не работает выключатель
Сгорела люстра.. приобрёл новую сегодня установил, при включении короткое замыкание..![]()
полуавтомат сработал.. нашёл, что закоротило на месте подключения люстры к проводам... короче сам накосячил.. ![]()
всё сделал красиво, включаю полуавтомат, а выключатель не работает... кружок, который по центру должен подсвечиваться...
у меня выключатель тачскрин ..

что скажите? можно что то сделать, или выключатель менять...
Ну а проводка то между люстрой - выключателем - автоматом цела? Но да, скорей всего выключатель тоже на замену.
Ну а проводка то между люстрой - выключателем - автоматом цела?
да не верится что с проводкой что то...
полуавтомат сработал чётко... да и вся электрика лет 5 назад менялась... неужели?![]()
что скажите? можно что то сделать, или выключатель менять...
Его проверить бы для начала. Надо смотреть, что там за начинка внутри. Выключатель похож внешне на те, которые не просто выключатели, а целое устройство. С блоком питания внутри, контроллером, реле и пр. начинкой, типа управления по WLAN или rf. Вполне вероятно, что там что-то выгорело. Если повезет, то просто предохранитель.
Сходил в келлер... нашёл старенький обычный, подключил... всё работает.
Пошёл в интернет новый искать...![]()
и чтобы новую тему не открывать... старая люстра у меня была лэд..

на 16 лед элементов... она классная... светила просто класс.![]()

в люстре вот такие элементы стоят... они вообще меняются... маркировки на них нет..
может киньте в меня ссылкой на такие лед лампочки. не хочется такую люстру выбрасывать..
я бы и припаял бы по свободе...
Проще надо быть и жить и тогда таких проблем не будет. К чему эти понты с тач выключателями, неужели обычный щелкнуть сложно? ![]()
Проще надо быть и жить и тогда таких проблем не будет.
дык я простой...
как две копейки.
можно подумать выключатель за 20 евро это понты...![]()
за люстру можешь чего подсказать?
Посмотри на сколько трансформатор стоит ( я уже не помню или не 3,5 или на 6 вольт один зелемент - можеш протестировать ) и потом просто сгоревший выпиваеш и новый на место
Я скажу ;) шо за система? очень вряд-ли шо диоды вышли из строя все сразу:) проверь транс если есть в первую очередь. Ну и далее по кругу
транс должен быть или на 22 или на 36 вольт
Не, одноразовое, оно и есть - одноразовое. Поэтому покупаю все где патроны есть, а в них уже ЛЕД лампы.
Смотри на алиекспрессе, может запчасти найдешь, если с паяльником дружишь. Tипа как то так led replacement - Buy led replacement with free shipping on AliExpress

вот таких два трансформатора...

вот такое ещё есть ...![]()
вот таких два трансформатора...
прежде чем что то мудрить с диодами, проверь сперва оба трансформатора.
они должны выдавать 46-56 вольт.
киньте мне лучше ссылку с лед элементами, которые подходят...
и я буду счастлив..![]()
6,5 волт элемент - стоят на уличных фонарях и переносных лампах .
Она у тебя совсем крикнула или элементы Перегорели?
У меня штук 10 элементов перегорело... а штук 5-6 и сейчас рабочие... но как понимаешь вид уже не тот...
я смотрел из Китая можно заказать но долго , а так из бэушных выпаивать
да посмотри порядок подсоединения - может я с напругой ошибся ( они должны последовательно соединятся) и когда соберешь поставь кондёр на выходе - они будут вечно работать.