вы - да нет, вы как Фербраухер можете сами выбирать Nacherfüllung. Потом я решила посоветоваться с профессором, который у нас право вёл. Вот он очень подробно расписал, что геморройно это - бодаться с продавцом по поводу шва у куртки и продавец легко докажет, что стоимость новой куртки и шва несопоставимы. Rücktritt aus dem Kaufvertrag тоже пока не обязаны. в крайнем случае будет рассматривать и толковать суд, но в общем ясно, как он рассудит. Аргументация профа - в прошлом, адвоката и синдика - была более убедительна. Шов я в итоге зашила сама, сутяжничать не стала😂.)

.

Ladunja патриот19.12.21 14:50
Ladunja
NEW 19.12.21 14:50 
in Antwort Kot_Basilio 18.12.21 17:28
Я ещё раз приведу тот текст и разложу специально для вас по полочкам, о чём там речь

Вопрос был про параграф и какого закона.

Но кто решает, что замена это единственный способ? Точно не покупатель.

Вот и приведите, пожалуйста, текст не из гугла, а номер параграфа. Что в этом вопросе не понятно?.

Kot_Basilio коренной житель19.12.21 15:17
NEW 19.12.21 15:17 
in Antwort Ladunja 19.12.21 14:50

Вам же уже наверху указали на параграфы и на вашу неправоту. Что здесь такого непонятного или обидного? Зачем снова "дурочку" включать? Или это личное? Тогда вы ко мне не по адресу.

Ladunja патриот19.12.21 15:35
Ladunja
NEW 19.12.21 15:35 
in Antwort Жужа2009 18.12.21 21:19
покупатель может попросить nacherfüllung по своему усмотрению

У покупателя есть право выбора.

И только в случае, когда выбор покупателя unverhältnismäßig, что продавец должен доказать, продавец может предложить другой вид или предложить деньги. И это не просто так, а существуют четкие критерии. Например, покупатель выбрал новую вещь, а у продавца нет никакой возможности найти ее, это был штучный товар, или покупатель хочет ремонт, а продавцу этот ремонт обойдётся намного дороже новой вещи.

Кот же утверждает, что право выбора у продавца, что изначально в корне неверно.

Вот он очень подробно расписал, что геморройно это - бодаться с продавцом по поводу шва у куртки и продавец легко докажет, что стоимость новой куртки и шва несопоставимы.

Ключевое слово - геморройно. Продавец должен доказать, что ему найти новую куртку стоит больше , чем имеющаяся куртка + ремонт+ накладные расходы. Причём - больше 100%. стоимости новой вещи, означает в абсолютных величинах - новая куртка будет стоить продавцу в два раза больше продажной цены.

Ведь бракованную куртку Вы возвращаете магазину, который ее и отправляет производителю, который и возвращает деньги продавцу. Стандартный процесс рекламации продавец - производитель. Или пусть ее зашивает и продаёт дальше.

Понятно, что продавец имеет право на Nachlieferung прежде , чем отдать деньги. Просто зашить шов и избежать переписки с производителем, конечно, легче, если речь идёт о единственной проданной уже партии китайского ноунейм или мелкой партии дорогих марочных вещей. Но все это продавец обязан обьяснить и доказать. Они же пытаются доказывать, что выбор за ними.

Шов я в итоге зашила сама, сутяжничать не стала

В этом и дело. Куртку хочется носить уже сегодня, а не ждать месяц, пока ее будут где - то зашивать или искать по-твоему миру такую же Продавец - хороший психолог.

Одного письма с ссылкой на этот параграф и напоминанием о замене было бы достаточно. Если продавец не может предоставить такую же куртку, то вернёт деньги.

Вот здесь схема проверки, если интересно:

https://jura-online.de/lernen/nacherfuellung-437-nr-1-439-bgb/3187/excursus

Ladunja патриот19.12.21 15:48
Ladunja
NEW 19.12.21 15:48 
in Antwort Kot_Basilio 19.12.21 15:17
Вам же уже наверху указали на параграфы и на вашу неправоту.

Да нет, Вы даже и не потрудились внимательно прочитать ни текст параграфа, ни пост.

Разницу между Käufer и Verkäufer объяснять не надо?.

§ 439 Nacherfüllung
(1) Der Käufer kann als Nacherfüllung nach seiner Wahl die Beseitigung des Mangels oder die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen.
(2) Der Verkäufer hat die zum Zwecke der Nacherfüllung erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten zu tragen.

======

«Зачем снова "дурочку" включать? Или это личное? Тогда вы ко мне не по адресу.« Со

Вы бы научились сначала не переходить на личности, а дискутировать по теме, иначе сами себя сажаете в лужу. Какие у меня могут быть личные причины, смешно. Это же Вы несколько раз подряд на вопрос о номере постите какой-то скриншот о совсем другом. Вот это и называется «включать дурочку», типичный приём - в надежде, что собеседнику просто надоест и, не дождавшись ответа, он махнет рукой.

serrikonen местный житель19.12.21 17:19
serrikonen
NEW 19.12.21 17:19 
in Antwort magicman_ 18.12.21 19:51

С сетапом проблем нет, их не один а .... 100-150-200 смотря как собирать. Тест был с девайсами класса Signature Edition и разными/ многими людьми:)

Kot_Basilio коренной житель19.12.21 17:57
NEW 19.12.21 17:57 
in Antwort Ladunja 19.12.21 15:48, Zuletzt geändert 20.12.21 22:20 (Kot_Basilio)
§ 439 Nacherfüllung
(1) Der Käufer kann als Nacherfüllung nach seiner Wahl die Beseitigung des Mangels oder die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen.

Неужели вам не понятно, что то, где там покупатель якобы может требовать, тут же разбивается об экономические обстоятельства продавца?

И если продавцу выгодно отремонтировать вещь вместо её замены, то он спокойно это по закону два раза может делать. И идёт покупатель лесом, пока эти две попытки не закончились.

Вам об этом уже несколько раз писали. И даже Verbraucherzentrale того же мнения, а уж они то за покупателей продавцам глотку перегрызут. 😉

1 2 alle